segunda-feira, 2 de julho de 2018

Tarte de amêndoa III

Adoro tarte de amêndoa, sem dúvida que é das minhas favoritas. E quando vi esta receita numa das minhas revistas Cozinha prática de sucesso tive logo de a fazer. E se depressa a fiz, depressa desapareceu, fica uma maravilha! 😉



















Ingredientes:

400 g de massa folhada (usei de compra)
1,25 dl de água
250 g de açúcar
7 gemas
1 colher (sopa) de farinha
Baunilha em pó a gosto
150 g de miolo de amêndoa laminada
Açúcar em pó para polvilhar
Groselhas q.b. ( não coloquei)

Modo de preparação:

Sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, tenda a massa com um rolo de cozinha e forre com ela uma tarteira com 20 cm de diâmetro, com fundo amovível. Pique o fundo com um garfo e reserve.
Para o recheio, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver por dois minutos. À parte, misture as gemas com a farinha e uma pitada de baunilha. Verta em fio a mistura na calda e cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até espessar. Retire do calor e verta dentro da tarteira.
Polvilhe o creme com o miolo de amêndoa e leve ao forno, a 200º C, na parte mais baixa, por 20 minutos. Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva decorada com groselhas.





Bom apetite e bom fim de semana.

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