Este é um daqueles pratinhos que toda a gente conhece, que é tão simples de fazer e que é tãããoooo boooommm!!!! Tanto eu como o meu homem adoramos! :)
Então fiz assim:
Ingredientes ( para 4 pessoas):
1 kg de ervilhas congeladas
1/2 chouriço
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
8 ovos
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite e leve ao lume a alourar. Adicione a polpa de tomate e o chouriço cortado em pedaços mais pequenos. Deixe fritar um pouco. Junte as ervilhas, mexa bem e deite água até as ervilhas ficarem tapadas, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Quando a ervilhas estiverem quase cozidas deite os ovos um a um com cuidado, tape e deixe escalfar em lume brando.
Depois é só servir.
Bom apetite, bom feriado e bom fim de semana! :)
hum que bom! Eu sou uma verdadeira adepta destas receitinhas simples e tão saborosas!
ResponderEliminarBjs
Também gosto, é dos pratos mais simples e muito saborosos! :)
ResponderEliminarQue bom!! Gosto muito!!
ResponderEliminarTambém adoro, e o teu parece delicioso!
ResponderEliminarPiteca, hás-de experimentar com chouriço de soja ou de seitan... hummmm, delicia! Adoro ervilhas... Beijinhos
ResponderEliminar(ainda não publiquei os selinhos, mas não estou esquecida)
Um clássico da gastronimia Portuguesa.
ResponderEliminarEste pratinho é sempre bem vindo x
Simples mas gostoooso!Adoro e há muito que não faço...
ResponderEliminarBj
Não precisa de mais nada, um prato completo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho
É um clássico da nossa cozinha, simples e deliciosa, bjs.
ResponderEliminarSim é um clássico da nossa cozinha e é muito bom mesmo! :)
ResponderEliminarSuzi- Obrigada pelas tuas sugestões querida, para a próxima talvez experimente! :)
Beijinhos e obrigada a todas!
adoro e ja decidi que vai contar da ementa esta semana. tenho ali um saquinho de ervilhas frescas hum......
ResponderEliminar