sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Empadão de lulas

Este foi mais um prato que aprendi a fazer com a minha mãe. É muito bom e sabe bem com este tempinho... 
Tanto se pode fazer com lulas como com potas, fica sempre uma maravilha. 😊




Ingredientes:

1 pacote de lulas congeladas (pode usar potas)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dl. de azeite
1 dl. de polpa de tomate
1 dl. de vinho branco
1 folha de louro
1 cálice de Wisky (isto fui eu que acrescentei)
1 dl. de água
2 ovos
Sal e pimenta q.b.
Batatas cortadas ás rodelas q.b.

Modo de preparação:

Comece por amanhar e lavar as lulas e corte-as em tiras. Reserve.
Entretanto ponha os ovos a cozer.
Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Depois de alourar junte a polpa de tomate e o vinho branco. Deite as lulas, o wisky e a água, tempere de sal e pimenta e deixe refogar. Reserve.


Finalmente, frite as batatas e descasque os ovos já cozidos.
Num refractário, deite uma camada de batatas fritas. Por cima destas, deite as lulas, com ou sem o molho, é como preferir, eu não costumo pôr o molho. 


Por cima das lulas, deite outra camada de batatas fritas. Finalize com os ovos cozidos cortados em rodelas. Sirva com uma saladinha a gosto.



Bom apetite! Print Friendly and PDF

0 comentários:

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;