quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Suflê de legumes

Olá a todos/as! Ora aqui está mais uma ideia para um acompanhamento diferente, para quem anda farta do mesmo... arroz, massa, batatas, arroz, massa, batatas... enfim,é o ideal e para além disso bastante saudável. A receita retirei daqui e posso dizer que foi aprovada!
Aqui fica então:


















Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de queijo ralado
4 claras batidas em castelo
Legumes cozidos ao seu gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de preparação:

Derreta a manteiga numa panela e em seguida acrescente a farinha e mexa bem. Adicione o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Acrescente depois o queijo ralado, os legumes e as claras em castelo.
Deite o preparado para um refractário untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos (no meu forno demorou mais).
Retire do forno e sirva ainda quente. Eu servi a acompanhar umas asas de frango grelhadas (receita aqui).


















Bom apetite! Print Friendly and PDF

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Fantastico! Para alem de ser delicioso ainda é bom para quem nao gosta muito de comer legumes simples! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Um acompanhamento mesmo apetitoso!

Piteca disse...

Obrigada meninas! :)
Beijinhos doces.

Bella disse...

Muito bom! Todas as manhãs o meu pequeno-almoço é um batido sem leite. Ponho banana, flocos de aveia, maçã ou outra fruta que tiver em casa, cacau, e às vezes erva de cevada ou de trigo e às vezes também espinafre ou couve. Bato tudo com água ou com leite de aveia/arroz :) bjs

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;