Dia 25 é dia de desafio no Cantinho das Cozinheiras e, este mês, foram novamente dois os blogues escolhidos. Pudemos escolher entre a Ana G. Neves e o seu Recanto com Tempero e a Bruna Rico e o seu cantinho Açúcar & Sal. Eu, bem, escolhi os dois... 😅
Trago-vos então a minha primeira participação, esta galette de côco que ficou simplesmente maravilhosa, se ainda não experimentaram então aconselho!
A receita diz assim:
Ingredientes:
2 placas redondas de massa folhada fresca
200 g de côco ralado
100 g de açúcar
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
1 ovo batido para pincelar
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Modo de preparação:
Ligue o forno a 200 ºC.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione o côco e misture bem. Estenda as placas de massa folhada. Passe o tabuleiro de forno por água fria e coloque nele uma das placas de massa folhada (ou coloque a massa folhada em cima de papel vegetal). Espalhe por cima da massa folhada a mistura de côco, deixando à volta um bordo com cerca de 2 cm. Pincele essa margem com ovo batido e cubra com a outra placa de massa folhada, pressionando os bordos para que a massa fique bem colada. Pincele toda a superfície da galette com o ovo batido restante e leve-a ao forno durante 25-30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto. Por exemplo, polvilhe toda a sua superfície com açúcar em pó.
Bom apetite.
2 comentários:
O aspeto é uma maravilha. Imagino o resto ...
.
Um domingo feliz
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Ficou bonita e certamente deliciosa! ;)
Beijinho
Blogue recanto c/tempero
Enviar um comentário