segunda-feira, 10 de maio de 2021

Canja chinesa

Inspirei-me numa sopa que vi no livro Cozinha Paleo XXI e resolvi fazer uma versão um pouco mais ao nosso gosto. Ficou uma delícia esta sopinha, a repetir. 😋











Ingredientes:

1 peito de frango
1 ovo
1 lata de cogumelos inteiros pequena
1/2 bróculo
1 cebola pequena
Sal a gosto
Hortelã a gosto para enfeitar

Modo de preparação:

Coza o peito de frango, juntamente com a cebola em água e sal. Quando estiver cozido, desfie e reserve. Retire a cebola e acrescente ao caldo o bróculo triturado (por forma a ficar em pedacinhos mais pequenos) e os cogumelos cortados ao meio. Deixe cozer por cerca de 5 minutos.
Acrescente depois o frango desfiado. Bata o ovo e deite em fio, sem mexer, assim que começar a ficar cozinhado pode então mexer para que este se parta em pedaços.
Sirva e enfeite com um pouco de hortelã.

Bom apetite e boa semana.

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2 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Decerto que não será melhor que a canja portuguesas. Mas sim diferente. O aspeto é bom. Imagino que o resto também o seja.
.
Uma semana feliz … Abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delicioso que deve ter ficado e com esta chuva que bem que sabia agora!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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