Só fiz uma modificação, em vez de açúcar utilizei adoçante. Ah e fiz a receita a dobrar porque foi para levar para um almoço de família.
Deixo então a receita como fiz.
Ingredientes:
6 ovos
20 g + 5 g de adoçante
800 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha maizena
1 limão (raspa e sumo)
Modo de preparação:
Separe as gemas das claras e reserve estas últimas.
Coloque as gemas numa taça e junte a farinha maizena, 20 g de adoçante, a raspa e o sumo do limão.
Misture tudo. Por fim adicione um pouco de leite e mexa bem.
Coloque o restante leite num tacho e leve ao lume, deixe aquecer.
Junte a mistura das gemas ao leite e mexa, sem parar, até engrossar.
Quando começar a ferver desligue o lume.
Bata as claras até fazer espuma e adicione as 5 g de adoçante, continue a bater até obter ponto de merengue.
Coloque o creme numa taça ou em copos e deixe arrefecer totalmente.
Coloque o merengue num saco de pasteleiro e decore o creme.
Utilize um maçarico para alourar um pouco o merengue.
Nota. Se precisar alourar o merengue no forno, escolha uma peça de louça que possa ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 10 minutos.
Carregue na imagem para ver o desafio
Bom apetite e um Feliz dia de Reis.
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