Depois de ter visto este video no Facebook logo decidi que teria de experimentar, vai daí, guardei-o!
Dias depois tive visitas para o almoço e foi a desculpa perfeita, lá fui eu para a cozinha fazê-lo! Posso dizer que é super simples de fazer e o resultado é perfeito, simplesmente adorei. O bolinho fica tão fôfo, com um sabor muito agradável a limão e a cobertura é de comer e chorar por mais! Maravilhoso, é o que vos digo e ficou super aprovado por todos.
Ingredientes:
Massa:
250 ml de leite quente
20 g de gelatina (usei um pacote inteiro 80 g, para não sobrar)
100 ml de óleo
1 xícara (200 ml) de açúcar (usei amarelo)
3 ovos inteiros
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
Limão até dar o ponto
Modo de preparação:
Dissolva a gelatina no leite quente. Reserve.
Num recipiente deite o óleo, o açúcar, os ovos e misture bem. Acrescente a gelatina dissolvida e volte a misturar bem. Por fim adicione a farinha e o fermento e mexa bem.
Deite a massa numa forma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos. Passado esse tempo retire o bolo do forno e desenforme para um prato.
Numa taça deite o leite condensado e as natas e misture. Vá deitando sumo de limão e mexendo sempre até dar o ponto.
Cubra todo o bolo com o creme e enfeite com raspas de limão.
Deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite.
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2 comentários:
Muito bom aspecto.o pacote de gelatina que utiliza na receita é de sabor a limão certo?
Obrigada
Olá, sim é isso mesmo, mas pode utilizar outro sabor da sua preferência.
Obrigada pela sua visita, beijinhos doces.
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