Esta foi uma das golusices que fiz para a nossa festa de aniversário. Resolvi fazer uma espécie de tarte de amêndoas mas com noz, a canela foi ideia do meu homem. Ficou uma delicia! ;)
Fiz assim:
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
150 g de açúcar amarelo
150 g de farinha
70 g de margarina derretida
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Cobertura:
200 g de nozes pecans
100 g de açúcar
100 g de margarina
5 colheres ( sopa ) de leite
1 colher (café) de canela em pó
1 colher(sobremesa) de mel
Modo de preparação:
Junte todos os ingredientes da massa, misture muito bem e deite numa forma de fundo amovível, untada com margarina. Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 170ºC. Veja com a ajuda de um palito se está cozido.
Quando estiver, retire, pique o bolo todo com um garfo e reserve.
Num tacho, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao lume, mexendo sempre até obter um creme. Deite por cima do bolo e leve ao forno para tostar um pouco por cima.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Aqueça o mel no micro-ondas e pincele toda a tarte.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário