sábado, 16 de outubro de 2010

Bacalhau à Brás

Eu sei, neste momento estão vocês a pensar, mas que raio?! esta gaja está montes de tempo sem aparecer e quando finalmente dá sinal de vida, sai-se com esta!! Eh Eh... Pois é, acontece que aqui à dias pedi ao meu homem para me fazer esta receitinha, mas ele não a sabia fazer...e eu toda descansada da vida ; " Amor vai ver ao meu blog que está lá!" , "Ok!" Disse-me ele! Pois é acontece que não estava, mas eu nunca na vida me tinha apercebido que nunca a tinha publicado!! E ele até foi ver a outros blogs, claro, receitas destas é o que não falta para ai! Mas ele não sabia se era assim que eu a fazia, se era assim que eu gostava... enfim, acabei por fazer eu a receita, sempre foi uma boa oportunidade para a publicar aqui! É que eu também acredito que como o meu homem não sabe, muitas pessoas também não saibam e então aqui fica a receitinha como eu a faço!



Ingredientes ( para 4 pessoas):

6 postas de bacalhau grandes demolhadas
1 cebola média
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro grande

O dobro da quantidade de bacalhau de batatas cortadas em palitos fininhos
Salsa picada q.b.
6 ovos

Modo de preparação:

Coza as postas de bacalhau e desfie, retirando todas as espinhas e peles. Reserve.
Num tacho, deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e leve ao lume a refogar um pouco até que a cebola fique meio esbranquiçada. De seguida junte o bacalhau, se achar necessário pode juntar também um pouco de sal e pimenta, eu não costumo por. Frite as batatas até que estas fiquem mais cozidas que fritas e adicione ao bacalhau. Antes de servir, parta os ovos para dentro de um recipiente à parte e junte ao bacalhau, leve ao lume para que ganhe um pouco de consistência, mas não deixe secar, se achar que está muito seco junte-lhe mais ovos. Ao servir, polvilhe com um pouco de salsa picada e se gostar umas azeitonas. Sirva com uma saladinha de alface.

Bom apetite! Print Friendly and PDF

12 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

ai adoro bacalhau...

obrigada pelas visitas e pelo comentario...

eu tbem sei..a falta de tempo é coisa seria...

bom findi!

bjsssssssssss

Talita disse...

Oi, Piteca. Vim agradecer o comentário tão querido no Chocorango. Muito obrigada pelo carinho.

Que receitinha deliciosa essa. Apesar de o costume de comprar bacalhau sempre, eu gosto muito.

Beijos

turbolenta disse...

Não é bem assim. Nem toda a gente sabe fazer bacalhau à Brás. Nem todas as pessoas a fazem de igual modo.
Eu não a faço tal qual.
Aliás, aqui há muitos anos, era uma receita muito habitual nas casas dos portugueses e quase nunca faltava como prato nos casamentos. Depois, caiu em desuso e quase que foi substituída pelo célebre bacalhau com natas.
Mas o certo é que, " O Brás" faz parte da cozinha tradicional portuguesa. E É mesmo uma óptima receita, sempre bem recebida em qualquer mesa.
Na maior parte das vezes eu bato os ovos com um pouco de leite.
Fica mais macio o bacalhau e quebra um pouco o gosto deste peixe, que os não apreciadores, alegam ser forte.
Eu não acho!
mas eu gosto de bacalhau de qualquer maneira...
bom fim de semana

Ana Powell disse...

Uma excelente proposta.
Feliz Domingo ♥

Naty disse...

Diz uma lenda chinesa que amizades verdadeiras são como árvores de raízes profundas: nenhuma tempestade consegue arrancar."
DESEJO-TE UMA SEMANA ABENÇOADA
BJS COM CARINHO

Xana Bértolo disse...

Eu adoro este prato :).. Pena k cá em casa só eu mesmo...
Gosto de te ver por aqui amiga, aparece mais ;)
beijinhos

moranguita disse...

ola piteca
voltas com um prato que quano era mais pequena comia muitas vezes ao almoço ja que tinhamso de levar para a escola
era tao bom e anda e
beijinhos

Maria Vitamina disse...

É mesmo assim toda a gente faz mas cada um à sua maneira. Eu não me preocupo quando ponho receitas muito conhecidas no blog, porque acho que ele deve ter um pouco de tudo. Até já fiz posts onde apresento receitas que não gostei, porque nunca se sabe se alguém faz de maneira diferente e sai melhor.
Quanto ao teu bacalhau à brás está com um aspecto delicioso. Eu confesso que sou preguiçosa e uso batata palha de pacote, não tem nada a ver, o teu é bem melhor.
Bjs

Unknown disse...

Convido-te a participares no meu passatempo.
bj

Piteca disse...

Muito obrigada a todas pelas vossas opiniões, beijinhos carinhosos!

isa disse...

adoro bacalhau à brás :))))

www.atelierizzy.blogspot.com (bijuteria/artesanato)

Piteca disse...

Izzi- Olá querida! Bem então já somos duas...eh eh eh!
Beijinhos e obrigada pelo comentário!

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