Esta receita deste bolo foi a minha patroa que me deu, faço-a muitas vezes lá para ela, eles gostam muito! Então na passagem de ano resolvi fazer para levar para a casa do meu irmão e cunhada, para experimentarmos. É muito bom mesmo, só é pena o doce de ovos não me ter saído como deve de ser, nunca me saiu bem, não percebo bem porquê. Ora fica demasiado liquido, ora fica tipo ovos mexidos, que foi o que aconteceu neste caso…enfim… Mas ficou muito bom na mesma! A repetir, provavelmente com doce de ovos feito pela sogra, que tem mais geito do que eu…eh eh eh eh!
Ingredientes:
Bolo:
250 gr de miolo de nóz (ralado)
3 colheres ( sopa) pão ralado
6 colheres (sopa) de açúcar ( 250 gr)
6 ovos
Doce de ovos:
6 gemas
2 ovos
250 gr de açúcar
1 dl de água
Modo de preparação:
Bolo: Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas. Batem-se as claras em castelo firme.
Á mistura das gemas mistura-se o miolo das nozes, depois, as claras em castelo e por fim o pão ralado.
Unta-se uma forma lisa e forra-se com papel vegetal também untado. deita-se a massa e leva-se a cozer em forno moderado cerca de 30 minutos.
Depois de cozido desenforma-se e deixa-se arrefecer. Quando estiver bem frio recheia-se e cobre-se com doce de ovos e enfeita-se com metades de nozes.
Doce de ovos: Passe as gemas e os ovos por um passador de rede para um tachinho. Noutro tachinho mistura-se o açúcar com a água, tapa-se e leva-se ao lume. Quando começar a ferver conte 30 segundos exactos e retire do lume. Deixe amornar, depois verta o açúcar morno em fio sobre os ovos mexendo com uma colher de pau. Leve o tacho ao lume mexendo sempre com a colher de pau no fundo até ferver e ficar com a espessura de creme fazendo estrada. Retire do lume e deite numa taça, deixe arrefecer. Antes de cada utilização mexer sempre bem o creme.
Bom apetite!
19 comentários:
Nós cá por casa também adoramos noz. É um fruto seco rico em gordura saudável.
Que maravilhosa decoração Pitequinha! Esmeraste-te!
Parabéns.
Beijinhos,
Rute
Ficou com uma paresentação bem gilosa, sem duvida que pelos ingredientes so pode ser mais que bom, tenho imensas nozes guardadas e adorei esta tua partilha, jà vou despejat a caixa das nozes ehehehe
Amiga para que o teu doce de ovos fique impecavel não coloques ovos inteiro so as gemas, tenho esse doce no meu blog e sai sempre bem.
beijinhos e obrigado por esta deliciosa partilha.
Boa semana
Piteca,
Este bolo esta com um aspecto muito guloso : )
Beijinhos e boa semana
Olha que ficou bem boa e mesmo com o doce de ovos meio desfeito, eu comia uma fatia daquelas tamanho big...
Bjinho
Rita
FICOU LINDO.
OS MEUS OVOS MOLES TAMBÉM ME FICAM TIPO OVOS MEXIDOS.
BJS
Uma autêntica maravilha!
Adoro bolo de noz, ficou com um belissimo aspecto!
Bolo de noz é delicioso.Mas com o doce de ovos fica divinal.
Bjs
Piteca esse bolo é um delirio... a apresentação ficou fantástica...adorei.
Ovos moles foi coisa de que nunca fiz, mas estou curiosa.
beijinhos
Nossa,
Que espetaculo, hummmmmm
Arraso amiga, parabéns.
Bjus
Márnia Einsfeldt
Gosto bastante de bolo de noz , ficou com um aspecto lindo, bjs e boa semana.
Hum noz tão bom, ficou lindo e com um aspecto excelente.
bjsss
Oi querida... obrigada pelo teu apoio. Realmente tens razão, o sujeito não merece assim tanta atenção :-)
Tenho-te visitado com frequência não tenho deixado mensagens em quase blog nenhum ou é muito raro faze-lo... mas não esqueci o teu cantinho :-)
nota... podes apagar este comentário ;-)
Bjokas doces :-D
Olá Piteca,
Muito obrigada pela sua visita, gostei do seu comentário, domingo é mesmo para descansar rsrsrs
Seu bolo está lindo!
Beijinhos
eu gosto muito deste bolo mas o doce de ovos tambem nao e comigo:-)
beijinhos
Olá Amiga!
Que maravilha, adorei... Deve ser uma delícia! Ficou lindo, lindo.
Beijocas e tudo de bom.
Muito obrigada pelas palavrinhas e pelas dicas! ;)
Beijinhos carinhosos para todas vós!
Olá olá!
Esse bolo tem firmeza suficiente para ser decorado com pasta de açucar? É q tem um optimo aspecto... Mas cm n leva farinha tenho receio q seja daqueles bolos de noz deliciosos e humidos
Obrigada
Maria
Olá Maria! Primeiro que tudo, muito obrigada pela tua visitinha! :)
Sim, o bolinho fica bem fôfinho e húmido, mas dá perfeitamente para cobrires com pasta de açúcar, não me parece que tenhas problemas! ;)
Beijinhos doces e bons cozinhados!
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