Esta receita retirei da revista Mulher Moderna na cozinha nº 19.
Já a fiz algumas vezes e devo dizer que é uma maravilha e agora com o calor que se faz sentir sabe muito bem fresquinha!
Como desta vez não tinha palitos de champanhe nem bolacha maria, que normalmente é o que uso, resolvi experimentar com umas madalenas de chocolate esmigalhadas. Não ficou mau, mas prefiro com a bolacha maria, fica bem mais saboroso! :)
Então aqui fica a receitinha:
Ingredientes:
200 gr de palitos de champanhe
4 dl de natas
3 claras ( eu ponho as 4 para não estragar a que sobra)
50 gr de açúcar
Para o molho gemada:
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite
Modo de preparação:
Triture os palitos de champanhe até ficarem em pó. Reserve.
Bata as natas e as claras separadamente e a estas ultimas junte o açúcar. Bata mais um pouco. Envolva as natas com as claras e reserve no frigorífico.
Prepare agora o molho gemada: Misture as gemas com o açúcar e adicione o leite, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar ligeiramente. Deixe arrefecer.
Em taças de servir, disponha camadas alternadas de palitos moídos e do creme de natas. Regue com o molho gemada e polvilhe com mais biscoitos. Sirva bem fresco.
Bom apetite!
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8 comentários:
Hummmmm, só lendo ja babei. beijinhos
http:culinriasaborecor.blogspot.com
http://culinariadosamigos.blogspot.com
ficou muito bem piteca,fresquinho deve ser delicioso,jinhos
Delicioso, já levoa receitinha,
bjs e boa semana
que delicia.....
bjs e boa semana
Deliciosa e fresquinha como convém com este calor!
Beijinho e boa semana!
Muito bela a receita e certamente bem deliciosa! Bjs
Que delicia deve ser. Estou a tentar não comer doices porque estou gordinha, mas a este acho que não vou resistir.
Agora um pedido Piteca será que dava para por o seu mural com uma cor menos escura, eu pelo menos tenho dificuldade em ler.
Desculpe e obrigada
Bjss.
Julia
Ui...até faz crescer água na boca.
Bela sugestão.
bjs
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