Este é um daqueles pratinhos que toda a gente conhece, que é tão simples de fazer e que é tãããoooo boooommm!!!! Tanto eu como o meu homem adoramos! :)
Então fiz assim:
Ingredientes ( para 4 pessoas):
1 kg de ervilhas congeladas
1/2 chouriço
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
8 ovos
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite e leve ao lume a alourar. Adicione a polpa de tomate e o chouriço cortado em pedaços mais pequenos. Deixe fritar um pouco. Junte as ervilhas, mexa bem e deite água até as ervilhas ficarem tapadas, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Quando a ervilhas estiverem quase cozidas deite os ovos um a um com cuidado, tape e deixe escalfar em lume brando.
Depois é só servir.
Bom apetite, bom feriado e bom fim de semana! :)
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quinta-feira, 30 de abril de 2009
quarta-feira, 29 de abril de 2009
Delícia tricolor de kiwi / Dia Verde!!!!
Mais um dia especial em que escolhemos uma cor para pintar a nossa blogosfera!! Desta vez a cor escolhida foi o VERDE!!
Aqui fica a minha contribuição, a receitinha retirei daqui e fiz uma pequena alteração, mas digo-vos que fica uma delícia! :)
Ingredientes:
2 kiwis
1 lata de leite condensado
3 folhas de gelatina
20 gr de margarina
1 tablete de chocolate
1 pacote de natas
Modo de preparação:
Deite o leite condensado num tacho, junto com a margarina e leve a derreter, junte duas folhas de gelatina já demolhadas e mexa bem até estas se derreterem por completo. Reserve.
Noutro tacho deite as natas e o chocolate cortado em pedaços e deixe derreter mexendo sempre. Adicione a ultima folha de gelatina e reserve.
Descasque os kiwis e corte-os em rodelas finas. Forre com estes uma forma de pudim e deite por cima o creme branco. Leve ao frigorífico até prender e deite depois o creme preto por cima. Leve novamente ao frigorifico até prender. Desenforme e sirva bem fresco.
Bom apetite!
PS- O pudim ficou assim meio desfeito porque eu com medo de não o conseguir desenformar forrei a forma com película aderente, depois ao tirar a película ele ficou assim, porque o creme ainda estava meio mole! :S
Mas deu para perceber, certo? :P
Bom apetite.
Aqui fica a minha contribuição, a receitinha retirei daqui e fiz uma pequena alteração, mas digo-vos que fica uma delícia! :)
Ingredientes:
2 kiwis
1 lata de leite condensado
3 folhas de gelatina
20 gr de margarina
1 tablete de chocolate
1 pacote de natas
Modo de preparação:
Deite o leite condensado num tacho, junto com a margarina e leve a derreter, junte duas folhas de gelatina já demolhadas e mexa bem até estas se derreterem por completo. Reserve.
Noutro tacho deite as natas e o chocolate cortado em pedaços e deixe derreter mexendo sempre. Adicione a ultima folha de gelatina e reserve.
Descasque os kiwis e corte-os em rodelas finas. Forre com estes uma forma de pudim e deite por cima o creme branco. Leve ao frigorífico até prender e deite depois o creme preto por cima. Leve novamente ao frigorifico até prender. Desenforme e sirva bem fresco.
Bom apetite!
PS- O pudim ficou assim meio desfeito porque eu com medo de não o conseguir desenformar forrei a forma com película aderente, depois ao tirar a película ele ficou assim, porque o creme ainda estava meio mole! :S
Mas deu para perceber, certo? :P
Bom apetite.
terça-feira, 28 de abril de 2009
Bolo de aniversário vegan
Este foi o bolinho de aniversário que escolhi para fazer ao amiguinho RN ! Não saiu exactamente como era suposto, pois devia ter ficado com um efeito marmoreado e não ficou, mas devo dizer que fiquei mesmo muito surpreendida com o resultado, pois este bolo ficou mesmo uma verdadeira delícia! Nunca na minha vida pensei que fosse possivel um bolo vegan ficar tão bom, mas a verdade é que ficou mesmo! Vai ser repetido com certeza mais vezes cá por casa, sem dúvida! :)
Então a receita do bolinho eu fui buscar aqui, mas vou deixá-la na mesma.
Ingredientes:
Massa de baunilha:
2 chávenas de farinha trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento Royal
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de oleo de amendoim
1 1/2 chávena de leite de soja com sabor a baunilha ou manga
1 colher de café de açúcar baunilhado ou então 1 gota de essência de baunilha
Massa de Chocolate preto:
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1/4 de chávena de chocolate preto em pó sem ovos nem leite de vaca
1 colher de sopa de fermento Royal
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de oleo de amendoim
1 1/2 chávena de água fria
1 frasco de doce ou compota a gosto
1 tablete de chocolate preto
1 dl de leite de soja
Fruta a gosto para decorar
Modo de preparação:
Massa de baunilha: Misture a farinha, fermento e o açúcar. Envolva muito bem. Acrescente de seguida os restantes ingredientes. Mexa muito bem. Reserve.
Massa de chocolate preto: Misture a farinha, o fermento o açúcar e o pó de chocolate. Envolva muito bem. Acrescente o resto dos ingredientes. Mexa muito bem. Reserve.
Unte uma forma redonda com chaminé e polvilhe-a com farinha
Coloque a massa de baunilha para dentro da forma.
Acrescente logo a seguir a massa de chocolate em pó por cima da massa de baunilha.
Com um garfo envolva as duas massas sem misturar muito, apenas colocando o garfo até ao fundo e rodar o mesmo em zigue-zague de uma ponta á outra da forma.
Aqueça o forno a uma temperatura de 190º c.
Coloque a forma com as massas e leve a cozer ao forno por ( + -) 30 minutos.
Vá verificando o tempo de cozedura pois varia muito de forno para forno.
Depois de estar cozido, deixe-o arrefecer e desenforme-o. Deixe arrefecer.
Depois de frio corte-o ao meio na horizontal e recheie com o doce.
Depois derreta o chocolate junto com o leite e cubra todo o bolo.
Enfeite com várias frutas a gosto.
O Bolo depois de cortado:
Bom apetite!
docesencomendas.blogspot.com
Então a receita do bolinho eu fui buscar aqui, mas vou deixá-la na mesma.
Ingredientes:
Massa de baunilha:
2 chávenas de farinha trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento Royal
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de oleo de amendoim
1 1/2 chávena de leite de soja com sabor a baunilha ou manga
1 colher de café de açúcar baunilhado ou então 1 gota de essência de baunilha
Massa de Chocolate preto:
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1/4 de chávena de chocolate preto em pó sem ovos nem leite de vaca
1 colher de sopa de fermento Royal
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de oleo de amendoim
1 1/2 chávena de água fria
1 frasco de doce ou compota a gosto
1 tablete de chocolate preto
1 dl de leite de soja
Fruta a gosto para decorar
Modo de preparação:
Massa de baunilha: Misture a farinha, fermento e o açúcar. Envolva muito bem. Acrescente de seguida os restantes ingredientes. Mexa muito bem. Reserve.
Massa de chocolate preto: Misture a farinha, o fermento o açúcar e o pó de chocolate. Envolva muito bem. Acrescente o resto dos ingredientes. Mexa muito bem. Reserve.
Unte uma forma redonda com chaminé e polvilhe-a com farinha
Coloque a massa de baunilha para dentro da forma.
Acrescente logo a seguir a massa de chocolate em pó por cima da massa de baunilha.
Com um garfo envolva as duas massas sem misturar muito, apenas colocando o garfo até ao fundo e rodar o mesmo em zigue-zague de uma ponta á outra da forma.
Aqueça o forno a uma temperatura de 190º c.
Coloque a forma com as massas e leve a cozer ao forno por ( + -) 30 minutos.
Vá verificando o tempo de cozedura pois varia muito de forno para forno.
Depois de estar cozido, deixe-o arrefecer e desenforme-o. Deixe arrefecer.
Depois de frio corte-o ao meio na horizontal e recheie com o doce.
Depois derreta o chocolate junto com o leite e cubra todo o bolo.
Enfeite com várias frutas a gosto.
O Bolo depois de cortado:
Bom apetite!
docesencomendas.blogspot.com
Selos e desafios
Ena! Muitas amiguinhas se têm lembrado de mim ultimamente! Não é que não goste muito pelo contrário! Eh Eh Eh!
Então recebi este desafio da miga Olguinha que consiste em mostrar o nosso livro de receitas!
Imagem retirada da net
Sinceramente, o que não me falta para aqui são livros e revistas e rascunhos e por ai fora, mas sem dúvida um dos que folheio mais é este:
Já é muito velhinho este livro, como vêm até já tem fita cola a agarrar a capa. Este era da minha mãe, ela já o tinha à muitos aninhos, até tem muitas folhinhas "enfeitadas" a marcador por mim e pelos meus irmãos quando éramos pequenos e tudo! Eh Eh... mas quando saí de casa ela deixou-me ficar com ele! Tem receitinhas muito boas! :)
Vou passar este desafio a:
- Meu cantinho culinário- Meu blog de receitas
- Experiências na cozinha
Obrigada miga por te lembrares mais uma vez de mim! :)
Depois a amiga Ana, lançou-me este desafio, que consiste em mostrarmos qual o nosso pequeno almoço:
Normalmente os meus pequenos almoços são um copo de leite com chocolate e uma torrada, nada demais! :)
Vou passar este desafio a:
- Receitinhas da Belinha Gulosa- Chocolatria- Cozinha com a Ana
- Receitas da Filipa- Xeretando na Cozinha- L'amour dans L'assiette
Obrigada linda por te teres lembrado também de mim!
Finalmente recebi estes dois selinhos das migas Bella e Moranguita:
O da Bella:
Regras:
1) Exibir a imagem do selinho;
2) Postar o link do blog ao qual te enviou;
3) Escolher 8 blogs para receber o selo;
4) Avisar a todas nos seus blogs.
E para receber este selinho escolho:
- Chocolate e companhia- Receitas de entradas e petiscos
- Ponto de pérola- Vitamina ABC
- Iguarias de açúcar e sal- Azeite e alho- Desastres culinários- O meu cantinho
O da Moranguita:
E as regras deste miminho são:
Muito obrigada também ás duas! :)
Beijinhos grandes para todas vocês!
Então recebi este desafio da miga Olguinha que consiste em mostrar o nosso livro de receitas!
Imagem retirada da net
Sinceramente, o que não me falta para aqui são livros e revistas e rascunhos e por ai fora, mas sem dúvida um dos que folheio mais é este:
Já é muito velhinho este livro, como vêm até já tem fita cola a agarrar a capa. Este era da minha mãe, ela já o tinha à muitos aninhos, até tem muitas folhinhas "enfeitadas" a marcador por mim e pelos meus irmãos quando éramos pequenos e tudo! Eh Eh... mas quando saí de casa ela deixou-me ficar com ele! Tem receitinhas muito boas! :)
Vou passar este desafio a:
- Meu cantinho culinário- Meu blog de receitas
- Experiências na cozinha
Obrigada miga por te lembrares mais uma vez de mim! :)
Depois a amiga Ana, lançou-me este desafio, que consiste em mostrarmos qual o nosso pequeno almoço:
Normalmente os meus pequenos almoços são um copo de leite com chocolate e uma torrada, nada demais! :)
Vou passar este desafio a:
- Receitinhas da Belinha Gulosa- Chocolatria- Cozinha com a Ana
- Receitas da Filipa- Xeretando na Cozinha- L'amour dans L'assiette
Obrigada linda por te teres lembrado também de mim!
Finalmente recebi estes dois selinhos das migas Bella e Moranguita:
O da Bella:
Regras:
1) Exibir a imagem do selinho;
2) Postar o link do blog ao qual te enviou;
3) Escolher 8 blogs para receber o selo;
4) Avisar a todas nos seus blogs.
E para receber este selinho escolho:
- Chocolate e companhia- Receitas de entradas e petiscos
- Ponto de pérola- Vitamina ABC
- Iguarias de açúcar e sal- Azeite e alho- Desastres culinários- O meu cantinho
O da Moranguita:
E as regras deste miminho são:
1. Colocar o logo no seu blogue.
2. Escolher dez blogues que demonstrem grande atitude ou pelos quais você tem grande gratidão.
3. Certificar-se de que publicou os links de seus nomeados no seu post.
4. Informá-los de que receberam esse prémio, comentando em seus blogues.
5. Partilhar o carinho, publicando o link deste post e da pessoa de quem você recebeu esse prémio.
E os cantinhos que escolho são:
- As receitas da Lili- Se7e Pecados- As receitas da Tia Gio- Magic Flavours- Sabores de canela- Cala-te e come
- Cozinhar prá familia- A culinária e eu- Divina Gula- Goludices e outras coisas
E os cantinhos que escolho são:
- As receitas da Lili- Se7e Pecados- As receitas da Tia Gio- Magic Flavours- Sabores de canela- Cala-te e come
- Cozinhar prá familia- A culinária e eu- Divina Gula- Goludices e outras coisas
Muito obrigada também ás duas! :)
Beijinhos grandes para todas vocês!
segunda-feira, 27 de abril de 2009
Jantar de aniversário vegan!!
O meu grande amigo RN fez aninhos e nós festejámos o aniversário dele cá em casa!
Foi ele o cozinheiro de serviço, porque como ele é vegan tinha toda a lógica que o jantar fosse 100% vegan e assim foi! Até o bolinho de aniversário foi vegan! Todos os pratinhos foram feitos por ele com excepção do fondue e do bolinho de aniversário que foram feitos por mim! Eis os pratinhos que foram servidos:
Cozido Simples
A receitinha podem vê-la aqui, ele fez algumas alterações, acrescentou nozes picadas e uma laranja, cortada em cubinhos, ficou uma maravilha este pratinho! :)
Seitan em molho de vinagrete e mostarda com esparguete
Este ficou um pratinho simples mas muito saboroso, o molho vinagrete deu-lhe um toque fantástico!
Escondido de tofú
Mais uma delícia que saiu das mãos dele, muito saboroso este pratinho!
Depois as sobremesas:
Sobremesa de aveia
É muito bom este docinho ele já o tinha feito cá na passagem de ano e claro teve de repetir agora, porque nós ficámos viciados...ah ah ah ah! A receitinha está aqui.
Fondue de chocolate
Também é uma das sobremesas que sabem sempre bem! :)
A receitinha não é dificil, basta derreterem o chocolate, neste caso chocolate preto, sem qualquer vestigio de produtos de origem animal, descascar e cortar a fruta e servir.
Bolo de aniversário vegan
Este foi o bolinho que fiz para cantarmos os parabéns ao nosso amigo! Ficou uma maravilha! Nunca pensei que um bolinho vegan pudesse ficar tão bom, fiquei muito surpreendida! :)
A receitinha irei postar depois.
E assim se passou uma noite, com comida excelente e a companhia então nem se fala! :)
Espero que tenhas gostado amigo! E para o ano cá estaremos outra vez todos juntos para te cantar os parabéns! :)
Beijinhos!
Foi ele o cozinheiro de serviço, porque como ele é vegan tinha toda a lógica que o jantar fosse 100% vegan e assim foi! Até o bolinho de aniversário foi vegan! Todos os pratinhos foram feitos por ele com excepção do fondue e do bolinho de aniversário que foram feitos por mim! Eis os pratinhos que foram servidos:
Cozido Simples
A receitinha podem vê-la aqui, ele fez algumas alterações, acrescentou nozes picadas e uma laranja, cortada em cubinhos, ficou uma maravilha este pratinho! :)
Seitan em molho de vinagrete e mostarda com esparguete
Este ficou um pratinho simples mas muito saboroso, o molho vinagrete deu-lhe um toque fantástico!
Escondido de tofú
Mais uma delícia que saiu das mãos dele, muito saboroso este pratinho!
Depois as sobremesas:
Sobremesa de aveia
É muito bom este docinho ele já o tinha feito cá na passagem de ano e claro teve de repetir agora, porque nós ficámos viciados...ah ah ah ah! A receitinha está aqui.
Fondue de chocolate
Também é uma das sobremesas que sabem sempre bem! :)
A receitinha não é dificil, basta derreterem o chocolate, neste caso chocolate preto, sem qualquer vestigio de produtos de origem animal, descascar e cortar a fruta e servir.
Bolo de aniversário vegan
Este foi o bolinho que fiz para cantarmos os parabéns ao nosso amigo! Ficou uma maravilha! Nunca pensei que um bolinho vegan pudesse ficar tão bom, fiquei muito surpreendida! :)
A receitinha irei postar depois.
E assim se passou uma noite, com comida excelente e a companhia então nem se fala! :)
Espero que tenhas gostado amigo! E para o ano cá estaremos outra vez todos juntos para te cantar os parabéns! :)
Beijinhos!
sexta-feira, 24 de abril de 2009
Bôla de carne e chouriço e mais um selinho e desafio!!
Ora esta espécie de bôla que parece mais um bolo, foi um acto de desespero para um dos jantares, num destes dias que passou! Tinha 2 febras no frigorífico, que não chegavam para o jantar e para o meu homem levar no dia seguinte para o almoço. Então, mais uma vez lá pus os neurónios a trabalhar, coitados, por isso é que eles também já não batem lá muito bem! Eh Eh...
Dai saiu esta bôla que ficou um espectáculo! O meu homem, e eu claro, adorámos!
Como é que fiz? Atão foi assim:
Ingredientes:
2 febras de porco
1/2 chouriço
1 cebola
2 alhos
1 dl de azeite
2 ovos
150 gr de farinha
1,5 dl de leite
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Corte as febras e o chouriço em pedaços mais pequenos, reserve.
Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite e leve ao lume até dourar um pouco. Adicione o chouriço e deixe fritar um pouco. Depois junte a carne, tempere de sal e pimenta e salsa picada e deixe cozer. Num recipiente à parte, deite os ovos, a farinha e o leite e mexa tudo muito bem. Adicione a carne e misture. Unte uma forma de manteiga e polvilhe de farinha. Deite-lhe o preparado e leve ao forno a cozer.
Depois de cozido desenforme e sirva.
Bom apetite!
Recebi mais um selinho da miguinha Bella!! Amiga andas-me a mimar muito!! Eh Eh Eh!
E as regras deste selinho são:
- Indicar 10 pessoas para receber o selo;
- Avisar essas 10 pessoas;
- Citar 3 artesões que admira e suas artes.
E as 10 miguinhas que escolho são:
- Susana, do cantinho 7 Pecados- Ana Powel, do cantinho Magic Flavours- Catarina, do cantinho Pequenos Sonhos- Olguinha, do cantinho Aromas, Sabores e outras coisas- Tina, do cantinho Tesouros e Sabores
- Mary, do cantinho Chá, Canela e chocolate
- Neneli, do cantinho O Chic da Neneli- Ana, do cantinho Doces & Cia.
- Liliana, do cantinho As Receitas da Lili- Missy, do cantinho A culinária da Missy
Agora devia de citar 3 artesões que admiro e as suas artes, mas como a unica que conheço é a miguinha Bella o mérito vai todo para ela e o seu magnifico cantinho!
- Bella, do cantinho Manualidades e não só
E pronto! Está feito! Eh Eh... Obrigada miga por mais um miminho! :)
Recebi também um desafio da miga Anna ao qual já respondi aqui! :)
Muito obrigada querida por te teres lembrado de mim!
Beijinhos grandes para as duas e um bom fim de semana para todas (os) vós!
Dai saiu esta bôla que ficou um espectáculo! O meu homem, e eu claro, adorámos!
Como é que fiz? Atão foi assim:
Ingredientes:
2 febras de porco
1/2 chouriço
1 cebola
2 alhos
1 dl de azeite
2 ovos
150 gr de farinha
1,5 dl de leite
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Corte as febras e o chouriço em pedaços mais pequenos, reserve.
Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite e leve ao lume até dourar um pouco. Adicione o chouriço e deixe fritar um pouco. Depois junte a carne, tempere de sal e pimenta e salsa picada e deixe cozer. Num recipiente à parte, deite os ovos, a farinha e o leite e mexa tudo muito bem. Adicione a carne e misture. Unte uma forma de manteiga e polvilhe de farinha. Deite-lhe o preparado e leve ao forno a cozer.
Depois de cozido desenforme e sirva.
Bom apetite!
Recebi mais um selinho da miguinha Bella!! Amiga andas-me a mimar muito!! Eh Eh Eh!
E as regras deste selinho são:
- Indicar 10 pessoas para receber o selo;
- Avisar essas 10 pessoas;
- Citar 3 artesões que admira e suas artes.
E as 10 miguinhas que escolho são:
- Susana, do cantinho 7 Pecados- Ana Powel, do cantinho Magic Flavours- Catarina, do cantinho Pequenos Sonhos- Olguinha, do cantinho Aromas, Sabores e outras coisas- Tina, do cantinho Tesouros e Sabores
- Mary, do cantinho Chá, Canela e chocolate
- Neneli, do cantinho O Chic da Neneli- Ana, do cantinho Doces & Cia.
- Liliana, do cantinho As Receitas da Lili- Missy, do cantinho A culinária da Missy
Agora devia de citar 3 artesões que admiro e as suas artes, mas como a unica que conheço é a miguinha Bella o mérito vai todo para ela e o seu magnifico cantinho!
- Bella, do cantinho Manualidades e não só
E pronto! Está feito! Eh Eh... Obrigada miga por mais um miminho! :)
Recebi também um desafio da miga Anna ao qual já respondi aqui! :)
Muito obrigada querida por te teres lembrado de mim!
Beijinhos grandes para as duas e um bom fim de semana para todas (os) vós!
quinta-feira, 23 de abril de 2009
Pãezinhos mistos
Estes pãezinhos foram um dos improvisos do meu homem para levar nas mini férias! Foram feitos com massa de pizza, pois no início era mesmo para ser pizza, mas depois aquela cabecinha pensadora lá magicou outra coisa! :)
Mas digo-vos que ficaram um show, aguentaram-se sempre muito fôfinhos por 2 ou 3 dias e ficaram muito bons!
Modo de preparação:
A receitinha é a da massa de pizza para a máquina de fazer pão, podem vê-la aqui. Depois foi só estender pequenos rectângulos de massa, meter por cima o que se quiser ( eu utilizei queijo e fiambre, bacon, queijo e mortandela e queijo e chourição) e enrolar. Meti num tabuleiro enfarinhado e levei ao forno a cozer.
E voilá, depois é só atacar!
Bom apetite!
Mas digo-vos que ficaram um show, aguentaram-se sempre muito fôfinhos por 2 ou 3 dias e ficaram muito bons!
Modo de preparação:
A receitinha é a da massa de pizza para a máquina de fazer pão, podem vê-la aqui. Depois foi só estender pequenos rectângulos de massa, meter por cima o que se quiser ( eu utilizei queijo e fiambre, bacon, queijo e mortandela e queijo e chourição) e enrolar. Meti num tabuleiro enfarinhado e levei ao forno a cozer.
E voilá, depois é só atacar!
Bom apetite!
quarta-feira, 22 de abril de 2009
Mais um selinho e mais um desafio!!! :)
Questionário
A miguinha Catarina lembrou-se de mim para este desafio!
Imagem retirada da net
Ora este desafio consiste em responder a algumas perguntas sobre moi même! Atão cá vai:
1- Nome?
R: Piteca :)
2- Porque lhe deram esse nome?
R: Porque eu era a gaija mais nova de uma turma de quase 20 mulheres, num curso que tirei. A coisa pegou e pronto!
3- Você faz pedidos ás estrelas?
R: Fazia, mas depois ganhei juízo! Ou não! Eh Eh...
4- Quando foi a ultima vez que você chorou?
R: Foi para ai à duas semanas atrás penso eu de que, mas foi involuntário, porque me enfiaram um tubo pela goela abaixo e então prontos...
5- Gosta da sua letra?
R: Tem dias...quando tenho paciencia para a fazer bonitinha até gosto, mas tem alturas que se parece mais com letra de médico, nem eu própria percebo ás vezes ! AH AH AH!
6- Gosta de pão com quê?
R: Eu gosto de pão com tudo, mas adoro um pãozinho acabadinho de fazer com manteiga! É uma perdição!
7- Quantos filhos você tem?
R: Não tenho filhos!
8- Se você fosse outra pessoa, seria seu amigo?
R: É altamente provável, uma vez que me dou bem com toda a gente! :)
9- Saltaria de bungee-jump?
R: Nem de cima de um banco eu salto quanto mais!! Muitas vertigens, muitas mesmo!!!
10- Desamarra os sapatos antes de tirá-los?
R: Depende, se o pé sair com facilidade ou não...eh eh eh! Ás vezes lá calha!
11- Acreditas que és uma pessoa forte?
R: Não acredito, tenho a certeza, basta ver-me ao espelho todos os dias, e a roupa a deixar de servir...AH AH AH AH AH
A sério, não sou muito forte, mas também não sou muito fraquinha, sou assim assim!
12- Gelado favorito?
R: Gelado Favorito....hummm.... Talvez...chocolate, morango, baunilha, limão, pistácio, stracciatella, Caramelo, noz, melão, côco...
13- Vermelho ou preto?
R: Preto... e vermelho...
14- O que menos gostas em ti?
R: Bem esta é muito dificil... quase tudo!!!
15- O que mais gostas em ti?
R: Bem, acho que até tenho um feitio razoável, comparado com muitos que conheço, e já houve quem dissesse que tenho os olhos bonitos... :P
16- De quem você sente saudades?
R: Da minha cã!
17- Descreva que roupa e calçado está a usar agora.
R: Ora bem, calças de ganga azuis escuras, uma t shirt preta e calçado tenho umas sapatilhas pretas!
18- Qual foi a ultima coisa que comeu hoje?
R: Por acaso a ultima coisa não foi comida, foi mesmo bebida e foi um cariocazinho de café!
19- O que você está escutando agora?
R: A maquina de fazer pão no seu melhor! AH AH AH AH!
20- A ultima pessoa com quem falou ao telefone?
R: Penso que foi com o meu irmão, mas não tenho a certeza...
21- Bebida favorita?
R: Bem em termos de sumos bebo quase tudo o que não tenha gás, mas prefiro sumos naturais! Em termos de alcóol, detesto, só gosto mesmo de licor de wisky tipo Bailys ou assim e mesmo assim é raríssimo beber!
22- Comida?
R: Ui essa é dificil...eh eh eh! Eu não sou nada exquisita, acho que só não consigo comer mesmo figado, rins e essas coisas assim, de resto marcha tudo, mesmo que não aprecie !
23- O ultimo filme que viu no cinema e com quem?
R: Montros vs Aliens, com o meu homem !
24- Dia favorito do ano?
R: O dia em que recebo o IRS! AH AH AH AH
25- Inverno ou Verão?
R: Verão, sem dúvida!!!!!!!!
26- Beijos ou abraços?
R: Depende de quem quiser dar... AH AH AH AH! Mas tudo sabe bem na altura certa!
27- Sobremesa favorita?
R: Tudo o que tenha açúcar e não tenha frutas cristalizadas nem gila!
28- Que livro está a ler?
R: Não gosto de lêr, mas adoro livros e revistas de culinária! :)
29- O que tem na parede do seu quarto?
R: Provavelmente alguns restos de melgas que nós fomos matando ao longo do Inverno! AH AH AH AH AH!
As minhas paredes ainda estão vazias, assim como algumas divisões da minha casa, porque não há dinheirinho para comprar mobilia! Temos o essêncial que já é muito bom! :)
30- Fimes favoritos?
R: Comédias e Terror!
31- Onde foi o lugar mais longe que voçê foi?
R: Hummm... já estive na fronteira de Portugal e Espanha! Por isso posso dizer que já estive em Espanha...eh eh eh!
32- Uma musica?
R: Linkin Park, In the end.
33- Uma frase?
R: "Desta vez votem nas putas, porque os FILHOS delas não resolvem nada!" :P
Passo este desafio a quem ainda não o tiver feito! :)
Deu luta, mas cheguei ao fim... :P
Obrigada miga por te teres lembrado de mim para este desafio!
Recebi também este selinho da miga Bella:
Ora este diz que tenho de listar 8 coisas que quero fazer/ver antes de morrer.
Cá vai:
- Gostava de ver a crise resolvida,
- De conseguir abrir um espaço para fazer as minhas doçarias, para vender,
- De conseguir resolver todos os meus problemas de saúde e não só definitivamente,
- De comprar ou fazer uma casa no meio do nada onde haja só paz e silêncio e ninguém se meta na minha vida,
- De dar a volta ao mundo,
- De ajudar o meu baby a arranjar um trabalho de que ele goste realmente,
- De assistir a um concerto dos within temptation ao vivo,
- Se realmente existem milagres, gostava de ver estes a acontecer!
Passo este selinho a quem ainda não o tiver!
Muito obrigada querida pelo selinho! :)
Beijinhos doces para as duas.
A miguinha Catarina lembrou-se de mim para este desafio!
Imagem retirada da net
Ora este desafio consiste em responder a algumas perguntas sobre moi même! Atão cá vai:
1- Nome?
R: Piteca :)
2- Porque lhe deram esse nome?
R: Porque eu era a gaija mais nova de uma turma de quase 20 mulheres, num curso que tirei. A coisa pegou e pronto!
3- Você faz pedidos ás estrelas?
R: Fazia, mas depois ganhei juízo! Ou não! Eh Eh...
4- Quando foi a ultima vez que você chorou?
R: Foi para ai à duas semanas atrás penso eu de que, mas foi involuntário, porque me enfiaram um tubo pela goela abaixo e então prontos...
5- Gosta da sua letra?
R: Tem dias...quando tenho paciencia para a fazer bonitinha até gosto, mas tem alturas que se parece mais com letra de médico, nem eu própria percebo ás vezes ! AH AH AH!
6- Gosta de pão com quê?
R: Eu gosto de pão com tudo, mas adoro um pãozinho acabadinho de fazer com manteiga! É uma perdição!
7- Quantos filhos você tem?
R: Não tenho filhos!
8- Se você fosse outra pessoa, seria seu amigo?
R: É altamente provável, uma vez que me dou bem com toda a gente! :)
9- Saltaria de bungee-jump?
R: Nem de cima de um banco eu salto quanto mais!! Muitas vertigens, muitas mesmo!!!
10- Desamarra os sapatos antes de tirá-los?
R: Depende, se o pé sair com facilidade ou não...eh eh eh! Ás vezes lá calha!
11- Acreditas que és uma pessoa forte?
R: Não acredito, tenho a certeza, basta ver-me ao espelho todos os dias, e a roupa a deixar de servir...AH AH AH AH AH
A sério, não sou muito forte, mas também não sou muito fraquinha, sou assim assim!
12- Gelado favorito?
R: Gelado Favorito....hummm.... Talvez...chocolate, morango, baunilha, limão, pistácio, stracciatella, Caramelo, noz, melão, côco...
13- Vermelho ou preto?
R: Preto... e vermelho...
14- O que menos gostas em ti?
R: Bem esta é muito dificil... quase tudo!!!
15- O que mais gostas em ti?
R: Bem, acho que até tenho um feitio razoável, comparado com muitos que conheço, e já houve quem dissesse que tenho os olhos bonitos... :P
16- De quem você sente saudades?
R: Da minha cã!
17- Descreva que roupa e calçado está a usar agora.
R: Ora bem, calças de ganga azuis escuras, uma t shirt preta e calçado tenho umas sapatilhas pretas!
18- Qual foi a ultima coisa que comeu hoje?
R: Por acaso a ultima coisa não foi comida, foi mesmo bebida e foi um cariocazinho de café!
19- O que você está escutando agora?
R: A maquina de fazer pão no seu melhor! AH AH AH AH!
20- A ultima pessoa com quem falou ao telefone?
R: Penso que foi com o meu irmão, mas não tenho a certeza...
21- Bebida favorita?
R: Bem em termos de sumos bebo quase tudo o que não tenha gás, mas prefiro sumos naturais! Em termos de alcóol, detesto, só gosto mesmo de licor de wisky tipo Bailys ou assim e mesmo assim é raríssimo beber!
22- Comida?
R: Ui essa é dificil...eh eh eh! Eu não sou nada exquisita, acho que só não consigo comer mesmo figado, rins e essas coisas assim, de resto marcha tudo, mesmo que não aprecie !
23- O ultimo filme que viu no cinema e com quem?
R: Montros vs Aliens, com o meu homem !
24- Dia favorito do ano?
R: O dia em que recebo o IRS! AH AH AH AH
25- Inverno ou Verão?
R: Verão, sem dúvida!!!!!!!!
26- Beijos ou abraços?
R: Depende de quem quiser dar... AH AH AH AH! Mas tudo sabe bem na altura certa!
27- Sobremesa favorita?
R: Tudo o que tenha açúcar e não tenha frutas cristalizadas nem gila!
28- Que livro está a ler?
R: Não gosto de lêr, mas adoro livros e revistas de culinária! :)
29- O que tem na parede do seu quarto?
R: Provavelmente alguns restos de melgas que nós fomos matando ao longo do Inverno! AH AH AH AH AH!
As minhas paredes ainda estão vazias, assim como algumas divisões da minha casa, porque não há dinheirinho para comprar mobilia! Temos o essêncial que já é muito bom! :)
30- Fimes favoritos?
R: Comédias e Terror!
31- Onde foi o lugar mais longe que voçê foi?
R: Hummm... já estive na fronteira de Portugal e Espanha! Por isso posso dizer que já estive em Espanha...eh eh eh!
32- Uma musica?
R: Linkin Park, In the end.
33- Uma frase?
R: "Desta vez votem nas putas, porque os FILHOS delas não resolvem nada!" :P
Passo este desafio a quem ainda não o tiver feito! :)
Deu luta, mas cheguei ao fim... :P
Obrigada miga por te teres lembrado de mim para este desafio!
Recebi também este selinho da miga Bella:
Ora este diz que tenho de listar 8 coisas que quero fazer/ver antes de morrer.
Cá vai:
- Gostava de ver a crise resolvida,
- De conseguir abrir um espaço para fazer as minhas doçarias, para vender,
- De conseguir resolver todos os meus problemas de saúde e não só definitivamente,
- De comprar ou fazer uma casa no meio do nada onde haja só paz e silêncio e ninguém se meta na minha vida,
- De dar a volta ao mundo,
- De ajudar o meu baby a arranjar um trabalho de que ele goste realmente,
- De assistir a um concerto dos within temptation ao vivo,
- Se realmente existem milagres, gostava de ver estes a acontecer!
Passo este selinho a quem ainda não o tiver!
Muito obrigada querida pelo selinho! :)
Beijinhos doces para as duas.
Queijadas de limão
Esta receita retirei de uma Anna qualquer, não sei qual porque sinceramente só guardei mesmo as folhas com as receitas! EH EH EH!
Estas queijadas ficaram muito boas, adorei mesmo e o meu homem também gostou bastante!
Aqui vai a receitinha:
Ingredientes:
2 dl de água
400 gr de açúcar
5 ovos
6 gemas
2 limões
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180º e coloque um tabuleiro com água a aquecer. Unte pequenas formas com manteiga, enfarinhe-as e reserve. Leve a água com o açúcar ao lume e ferva até obter ponto de pérola. À parte, bata os ovos inteiros com as gemas e verta, sobre eles, o açúcar em ponto, aos poucos e mexendo sempre. Passe por um passador de rede e aromatize com o sumo e a raspa de limão. Distribua pelas forminhas e leve ao forno, em banho maria, por 30 minutos. Desenforme-as frias.
Nota: Esta receita dá à volta de 15 queijadas.
Bom apetite!
Estas queijadas ficaram muito boas, adorei mesmo e o meu homem também gostou bastante!
Aqui vai a receitinha:
Ingredientes:
2 dl de água
400 gr de açúcar
5 ovos
6 gemas
2 limões
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180º e coloque um tabuleiro com água a aquecer. Unte pequenas formas com manteiga, enfarinhe-as e reserve. Leve a água com o açúcar ao lume e ferva até obter ponto de pérola. À parte, bata os ovos inteiros com as gemas e verta, sobre eles, o açúcar em ponto, aos poucos e mexendo sempre. Passe por um passador de rede e aromatize com o sumo e a raspa de limão. Distribua pelas forminhas e leve ao forno, em banho maria, por 30 minutos. Desenforme-as frias.
Nota: Esta receita dá à volta de 15 queijadas.
Bom apetite!
terça-feira, 21 de abril de 2009
Rojões à Bráz
Já se vêm tantos pratinhos à Bráz, porque não experimentar com uns rojões?!- Pensei eu.
E assim foi, e digo-vos que não me arrependi. Tanto eu como o meu homem adorámos, ficou mesmo muito bom!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 kg de rojões de porco
1 pacote de batata palha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa
2 ovos
1/2 pacote de natas
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Corte os rojões em pedacinhos bem pequenos e ao mesmo tempo vá retirando o excesso de gordura. Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e leve ao lume a alourar. Acrescente a carne, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. A meio da cozedura adicione a salsa picada e deixe acabar de cozer. Retire do lume e junte a batata palha. Numa taça junte os ovos com as natas muito bem e deite no tacho. Leve novamente ao lume até ficar com uma mistura cremosa. Retire e sirva com uma saladinha de alface.
Bom apetite!
E assim foi, e digo-vos que não me arrependi. Tanto eu como o meu homem adorámos, ficou mesmo muito bom!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 kg de rojões de porco
1 pacote de batata palha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa
2 ovos
1/2 pacote de natas
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Corte os rojões em pedacinhos bem pequenos e ao mesmo tempo vá retirando o excesso de gordura. Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e leve ao lume a alourar. Acrescente a carne, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. A meio da cozedura adicione a salsa picada e deixe acabar de cozer. Retire do lume e junte a batata palha. Numa taça junte os ovos com as natas muito bem e deite no tacho. Leve novamente ao lume até ficar com uma mistura cremosa. Retire e sirva com uma saladinha de alface.
Bom apetite!
segunda-feira, 20 de abril de 2009
Nunca julguem uma pessoa apenas pela sua aparência!!
Estes videos foram-me mandados por um grande amigo meu, quando os vi fiquei sem palavras! É realmente uma lição para todos nós, que gostamos de julgar as pessoas exteriormente e não por aquilo que realmente são interiormente! Por isso, resolvi partilhar com todas (os) vós!
Dêem uma olhada:
- Aqui
_ E aqui
Impressionante, não é? :)
Dêem uma olhada:
- Aqui
_ E aqui
Impressionante, não é? :)
Bolo de iogurte e limão
Este foi um dos snaks que fizemos quando fomos de férias, ficou muito bom!
Dá um geitão levar já algumas coisas feitas pois assim não gastamos tanto dinheiro, como ele já não é muito... Assim fiz bem rapidinho e de cabeça, para não estar a perder muito tempo, este bolinho e um de chocolate e nozes que depois postarei aqui a receita, entre outras coisas!
Então fiz assim:
Ingredientes:
2 ovos
120 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 iogurte natural
1 limão
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparação:
Misturei muito bem os ovos com o açúcar e a farinha. Adicionei a raspa do limão, o óleo e finalmente o iogurte. Deitei numa forma untada de margarina e enfarinhada e levei ao forno a cozer. Depois de cozido desenformei e polvilhei com açúcar.
Bom apetite!
Dá um geitão levar já algumas coisas feitas pois assim não gastamos tanto dinheiro, como ele já não é muito... Assim fiz bem rapidinho e de cabeça, para não estar a perder muito tempo, este bolinho e um de chocolate e nozes que depois postarei aqui a receita, entre outras coisas!
Então fiz assim:
Ingredientes:
2 ovos
120 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 iogurte natural
1 limão
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparação:
Misturei muito bem os ovos com o açúcar e a farinha. Adicionei a raspa do limão, o óleo e finalmente o iogurte. Deitei numa forma untada de margarina e enfarinhada e levei ao forno a cozer. Depois de cozido desenformei e polvilhei com açúcar.
Bom apetite!
sexta-feira, 17 de abril de 2009
Salsichas frescas assadas com ervilhas
Este pratinho foi uma invenção feita pelo meu homem no dia em que voltámos das nossas mini férias! Ficou tão bom!! O meu homem é um mestre da culinária! Eh Eh Eh...
Ora ele fez assim:
Ingredientes:
6 salsichas frescas
1 copo de vinho branco ( o meu leva à volta de 180 ml)
70 gr de margarina
1/4 de copo de Moscatel
Sumo de um limão
Para as ervilhas:
1 pacote de ervilhas congeladas
1/2 chouriço
30 gr de margarina
1 Knorr de galinha
1,5 dl de vinho branco
2 dl de polpa de tomate
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Um fio de azeite
azeitonas ás rodelas q.b.
Modo de preparação:
Numa assadeira ponha as salsichas e tempere-as com o vinho, a margarina, o moscatel e o sumo de limão e leve ao forno a assar. Coza as ervilhas em água, sal e um fio de azeite.
Num tacho, deite a margarina e deixe derreter, adicione o knorr, o vinho branco, a polpa de tomate e a salsa, misture tudo muito bem. Adicione o chouriço cortado em pedaços e deixe refogar um pouco. Junte por fim as ervilhas escorridas e deixe tomar gosto.
Num prato, deite as ervilhas e disponha por cima as salsichas. Polvilhe com as azeitonas e sirva.
Bom apetite e bom fim de semana!
docesencomendas.blogspot.com
Ora ele fez assim:
Ingredientes:
6 salsichas frescas
1 copo de vinho branco ( o meu leva à volta de 180 ml)
70 gr de margarina
1/4 de copo de Moscatel
Sumo de um limão
Para as ervilhas:
1 pacote de ervilhas congeladas
1/2 chouriço
30 gr de margarina
1 Knorr de galinha
1,5 dl de vinho branco
2 dl de polpa de tomate
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Um fio de azeite
azeitonas ás rodelas q.b.
Modo de preparação:
Numa assadeira ponha as salsichas e tempere-as com o vinho, a margarina, o moscatel e o sumo de limão e leve ao forno a assar. Coza as ervilhas em água, sal e um fio de azeite.
Num tacho, deite a margarina e deixe derreter, adicione o knorr, o vinho branco, a polpa de tomate e a salsa, misture tudo muito bem. Adicione o chouriço cortado em pedaços e deixe refogar um pouco. Junte por fim as ervilhas escorridas e deixe tomar gosto.
Num prato, deite as ervilhas e disponha por cima as salsichas. Polvilhe com as azeitonas e sirva.
Bom apetite e bom fim de semana!
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Farinhas do Eleclerc
quinta-feira, 16 de abril de 2009
Pão do Eleclerc
Lembram-se de eu vos ter falado naquelas farinhas milagrosas do Eleclerc? Foi mais precisamente aqui. Pois é na altura mostrei-vos uma foto de como ficava o pãozinho de cereais, que é uma maravilha, diga-se de passagem, agora mostro-vos como fica o pãozinho simples:
Como vêm não o cozi na máquina de fazer pão, só amassei a massa, depois fiz as bolinhas e forno com elas. É muito bom este pãozinho e como já disse cada pacotinho trás 1,5 kg de farinha e só custa 0,99 € . É fantástico! Eh Eh!
A receitinha?? Está no pacote!!! :D
Beijinhos!
Como vêm não o cozi na máquina de fazer pão, só amassei a massa, depois fiz as bolinhas e forno com elas. É muito bom este pãozinho e como já disse cada pacotinho trás 1,5 kg de farinha e só custa 0,99 € . É fantástico! Eh Eh!
A receitinha?? Está no pacote!!! :D
Beijinhos!
Desafio!
Mais uma vez fui desafiada, desta vez pelas nossas queridas amiguinhas Olguinha e Tina!
Imagem retirada da net
Ora então o desafio consiste em escrever 6 factos/banalidades/assuntos sobre si próprio e passar o desafio a 6 outros blogues.
Vamos lá ver então:
6 factos:
- Sou uma pessoa muito simples,
- Normalmente ando sempre bem disposta e a rir-me,
- Sou gorduchinha :P,
- Adoro animais principalmente os meus...eh eh eh
- Considero-me uma pessoa bastante compreensiva,
- Sou muito pessimista.
6 banalidades:
- Sou um cadito despistada ás vezes,
- Detesto maus cheiros, adoro perfumes e tudo o que cheire bem,
- Adoro deitar-me numa cama feita de lavado (não me perguntem porquê... :P),
- Adoro ter as minhas coisinhas limpas e arrumadas ( Não gosto é do trabalho que dá para as ter assim... :P),
- Adoro sentir o cheiro a terra molhada, quando caem as primeiras chuvas de Outono,
- Tenho uma pancada descomunal! :D
6 assuntos
Bem aqui é complicado, eu sou muito faladora portanto tudo serve para conversar básicamente! Ah Ah Ah Ah! Mas gosto muito de falar de cozinha isso sem dúvida! :)
E agora devia de passar a 6 amigas, mas parece-me que já todas fizeram, mas quem não tiver ainda respondido a este desafio sinta-se à vontade para o fazer pois será a minha escolha! :)
Olguinha, Tina, Muito obrigada ás duas por se terem lembrado de mim para mais um desafio!!
Beijinhos grandes!
Imagem retirada da net
Ora então o desafio consiste em escrever 6 factos/banalidades/assuntos sobre si próprio e passar o desafio a 6 outros blogues.
Vamos lá ver então:
6 factos:
- Sou uma pessoa muito simples,
- Normalmente ando sempre bem disposta e a rir-me,
- Sou gorduchinha :P,
- Adoro animais principalmente os meus...eh eh eh
- Considero-me uma pessoa bastante compreensiva,
- Sou muito pessimista.
6 banalidades:
- Sou um cadito despistada ás vezes,
- Detesto maus cheiros, adoro perfumes e tudo o que cheire bem,
- Adoro deitar-me numa cama feita de lavado (não me perguntem porquê... :P),
- Adoro ter as minhas coisinhas limpas e arrumadas ( Não gosto é do trabalho que dá para as ter assim... :P),
- Adoro sentir o cheiro a terra molhada, quando caem as primeiras chuvas de Outono,
- Tenho uma pancada descomunal! :D
6 assuntos
Bem aqui é complicado, eu sou muito faladora portanto tudo serve para conversar básicamente! Ah Ah Ah Ah! Mas gosto muito de falar de cozinha isso sem dúvida! :)
E agora devia de passar a 6 amigas, mas parece-me que já todas fizeram, mas quem não tiver ainda respondido a este desafio sinta-se à vontade para o fazer pois será a minha escolha! :)
Olguinha, Tina, Muito obrigada ás duas por se terem lembrado de mim para mais um desafio!!
Beijinhos grandes!
quarta-feira, 15 de abril de 2009
Semifrio de Morango/ DIA VERMELHO!!!!
Esta é a minha primeira receitinha para participar no fantástico passatempo Dia Da Cor da nossa querida amiga Mary. Esta semana a cor escolhida para pintar este dia foi o vermelho! E então resolvi improvisar algo de diferente, saiu-me este semifrio que diga-se de passagem ficou uma verdadeira delícia!!
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maizena
400 gr de polpa de morango congelada
1 l de leite
6 folhas de gelatina
1 embalagem de bolacha maria picada
Modo de preparação:
Prepare a gelatina conforme vem descrito na embalagem e deixe solidificar. Entretanto num tacho junte as gemas, o açúcar e a farinha. Mexa muito bem. Num tacho à parte deite o leite e leve a ferver, quando este ferver junte-lhe a polpa de morango e as folhas de gelatina já demolhadas. Deite o leite no preparado de gemas mexendo sempre muito bem. Leve de novo ao lume até voltar a ferver. Retire e deixe arrefecer.
Forre uma forma de semifrio com pelicula aderente e no fundo deite a gelatina cortada em cubinhos, por cima deite o creme de morango e termine com a bolacha picada.
Leve ao frio durante pelo menos três horas para que este solidifique como deve de ser ou então deixe ficar de um dia para o outro.
Desenforme o semifrio, retire a pelicula e sirva bem fresco!
Bom apetite!
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maizena
400 gr de polpa de morango congelada
1 l de leite
6 folhas de gelatina
1 embalagem de bolacha maria picada
Modo de preparação:
Prepare a gelatina conforme vem descrito na embalagem e deixe solidificar. Entretanto num tacho junte as gemas, o açúcar e a farinha. Mexa muito bem. Num tacho à parte deite o leite e leve a ferver, quando este ferver junte-lhe a polpa de morango e as folhas de gelatina já demolhadas. Deite o leite no preparado de gemas mexendo sempre muito bem. Leve de novo ao lume até voltar a ferver. Retire e deixe arrefecer.
Forre uma forma de semifrio com pelicula aderente e no fundo deite a gelatina cortada em cubinhos, por cima deite o creme de morango e termine com a bolacha picada.
Leve ao frio durante pelo menos três horas para que este solidifique como deve de ser ou então deixe ficar de um dia para o outro.
Desenforme o semifrio, retire a pelicula e sirva bem fresco!
Bom apetite!
terça-feira, 14 de abril de 2009
De volta... :)
Olá! Eu sei, já de volta?? Pois é, como eu disse foram mesmo só uns diazitos, coisa pouca, mas já serviram para relaxar um bocadito e para recarregar as baterias!! :)
Deixo-vos umas fotos de alguns dos sítios lindos por onde andei, espero que gostem!
Montemor-o-velho :
Tentei tirar uma foto ao castelo mas ficou um bocadito longe, mas dá para perceber... :P
Ao passar por Tentugal, não deu para resistir e tive de me mandar a uma destas delícias!! Eh Eh Eh...
Coimbra (vista do Fórum Coimbra):
Serra do Buçaco:
E pronto fico-me por aqui, prometo que amanhã voltarei com mais receitinhas, beijinhos!!
Deixo-vos umas fotos de alguns dos sítios lindos por onde andei, espero que gostem!
Montemor-o-velho :
Tentei tirar uma foto ao castelo mas ficou um bocadito longe, mas dá para perceber... :P
Ao passar por Tentugal, não deu para resistir e tive de me mandar a uma destas delícias!! Eh Eh Eh...
Coimbra (vista do Fórum Coimbra):
Serra do Buçaco:
E pronto fico-me por aqui, prometo que amanhã voltarei com mais receitinhas, beijinhos!!
quinta-feira, 9 de abril de 2009
1 ANO DE BLOG!!!
Parabéns Parabéns Parabéns!!! :D
Imagem retirada da net
Pois é minhas amigas e meus amigos, parece que foi ontem... Faz hoje precisamente um aninho que comecei a minha aventura por este mundo dos blogs! O que é que eu posso dizer?
Por esta altura já tenho contabilizadas 20924 visitas... Nunca na minha vida eu pensei que num simples ano iria ser visitada por tanta gente, iria conhecer tanta gente nova, receber tanto, mas tanto carinho! Posso dizer que numa altura de crise, em que as coisas poderiam estar melhor, vocês foram uma das melhores coisas que me aconteceu, sem dúvida!
Portanto para o blog, para mim e principalmente para vocês que me seguem todos os dias os meus sinceros parabéns! Só espero poder continuar sempre a merecer a vossa confiança e contar sempre com o vosso carinho!
Do fundo do meu coração muito obrigada a todas (os ) vós!!
Boa Páscoa!!!
Imagem retirada da net
Com isto resta-me desejar-vos uma Santa e Feliz Páscoa, com tudo de bom! Mas cuidado, não abusem do chocolate!!!! Eh Eh Eh!
Ouvi dizer que faz mal aos dentes... :P
Férias!!!
Imagem retirada da net
E por último, mas não menos importante, venho dar-vos a notícia de que vou estar ausente por uns dias. O meu homem conseguiu tirar uns diazinhos e então vamos aproveitar para descontrair um bocadito, porque também merecemos!!! :)
Mas não se preocupem queridas (os) pois brevemente estarei de volta!
Beijinhos grandes e até breve!
docesencomendas.blogspot.com
Imagem retirada da net
Pois é minhas amigas e meus amigos, parece que foi ontem... Faz hoje precisamente um aninho que comecei a minha aventura por este mundo dos blogs! O que é que eu posso dizer?
Por esta altura já tenho contabilizadas 20924 visitas... Nunca na minha vida eu pensei que num simples ano iria ser visitada por tanta gente, iria conhecer tanta gente nova, receber tanto, mas tanto carinho! Posso dizer que numa altura de crise, em que as coisas poderiam estar melhor, vocês foram uma das melhores coisas que me aconteceu, sem dúvida!
Portanto para o blog, para mim e principalmente para vocês que me seguem todos os dias os meus sinceros parabéns! Só espero poder continuar sempre a merecer a vossa confiança e contar sempre com o vosso carinho!
Do fundo do meu coração muito obrigada a todas (os ) vós!!
Boa Páscoa!!!
Imagem retirada da net
Com isto resta-me desejar-vos uma Santa e Feliz Páscoa, com tudo de bom! Mas cuidado, não abusem do chocolate!!!! Eh Eh Eh!
Ouvi dizer que faz mal aos dentes... :P
Férias!!!
Imagem retirada da net
E por último, mas não menos importante, venho dar-vos a notícia de que vou estar ausente por uns dias. O meu homem conseguiu tirar uns diazinhos e então vamos aproveitar para descontrair um bocadito, porque também merecemos!!! :)
Mas não se preocupem queridas (os) pois brevemente estarei de volta!
Beijinhos grandes e até breve!
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