Para dizer a verdade, esta é a minha receita de tarte de amêndoas! Mas como não tinha amêndoas, nem me apeteceu ir comprá-las, fiz com nozes que comprei no fim de semana passado na Feira de Santa Íria . Esta é uma feira enorme que tem lugar todos os anos em Tomar. Tem uma parte onde se vende todo o tipo de roupa e não só, outra com as diversões e com os doces tipicos da época, exposições comerciais e claro os frutos secos como não poderia deixar de ser. Caso não conhecam esta feira e estejam interessadas em conhecer, esta vai-se manter até domingo dia 26 de Outubro. É sempre uma boa desculpa para saírem de casa e irem dar um passeiozinho neste fim de semana! :)
Aconselho é a levarem um calçado confortável, porque a feira é enorme! Ah ah ah ah....
Mas vale a pena ir visitar!
(Feira de Santa Íria em Tomar)
Aqui vai então a receitinha...
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
150 gr de açúcar
150 gr de farinha
70 gr de margarina derretida
Cobertura:
200 gr de nóz picada ( ou amêndoa )
100 gr de açúcar
100 gr de margarina
5 colheres ( sopa ) de leite
Modo de preparação:
Junte todos os ingredientes da massa, misture muito bem e deite numa fôrma de fundo amovivel, untada com margarina. Leve a cozer ao fôrno pré-aquecido. Veja com a ajuda de um palito se está cozido. Quando estiver, retire e reserve. Num tacho, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao lume, mexendo sempre até caramelizar um pouco. Deite por cima do bolo e leve ao fôrno para tostar um pouco por cima. Retire do fôrno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário