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segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Lulas salteadas com camarão

Mais um improviso rápido de fazer e bastante saboroso, para aqueles dias em que não apetece ter muito trabalho. Os ingredientes foram todos postos a olho, por isso não vou pôr grandes medidas, é ao gosto do freguês..eh eh eh!!



Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina
Camarão pequeno congelado q.b.
Calamares congelados q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Arroz de tomate para acompanhar

Modo de preparação:

Numa frigideira deite a margarina e leve ao lume até derreter, adicione o camarão, tempere de sal e pimenta e deixe fritar.



Quando este estiver meio frito junte-lhe os calamares.


Deixe fritar até que o molho seque, mexendo de vez em quando para não pegar.



Sirva com o arroz de tomate.


Bom apetite!

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Frango guisado com molho de mostarda

Um destes dias deu-me a vontade de comer frango... mas não me apetecia das maneiras habituais...apetecia-me algo diferente! Depois de muito pesquisar aqui pela net, acabei por ter umas ideias e então lá fui eu para a cozinha.
Daí saiu mais um improviso que acabou por resultar muito bem! Ficou aprovado, tanto por mim como pelo meu homem! ;)
Então fiz assim:



Ingredientes:

1 frango
1 cebola
2 alhos
1 dl de óleo
Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

30 gr de margarina
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
0,5 l de leite
1 colher (sopa) bem cheia de maionese
2 colheres (sopa) bem cheias de mostarda
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação:

Comece por fazer o molho: Num tacho deite a margarina e leve ao lume a derreter. Assim que estiver derretida deite a farinha e mexa muito bem. Aos poucos vá deitando o leite, mexendo sempre com um batedor de varas, para que o molho não ganhe grumos. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver, até ficar um creme grosso. Adicione, por fim, a maionese e a mostarda e misture tudo muito bem. Retire do lume e reserve.



Depois o frango: Corte o frango em pedaços pequenos e lave-os muito bem. Num tacho deite a cebola e os alhos picados e o óleo. Leve ao lume até que a cebola fique loira. Nessa altura misture o frango, tape e deixe cozer, mexendo de vez em quando para que não pegue.



Assim que este estiver cozido, misture-lhe o molho de mostarda e misture tudo muito bem.



Sirva com um arroz branco de manteiga ou, se preferir, umas batatas fritas.


Bom apetite e bom fim de semana!

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Brigadeiros de chocolate / selinhos

Mais uma receitinha da minha revista Teleculinária, Doces Pecados. Eu adoro brigadeiros e já há bastante tempo que não os fazia, então lá teve de ser... He He! E o pior sacrificio foi ter de os comer... :P



Ingredientes:

1 lata de leite condensado

100 gr de chocolate em pó
0,5 dl de leite
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Óleo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Caixinhas de papel frisado ( não usei)

Modo de preparação:

Deite o leite condensado num tachinho, junte-lhe o chocolate em pó, o leite e a manteigae leve ao lume, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa que se descola do fundo do tacho. Retire a massa do lume, coloque-a num prato préviamente untado com óleo e deixe arrefecer. Quando esta estiver fria, unte as mãos com óleo e forme com ela bolinhas com o tamanho de nozes pequenas. Polvilhe então com o chocolate granulado e guarde no frio. Sirva os brigadeiros dentro de caixinhas de papel frisado. Eu como eram poucos pus num pratinho.


Bom apetite!



Selinhos

Recebi já há algum tempo este selinho da nossa amiga Rosa do cantinho Sabores e Magia. Amiga, peço imensa desculpa por ter demorado tanto tempo a postar, mas realmente e pela primeira vez passou-me completamente, mas costuma-se a dizer que mais vale tarde do que nunca, por isso aqui está ele:



As regrinhas são as seguintes:

-Exiba a imagem do selo, que acabou de ganhar
-Poste o link do blogue de quem a indicou
-Indique 10 blogues de sua preferência.
-Avise os seus indicados e publique as regras
-Confira se os blogues indicados repassaram o selo e as regras ( Claro que esta vou ignorar!!)

E os cantinhos que vou escolher são:

- Catarina
- Olguinha
- Carlinha
- Bianca
- Ana
- Mary
- Nela
- Lia
- Claudia
- Abelha Maia

Rosa, muito obrigada por te teres lembrado de mim!
Beijinhos grandes!


Recebi também este selinho da nossa querida Romy!



Este selinho trás junto com ele um desafio que consiste em responder às perguntas abaixo e indicar cinco blogs.

Uma música mágica: Rikki- Suteki Da Ne

Um filme mágico: Dirty Dancing

Uma viagem mágica: Qualquer uma que inclua sair de Portugal

Maquilhagem mágica: A magia encontra-se dentro de nós e não no que utilizamos para disfarçar quem somos!!

E agora as 5 amiguinhas:

- Cristina e Hannah
- Patanisca
- Gasparzinha
- Sónia
- Missy

Romy, muito obrigada mais uma vez por te lembrares de mim linda!
Beijocas doces!

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

PARABÉNS CUNHADA!!!!!!!


Imagem retirada da net

Hoje é a minha cunhadinha que está de PARABÉNS!!!

Que este teu dia seja repleto de surpresas boas, muita saúde e muita alegria
e que assim continue por muitos e muitos aninhos!

Beijinhos grandes do fundo do coração!

Crepes de arroz com carne

Esta foi a maneira que eu achei de dar uso a um pouco de carne assada que tinha a rebolar pelo congelador. Neste caso foi restos que sobraram de umas asinhas de perú, mas podem utilizar qualquer carne obviamente! Ficaram muito bons estes crepes!
Então fiz assim:



Ingredientes:

Restos de carne assada, ou outra, partida em pedaços pequenos
Arroz de manteiga q.b.
200 gr de farinha
3 ovos
30 gr de margarina
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal fino
Salada de tomate e pepino para acompanhar

Modo de preparação:

Comece por fazer o arroz, assim que estiver pronto junte-lhe a carne juntamente com algum do molho e mexa muito bem, reserve.
Num recipiente misture a farinha, os ovos, a margarina, o óleo e o sal. Triture tudo muito bem e faça os crepes. Unte uma frigideira com óleo e deite um pouco de creme, espalhe-o por todo o fundo da frigideira e deixe cozer. Depois vire e deixe cozer do outro lado. Retire para um prato, e continue a fazer até acabar a massa. Recheie cada crepe com o arroz e enrole. Disponha num prato de servir e acompanhe com a salada.

Bom apetite!

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Madalenas (que viraram queques) com chocolate

Pois, a receita é mesmo de madalenas e foi retirada da minha teleculinária, Doces pecados, mas como não tenho as forminhas próprias para as fazer, acabei mesmo por fazer queques. Ficaram uma maravilha devo dizer! ;)
A receitinha é a seguinte:


Ingredientes:

5 ovos
100 gr de açúcar
10 gr de mel
200 gr de farinha
1 colher ( café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau
200 gr de manteiga
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Modo de preparação:

Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e o mel e bata durante alguns segundos. Junte depois a farinha, o fermento e o cacau e, em seguida, adicione a manteiga previamente derretida, misturando bem. Leve a massa ao frio durante alguns minutos.
Entretanto, unte com manteiga pequenas formas de madalenas e polvilhe-as com farinha ( neste caso foram formas de queques).
Encha as formas com a massa e leve a cozer, durante 10 minutos, em forno a 180ºC.
Quando cozidas, retire as madalenas do forno, desenforme-as e deixe arrefecer.



Eu obviamente que não deixei, foi só o tempo de tirar as fotos e amandei-me logo a elas, tal como o meu irmão e a minha cunhada...hi hi hi! Esta receita rendeu 16 queques.

Bom apetite!

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Coelho guisado com batatas a murro

Já não comia coelho à imenso tempo, à dias a sogrinha deu-nos um e então lá resolvi preparar esta refeição bem simples de confeccionar e delíciosa!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 coelho partido
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 dl de polpa de tomate
1 folha de louro
1 knorr de galinha
1 raminho de salsa já picada
Sal e pimenta q.b.
Batatas a murro para acompanhar ( aqui encontra a receita)

Modo de preparação:

Num tacho deita-se a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro e leva-se ao lume a refogar. Quando alourar, deite a polpa de tomate, o knorr e o vinho branco e deixe ferver um pouco. De seguida deite-lhe o coelho, tape com água, tempere de sal e pimenta e deite-lhe a salsa, deixe cozer. No fim de cozido, sirva com as batatinhas a murro.

Bom apetite!

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Tarte de cerejas

Esta foi a tarte que a priminha fez para o nosso jantar de aniversário. Foi meio improvisada, mas ficou uma maravilha!!
Eis a receita:



Ingredientes:

1 base de masssa quebrada
Creme de pasteleiro q.b. ( a receita podem ver aqui)
Geleia de marmelo q.b.
Cerejas em calda q.b.
Margarina q.b.
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação:

Unte uma forma de fundo amovivel com margarina e disponha a massa quebrada. Deite-lhe o creme de pasteleiro e por cima deste deite uma camada de geleia. Disponha as cerejas por cima e leve ao forno até a massa ficar cozida. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Fiesa 2009

Este foi mais um dos sitios que fomos visitar, já lá tinha ido à uns anos atrás e gostei bastante, então este ano resolvemos repetir a experiência. O tema deste ano é as descobertas e para quem nunca foi ver deixo algumas fotos para terem uma ideia de como é. As fotos foram tiradas à noite e por isso não estão lá muito perfeitas, umas ficavam melhor com flash, outras sem flash, mas dá para perceber mais ou menos.
Para quem estiver interessado em visitar, esta exposição vai estar aberta ao público até Outubro, por isso ainda têm tempo de lá ir dar uma espreitadela. :)



Eis algumas das fotos que tirei:


Os transportes


A medicina

As escavações arqueológicas

Os descobrimentos

O antigo egipto

A tv


A roda

A música


A anatomia humana

Para quem passa férias no Algarve, pelo menos nesta altura existem sempre imensas coisas para visitar, o meu irmão e a minha cunhada ainda foram também ao Zoomarine, nós não fomos, pois como já disse, tivémos de nos conter um pouco com os gastos e os bilhetes são um pouco caros, mas nós já tivemos a oportunidade de lá ir à uns anos atrás e realmente é algo que também vale a pena ser visitado. Também visitámos uma feira medieval, mas como estava mesmo no inicio acabámos por não ver nada de geito, hi hi! E pronto foram assim as nossas férias, muito passeio, muita diversão, muita prainha e muitos tostõezinhos a menos na carteira, mas valeu bem a pena! ;)

Espero que gostem das fotos!
Beijocas.

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Zoo de Lagos

Nas nossas férias no Algarve este foi um dos sitios que fomos visitar, ou não fosse eu doida por animais...eh eh! Já lá tinhamos passado numa outra viagem que fizémos, mas não chegámos a ir visitar, desta vez teve de ser! :P
É um sitio maravilhoso realmente, adorei, apesar do calor intenso que se fazia sentir, conseguimos andar por lá horas a ver todos os bichinhos que por lá habitam, sem problemas! Aquilo é um autêntico paraíso não haja duvidas, cheguei mesmo a ter inveja da boa vidinha que aqueles animaizinhos ali têm...eh eh eh! Brincadeirinha, mas fiquei muito feliz com o que vi e com a maneira como são tratados os animais é realmente de louvar que existam lugares assim onde eles se possam sentir protegidos e felizes! :)
Estas são apenas algumas das 200 fotos que tirei...eh eh eh...só para terem uma ideia de como é!


Cães da pradaria- Estes meninos estavam timidos, levaram tempo a aparecer, mas quando o fizeram deixaram-nos a todos completamente derretidos, são os bixinhos mais ternurentos que já vi!


Flamingos- Estes eram apenas uma das mais de 20 espécies de aves que por lá andavam...lindos!


Gibão comum- O que nós nos rimos com as macacadas que estes dois andavam a fazer...


Lemur de cauda anelada- Conhecem este bixinho de algum lado??? Eh Eh Eh...
Este nosso amiguinho conhecido por todos nós através do filme "Madagascar" é na verdade um bixinho muito pacato, mas muito engraçado também! ;)


Macaco capuchinho- Muito engraçados estes meninos e nada burros acreditem, na hora em que foram alimentados, nós fomos assistir e sabem o que é que estes meninos faziam com o pãozinho que lhes davam? Iam molhá-lo na água para ficar molinho e assim já o comiam mais fácilmente! E ainda dizem que os animais não são inteligentes...não, não são!!


Nandu- Este menino, ou esta menina (não sei... :P) era muito simpático, mal nos chegámos à vedação para os ver, veio logo ter connosco muito curioso e não saiu de pé de nós enquanto não fomos embora! :)


Porco espinhos- Nunca tinha visto um tão grande!!!! Impressionante!!!


Saquim de cabeça de algodão- Muito irrequietos estes meninos, mas muito simpáticos! :)


Siamangos- Não foi fácil conseguir fotografar alguns dos macacos pois eles simplesmente não paravam quietos... ah ah ah! Mas dá para ter uma ideia...estes tinham algures por ali uma fêmea com uma cria, mas não a consegui fotografar...


Tartarugas de face vermelha- Imensas!!! Nunca tinha visto tantas tartarugas tão grandes juntas num só lugar!!! Mal nos aproximávamos lá vinham elas em busca de goluseimas!! Eh Eh...


Wallabys- Uma espécie de cangurus muito simpáticos, mas um pouco timidos, não foi fácil fotografá-los!!

Enfim, foi um dia muito bem passado, na companhia destes amiguinhos e não só, porque haviam lá muitos mais!! Vale bem a pena ir visitar este zoo, acreditem!!!

Espero que tenham gostado das fotos,
Beijinhos!!

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Miminho... :)

A minha querida miguinha Sandra ofereceu-me este miminho, já à uns dias, mas como estive de férias, não o pôde mostrar. Mas claro que não podia deixar passar um gesto destes não é verdade? :)
Aqui está ele, como disse a Sandra "é um selo elegante, como nós mulheres" e é bem verdade!



Agora é a minha vez de passar a outros 12 blogs, mas vou quebrar essa regra e deixar para quem quiser levar, sintam-se à vontade minhas queridas, pois todas vós são mulheres elegantes!! ;)

Sandra muito obrigada amiga pelo carinho!
Beijinhos doces.

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Voltei!!!! :D

Cá estou eu, depois de umas férias excelentes no Algarve, claro que como as coisas em termos financeiros podiam estar melhor, tivémos de nos conter bastante com os gastos, mas mesmo assim ainda deu para passearmos bastante e visitar sitios lindos!! No próximo post já vos mostro algumas fotos dos sitios por onde andámos... ;)
Por agora deixo-vos fotos de algumas das iguarias que fiz com a ajuda da priminha para o nosso jantar de aniversário, as receitinhas que não estiverem já cá postadas eu depois partilho convosco.

Este foi o bolo de aniversário que fiz, aqui ainda está um pouco incompleto, levou também os nossos nomes, mas já dá para terem uma ideia... ;)


Foi feito com massa de bolo normal, recheado com creme de ovos, coberto com pasta portuguesa e enfeitado também com pasta portuguesa. Ficou um bolinho bem simples, mas como nunca tinha trabalhado com este tipo de pasta, achei melhor não me arriscar com coisas muito complicadas, pois podia não correr muito bem. Mas devo dizer que gostei bastante de trabalhar com esta pasta, achei bastante fácil até, agora só falta a habilidade para fazer coisas mais bonitas e trabalhosas...eh eh eh!

Aproveito aqui a oportunidade para agradecer à minha querida amiga STA, uma menina que conheci neste mundo dos blogs que me tem surpreendido muito pela positiva e que me ajudou bastante, foi graças ás dicas dela e não só que consegui que este bolinho saísse melhor do que estava à espera! Agradeço também à miguinha Catarina, que também se tem revelado uma excelente pessoa, pelas dicas que me deu! Muito obrigada amigas! ;)

Fiz também uma saladinha de frutas com a ajuda da priminha;

A receita está aqui.

Um bolinho de chocolate no microondas;

A receitinha também está aqui.

Esta foi a priminha que fez, é uma tarte de cerejas;



Fiz também pudim de caramelo com bolacha;

Aqui podem ver a receitinha.

E, no final, tivémos também estes chocolatinhos delíciosos que foram oferecidos pela prima.



Para o jantar tivémos pato assado no forno a lenha e arroz de forno feito pela sogrinha e bacalhau com natas feito por mim ( a receitinha está aqui), mas não tive tempo de tirar fotos... :S
Já estas, com excepção do bolo de aniversário, como se deve de notar, só as tirei no final do jantar...não tive mesmo tempo... :S Mas dá para perceber... :P

Beijinhos grandes!!!