quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Doce de ameixas e especiarias

Esta foi uma forma de acabar com algumas ameixas que me foram oferecidas pelo meu papi. Já tinha feito uma vez doce de ameixas (receita aqui) e como gostámos bastante resolvi fazer novamente mas com uma receita diferente. Desta vez fiz esta receita que encontrei aqui neste cantinho, ficou muito bom, mas talvez devesse ter colocado mais açúcar pois achei que ficou um pouco ácido, para a próxima já sei! ;)
Aproveitei para utilizar alguns produtos que me foram oferecidos pela Suldouro.

Doce de ameixas e especiariasDoce de ameixas e especiarias-perto

Ingredientes:

2 chávenas ameixas (descascadas e cortadas em pedaços)
2 chávenas de açúcar
3 cravinhos grão da Suldouro
1 pau de canela da Suldouro
3 grãos de pimenta branca (moídos na hora) da Suldouro
Sumo de 1/2 limão

Modo de preparação:

Junte os ingredientes todos numa panela e leve ao lume até ferver. Depois de levantar fervura baixe o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando, até ficar na consistência desejada (uns 45 minutos). Retire o pau de canela e triture com a varinha mágica. (Eu aqui coei para retirar os cravinhos.) Leve novamente ao lume até atingir ponto de estrada. Retire do lume e guarde em frascos esterilizados.

Os produtos que utilizei nesta receita, oferecidos pela Suldouro:


Doce de ameixas e especiarias-Parceria


Bom Apetite!

Print Friendly and PDF

5 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Ficou com uma cor linda!!! Eu gosto muito de ameixa, e justamente o azedinho dela em contraste com o açúcar deve ser o ponto alto desta receita!!
Beijos!! =)

Joana Amaral disse...

Uau lindo!!

Bella disse...

Hum deve ser uma delicia :) bjs

M & M disse...

Gostei :)

Piteca disse...

Muito obrigada a todas pelo vosso carinho! :)
Beijinhos doces.

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;