sexta-feira, 5 de março de 2021

Batatas salteadas com cebola e queijo

Mais um desafio que nos foi feito lá no Cantinho das Cozinheiras, este pela Ana Antunes. Escolhemos um numero e ela cedeu-nos uma receita de um livro à escolha dela. Eu escolhi o número 5 e esta foi a receita que me calhou. Adorámos! 😋


Ingredientes:

1 kg de batatas
50 g de manteiga
Sal e pimenta
1 cebola pequena picada
100 g de queijo ralado

Modo de preparação:

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas com a espessura de uma moeda. Enxugue as batatas muito bem com papel de cozinha absorvente. Derreta a manteiga e deixe aquecer bem, sem queimar. Introduza as batatas na frigideira, mexendo cuidadosamente com 2 espátulas de madeira para as envolver todas na manteiga. Deixe cozer durante cerca 15 minutos. 5 minutos antes das batatas estarem prontas, tempere com sal e pimenta e junte a cebola picada. Misture cuidadosamente para não partir as batatas.
1 ou 2 minutos antes do fim da preparação, adicione ainda o queijo ralado e misture cuidadosamente. A cebola e o queijo não devem de modo algum ficar queimados o que transmitiria um sabor amargo ao prato.
Eu polvilhei com um pouco de salsa picada para dar cor.

Bom apetite e bom fim de semana.

Print Friendly and PDF

2 comentários:

Pilar disse...

He conocido tu blog desde el de Fiel ao Tacho, he visto que tienes recetas muy interesantes como estas patatas y sobre todo tu sopa china, me ha encantado. Un beso desde Barcelona

Natércia Ramalho disse...

Ficaram muito bonitas e certamente deliciosas...um beijinho e uma boa semana.

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;