quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Camarão com Wisky à Piteca

Como sabem bem agora uns petiscos destes!! Serei a única que estou a sofrer com tanto calor? Sinto-me a derreter, completamente... ah ah ah.
Bem, num destes dias apeteceu-me petiscar, tinha camarão, mas não me apetecia cozido (como de costume), então, toca de inventar! Mãos no tacho e o resultado, modéstia à parte, ficou espectacular! O maridinho já está farto de pedir para repetir! :)
Então fiz assim:



Ingredientes:

1,5 kg de camarão 20/30
1 cebola
3 dentes de alho
100 ml de azeite
Alho e jindungo (da Espiga) a gosto
1 colher (sobremesa) de pimentão doce (da Suldouro)
1 cálice de wisky
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada (da Suldouro) a gosto
200 ml de água

Modo de preparação:

Num tacho deite a cebola cortada em rodelas, os alhos picados e o azeite. Leve ao lume e deixe amolecer a cebola. Acrescente depois o pimentão doce e o alho e jindungo, misture bem.
Deite então o camarão, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe fritar por um minuto, mexendo.
Adicione por fim o wisky e a água e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto polvilhe com a salsa picada, deixe acabar de cozinhar e sirva.




Bom apetite!


Print Friendly and PDF

2 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que belo petisco, adoro camarões.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Gosto muito de camarão! É dos meus petiscos favoritos! beijinhos

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;