Este foi mais um prato que aprendi a fazer com a minha mãe. É muito bom e sabe bem com este tempinho...
Tanto se pode fazer com lulas como com potas, fica sempre uma maravilha. 😊
Ingredientes:
1 pacote de lulas congeladas (pode usar potas)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dl. de azeite
1 dl. de polpa de tomate
1 dl. de vinho branco
1 folha de louro
1 cálice de Wisky (isto fui eu que acrescentei)
1 dl. de água
2 ovos
Sal e pimenta q.b.
Batatas cortadas ás rodelas q.b.
Modo de preparação:
Comece por amanhar e lavar as lulas e corte-as em tiras. Reserve.
Entretanto ponha os ovos a cozer.
Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Depois de alourar junte a polpa de tomate e o vinho branco. Deite as lulas, o wisky e a água, tempere de sal e pimenta e deixe refogar. Reserve.
Finalmente, frite as batatas e descasque os ovos já cozidos.
Num refractário, deite uma camada de batatas fritas. Por cima destas, deite as lulas, com ou sem o molho, é como preferir, eu não costumo pôr o molho.
Por cima das lulas, deite outra camada de batatas fritas. Finalize com os ovos cozidos cortados em rodelas. Sirva com uma saladinha a gosto.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário