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terça-feira, 28 de abril de 2009

Bolo de aniversário vegan

Este foi o bolinho de aniversário que escolhi para fazer ao amiguinho RN ! Não saiu exactamente como era suposto, pois devia ter ficado com um efeito marmoreado e não ficou, mas devo dizer que fiquei mesmo muito surpreendida com o resultado, pois este bolo ficou mesmo uma verdadeira delícia! Nunca na minha vida pensei que fosse possivel um bolo vegan ficar tão bom, mas a verdade é que ficou mesmo! Vai ser repetido com certeza mais vezes cá por casa, sem dúvida! :)
Então a receita do bolinho eu fui buscar aqui, mas vou deixá-la na mesma.



Ingredientes:

Massa de baunilha:

2 chávenas de farinha trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento Royal
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de oleo de amendoim
1 1/2 chávena de leite de soja com sabor a baunilha ou manga
1 colher de café de açúcar baunilhado ou então 1 gota de essência de baunilha

Massa de Chocolate preto:

2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1/4 de chávena de chocolate preto em pó sem ovos nem leite de vaca
1 colher de sopa de fermento Royal
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de oleo de amendoim
1 1/2 chávena de água fria

1 frasco de doce ou compota a gosto
1 tablete de chocolate preto
1 dl de leite de soja
Fruta a gosto para decorar

Modo de preparação:

Massa de baunilha: Misture a farinha, fermento e o açúcar. Envolva muito bem. Acrescente de seguida os restantes ingredientes. Mexa muito bem. Reserve.
Massa de chocolate preto: Misture a farinha, o fermento o açúcar e o pó de chocolate. Envolva muito bem. Acrescente o resto dos ingredientes. Mexa muito bem. Reserve.
Unte uma forma redonda com chaminé e polvilhe-a com farinha
Coloque a massa de baunilha para dentro da forma.
Acrescente logo a seguir a massa de chocolate em pó por cima da massa de baunilha.
Com um garfo envolva as duas massas sem misturar muito, apenas colocando o garfo até ao fundo e rodar o mesmo em zigue-zague de uma ponta á outra da forma.
Aqueça o forno a uma temperatura de 190º c.
Coloque a forma com as massas e leve a cozer ao forno por ( + -) 30 minutos.
Vá verificando o tempo de cozedura pois varia muito de forno para forno.
Depois de estar cozido, deixe-o arrefecer e desenforme-o. Deixe arrefecer.
Depois de frio corte-o ao meio na horizontal e recheie com o doce.



Depois derreta o chocolate junto com o leite e cubra todo o bolo.



Enfeite com várias frutas a gosto.



O Bolo depois de cortado:



Bom apetite!

docesencomendas.blogspot.com

11 comentários:

  1. Que maravilha! Já fui buscar o Escondidinho de Tofu ao NR, agora levo também a receita deste teu bolinho delicioso! Que dia tão rentável! hehehe:)

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  2. Ficou muito bonito e de certo saboroso, pelo aspecto se vê,podes repetir sim mas conta comigo (convida-me) ;) beijitossss.

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  3. Que bolo lindo, a massa parece bem fofinha!
    Piteca, obrigada pelo desafio!!
    Beijinhos

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  4. Ficou lindo,e de chocolate entao nem se fala!!
    bjs

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  5. Querida, esse bolo deve ser caro né, já que esse chocolate por aqui custa fortuna.
    Bjs

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  6. Ta um arraso este bolo, fiquei com água na boca!!

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  7. Não importa se não ficou com aspecto marmoreado, porque este teu bolinho vegan ficou lindíssimo! E com a compota pelo meio e tanto chocolate por cima, só pode ser uma tentação :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  8. Poxa lá pro bolo!!! Lindooo! Simplesmente divinal... parabéns.

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  9. Mary- Eh Eh Eh! Ainda bem que gostas-te miga porque eu não tenho o hábito de por as receitas dos bolos de aniversário, mas como já tinhas pedido para depois postar eu resolvi fazê-lo! :)
    Beijinhos doces e obrigada!

    Nela- Amiga da próxima vez eu conto contigo (convido-te)! :)
    Beijinhos e obrigada.

    Emilia- E estava muito fôfa mesmo, estava uma maravilha, nunca pensei!
    De nada miga! :)
    Beijoquitas e obrigada.

    Fatusca- Obrigada linda! :)
    Beijos fôfos!

    Nana- Pois miga esse é o problema das comidas vegan é que os ingredientes são todos caríssimos, uma tablete deste chocolate custou-me quase 3 euros, é uma fortuna! Eu acho muito mal, acho que estes alimentos deviam de ser era mais baratos para incentivarem mais as pessoas a aderir a este tipo de alimentação mais saudável, mas vá-se lá perceber, não é?
    Beijoquitas e obrigada.

    Amanda Ramos- Obrigada querida! :)
    Beijos carinhosos.

    Catarina- Muito obrigada querida! :) Beijinhos doces!

    Jú- Brigada linda!! Beijos!

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  10. Olguinha- Obrigada querida!
    Beijocas.

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