Ora aqui está algo que nunca tinha provado! A minha mãe aqui há tempos ofereceu-me uma peça de entrecosto de javali para eu experimentar. Eu como nunca tinha feito tal coisa guardei na arca e lá foi ficando. Há dias lembrei-me dele e resolvi tirar e arriscar. Fui à net procurar uma receita e voilá, saiu um javali muito apetitoso, apesar de ter um sabor um pouco diferente do porco nós gostámos bastante e já cravámos a mãezinha para arranjar mais… ah ah ah!!
A receita que fiz fui buscar aqui, mas fiz uma ou outra alteração por isso vou colocar como fiz.
Ingredientes:
1 peça de entrecosto de javali
100 ml de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Sumo de uma laranja
Sumo de meio limão
2 folhas de louro da Suldouro
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de vinho tinto
1 copo de água
Sal q.b.
Pimenta preta q.b. da Suldouro
Orégãos secos q.b. da Suldouro
1/2 pimento cortado em tiras
1 cebola média cortada ás rodelas
Modo de preparação:
Coloque o azeite, a cebola e o alho picados num tacho ao lume, adicione o javali cortado aos pedaços e os restantes ingredientes, excepto a cebola às rodelas e o pimento. Deixe cozinhar em lume muito brando durante cerca de uma hora. Cerca de 15 minutos antes de terminar a cozedura, adicione a cebola e o pimento. Se achar necessário acrescente um pouco de água durante a cozedura, caso o líquido evapore.
Assim que a cebola estiver cozinhada retire do lume e sirva.
Eu servi com arroz de manteiga.
Estes foram os produtos oferecidos pela Suldouro que utilizei na receita:
Bom apetite!
quinta-feira, 17 de julho de 2014
Carne-Javali,
Das amigas e amigos blogueiros
Entrecosto de javali estufado
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6 comentários:
Olha que pelo aspecto deve ser mesmo boa!
Deve ser tão bom, adorei amiga este javali está mesmo a chamar por mim, bjokitas
Tem muito bom aspeto amiga! Eu nunca comi javali...
Bjs
Já comi mas nunca fiz, o teu ficou ótimo.
Bjs
nunca provei javali, mas me parece ser bem saboroso.
Beijos
Muito obrigada queridas pela vossa visita! :)
Beijinhos doces.
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