sexta-feira, 23 de julho de 2021

Bolo de amêndoa com pepitas de chocolate

Heis um bolinho que se pode comer sem grande culpa, este fiz para o meu marido e, como ele é diabético, resolvi fazer algo baixo em hidratos. O resultado foi um bolinho diferente, claro está, mas super fôfo e saboroso. Modéstia à parte, não me saí mesmo nada mal!! 😅
Fiz assim:



















Ingredientes: 

Bolo:

2 ovos grandes
20 g de adoçante sucralose
100 g de chocolate com adoçante picado grosseiramente (usei um adoçado com stévia)
150 g de farinha de amêndoa
3 colheres (sopa) de óleo
90 ml de leite magro
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

75 g de chocolate com adoçante
15 gotas de stévia liquida
1 colher (sopa) de leite magro
Amêndoas laminadas torradas

Modo de preparação:

Para o bolo, misture bem todos os ingredientes e coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.



Prepare a cobertura; num recipiente que possa ir ao micro ondas coloque todos os ingredientes, menos a amêndoa. Leve ao micro ondas uns segundos, retire e misture bem até ficar com um creme.
Cubra o bolo com o creme de chocolate e enfeite com as amêndoas torradas.



Bom apetite.
Print Friendly and PDF

1 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Bom dia:- Aspeto delicioso e apetitoso..
.
Poéticos cumprimentos
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;