segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Lombo de porco com molho à café

Retirei um lombo para fazer assado no forno mas, com a princesa doente, acabei por nem conseguir arranjá-lo e já bem na hora do jantar tive de desenrascar algo que se fizesse de forma rápida para não comermos muito tarde. Acabei por encontrar esta receita aqui que me pareceu muito bem por isso fiz. Adorei o resultado, ficou maravilhoso! 😊
A receita:


Ingredientes:

1/2 lombo de porco cortado em bifes
50 g de margarina (usei manteiga)
1 colher (chá) de mostarda Dijon (usei normal)
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres (café) de café solúvel
200 ml de natas
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b

Modo de preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Deite um fio de azeite numa frigideira e frite-os, sem que fiquem totalmente cozinhados. Reserve.
Noutra frigideira (ou na mesma mas já limpa) derreta a manteiga e adiciona a mostarda. Mexa um pouco com um garfo, acrescente o vinho do Porto e o café e continue a mexer para que o molho fique homogéneo. Por fim deite as natas e, quando estas começarem a engrossar, deite a carne para que acabe de cozinhar.
Sirva. Eu servi com esparguete e ervilhas salteadas.


Bom apetite. Print Friendly and PDF

1 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bom aspecto! Adorei esse molhinho!
As melhoras para a princesa.
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;