Não me perguntem porquê, mas foi o nome que o Jamie lhe deu… ah ah ah. Num dia em que não apetecia ter muito trabalho saiu esta massinha que retirei do livro 30 minute meals do Jamie Oliver.
Sinceramente, para ser comida só assim achei muito simples, mas para acompanhamento de um prato, sei lá, de carne grelhada por exemplo, acho excelente! Com um leve sabor a queijo e limão esta massa é simplesmente maravilhosa!
Mais uma receita dele meio alterada (pouco), testada e aprovada.
Ingredientes:
2 gemas de ovos
125 g de queijo parmesão + extra para servir
2 limões (sumo e raspa, usei 2 limões pequenos)
1 ramo pequeno de mangericão fresco ( eu como não tinha usei um pouco de orégãos)
250 g de esparguete (ele usou 500 g de folhas de lasanha que cortou em tiras)
3 colheres (sopa) de azeite virgem extra
Sal q.b.
Pimenta branca moída na altura da Suldouro q.b.
Modo de preparação:
Coloque as gemas numa taça de servir, acrescente o azeite e tempere de sal e pimenta. Rale o queijo num processador e acrescente à mistura de gemas juntamente com a raspa e o sumo dos limões e os orégãos. Misture tudo muito bem.
Coza a massa em água e sal. Escorra e misture ao molho que preparou, envolvendo bem. Leve novamente ao lume para que engrosse um pouco e sirva imediatamente polvilhado com queijo parmesão e orégãos.
O produto que utilizei nesta receita, oferecido pela Suldouro:
Bom apetite!
7 comentários:
Tem um aspeto fantástico!
Bjs
Os pratos de massa são sempre deliciosos.
Bjs
Por aqui uma massa é sempre apreciada!
Massa para mim é uma Tentação... Adoro, Huuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Adoro massa e gostei muito desta.
Para mim já nem precisava de mais nada,ficava satisfeita
bj
Bem prática essa massa,...adorei a versão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Muito obrigada minhas lindas pela vossa sempre tão apreciada presença e pela vossa simpatia! :)
Beijinhos doces.
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