sexta-feira, 12 de janeiro de 2024

Pão com chouriço (outra versão)

 Decidi experimentar fazer pão com chouriço usando a receita da Filipa Gomes do pãodemia. Se o pão em si fica uma maravilha, com chouriço então... ou melhor... chourição que é o que prefiro. Fica divinal. 😋
A receita fiz igual mas deixo aqui na mesma.
















Ingredientes:

420 g de farinha sem fermento T65
360 ml de água tépida
1 colher (café) de fermento de padeiro
1 colher (chá) de sal
Rodelas de chourição a gosto (pode usar chouriço ou outra coisa que prefira)

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 250°C.
Misturar todos os ingredientes numa taça, tapar e deixar levedar por 8 a 12horas (ou até 24h). Quando esse tempo passar, enfarinhar bem a bancada e deitar a massa. Divida a massa em 7 pedaços iguais, estenda-os até formar um retângulo, por cima coloque rodelas de chourição a gosto, enrole a massa e vire a parte lisa para cima. Faça cortes com a ajuda de uma faca e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Leve a cozer por cerca de 10 minutos ou até que veja que estão prontos.


A ultima vez que os fiz coloquei chocolate em dois e fiz bolinhas para a princesa, ela adorou. 😊

Beijinhos e bom fim de semana.😘

Print Friendly and PDF

2 comentários:

Jovem Jornalista disse...

Parece ser um salgado delicioso.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Piteca disse...

Fica realmente delicioso. :)
Obrigada.

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;