Já aqui tinha postado uma receita de febras recheadas que costumo fazer bastantes vezes, pois o meu homem gosta muito. Desta vez resolvi fazer de maneira diferente, mais um improviso, para variar um pouco. Ficaram divinais! Até eu, que não sou grande fã de presunto, comi e me lambi toda!!! AH AH AH AH…. A repetir, sem dúvida!
Então fiz assim:
Ingredientes:
Febras q.b. ( depende da quantidade de pessoas e do que estas comerem, eu fiz 6)
Fatias de presunto ou fiambre q.b. ( uma por cada febra)
Fatias de queijo de barra q.b. ( uma por cada febra)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate grande bem maduro
1 knorr de galinha
1 colher (sobremesa) de mostarda
1dl de azeite
100 ml de leite
1 dl de vinho tinto
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque cada febra em cima de uma tábua de cozinha e, em cima de cada uma, ponha uma fatia de presunto ou fiambre e queijo. Enrole-as e prenda com a ajuda de palitos. Reserve.
Num tacho deite a cebola e os alhos picados e o azeite, leve ao lume até que a cebola fique translúcida. Adicione então o vinho tinto, o tomate, pelado e cortado em pedaços, a mostarda e o knorr. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer um pouco até que o tomate se comece a desfazer. Triture o molho, deite-lhe a folha de louro e o leite. Rectifique os temperos. Deite então as febras no molho e deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos.
Sirva com um esparguete ou um arroz branco e uma saladinha.
Bom apetite!
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9 comentários:
Tenho por ali umas febrazitas a pedirem um recheio...good idea!!!
Bjoka
Rita
É uma delicia, às vezes faço, a diferença está no tempero do molho.
Bjs
Eu cá adoro presunto, por isso onde ele estiver presente é sempre bem-vindo :))
beijinhos
Que belas febras, ficaram gulosas. Bjs
Ótima invenção!!
Bjos
Ai k boas :)
Pois tenho de testar esta tb..
beijinhos
Que bom aspecto, assim sempre é diferente do habitual!
Ficaram mesmo muito apetitosos!
estao um mimo
e o molhinho hum e uma perdiçao para mim
beijinhos
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