Esta receita foi partilhada lá no Cantinho pelo Nuno Filipe. Assim que vi resolvi que seria o meu jantar nessa noite! A receita original leva castanhas mas eu, como não tinha, fiz com batata doce. O resultado não foi mau, até gostámos bastante, mas achei que precisava de mais molho. Para a próxima experimento fazer a mistura de béchamel e natas para ver se não fica tão seco.
Ingredientes:
6 bifes de perú
2 pacotes de sopa de rabo de boi (usei um)
2 pacotesde natas
Castanhas q.b. (usei 1 batata doce)
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 170º C.
Pane os bifes na sopa de rabo de boi e coloque num pirex de ir ao forno juntamente com as castanhas (usei batata doce cortada em pedaços pequenos). Regue tudo com as natas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva. Eu servi com uma salada de alface.
Bom apetite.
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segunda-feira, 29 de abril de 2019
quinta-feira, 25 de abril de 2019
Bolo húmido de vinagre-A cozinhar com...
Mais um dia 25 que chegou e mais um A cozinhar com... que está neste momento a decorrer no Cantinho das Cozinheiras. Este mês a seleccionada foi novamente a querida Mary do blog O meu Refúgio Culinário.
A escolha é difícil, é sempre difícil, em todos os blogs pois com tanta coisa boa uma gaja nem sabe para onde se virar!😂 Mas desta vez apetecia-me um bolo e por isso foi isso mesmo que fui procurar. Primeiro era para ser um bolo de iogurte (também ele com um excelente aspecto 😀) mas o único iogurte que por aqui tinha estava fora da validade há mais de 3 meses por isso achei por bem não arriscar...😅 Então acabei por optar por este, que me deixou bastante curiosa pelo facto de levar o vinagre. Lá fui para a cozinha e o que saiu foi um bolinho realmente divinal, tão, mas tão fôfo e com um leve sabor avinagrado, uma autêntica maravilha! Mary foi provado, aprovadíssimo e sem dúvida que será repetido, muito obrigada!
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar (usei 30 g de adoçante)
200 g de farinha
5 colheres de vinagre da Paladin (usei de sopa)
50 g de manteiga
1 colher (chá) de fermento
Molho:
150 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar (usei 1 colher (sopa) de adoçante)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparação:
Bata as claras em castelo bem firme. Sem parar de bater misture o açúcar, o vinagre, a manteiga derretida e as gemas. Misture a farinha e o fermento até envolver.
Leve ao forno a 180º C por cerca de 30 minutos.
Molho: Ferver o leite, o açúcar e a manteiga.
Depois do bolo cozido, picar com um palito e verter o molho por cima.
Bom apetite e bom fim de semana.
A escolha é difícil, é sempre difícil, em todos os blogs pois com tanta coisa boa uma gaja nem sabe para onde se virar!😂 Mas desta vez apetecia-me um bolo e por isso foi isso mesmo que fui procurar. Primeiro era para ser um bolo de iogurte (também ele com um excelente aspecto 😀) mas o único iogurte que por aqui tinha estava fora da validade há mais de 3 meses por isso achei por bem não arriscar...😅 Então acabei por optar por este, que me deixou bastante curiosa pelo facto de levar o vinagre. Lá fui para a cozinha e o que saiu foi um bolinho realmente divinal, tão, mas tão fôfo e com um leve sabor avinagrado, uma autêntica maravilha! Mary foi provado, aprovadíssimo e sem dúvida que será repetido, muito obrigada!
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar (usei 30 g de adoçante)
200 g de farinha
5 colheres de vinagre da Paladin (usei de sopa)
50 g de manteiga
1 colher (chá) de fermento
Molho:
150 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar (usei 1 colher (sopa) de adoçante)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparação:
Bata as claras em castelo bem firme. Sem parar de bater misture o açúcar, o vinagre, a manteiga derretida e as gemas. Misture a farinha e o fermento até envolver.
Leve ao forno a 180º C por cerca de 30 minutos.
Molho: Ferver o leite, o açúcar e a manteiga.
Depois do bolo cozido, picar com um palito e verter o molho por cima.
quarta-feira, 24 de abril de 2019
Borrego assado no forno- Em volta do mundo
Adoro borrego, sei que é algo que nem todos apreciam pelo sabor forte que tem, mas é isso mesmo que me faz adorar essa carne, o sabor tão diferente, tão bom!!
Fiz esta receita para participar novamente no desafio proposto pela Telma no Cantinho das Cozinheiras. Desta vez, como tema tivemos a Páscoa, com receitas tradicionais de Portugal. As nossas opções eram Cabrito, Folar Doce, Folar Salgado, Amêndoas e Ovos de chocolate e esta foi a receita que fiz:
Ingredientes:
1 peito de borrego
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal a gosto
1/2 caldo de carne
3 tomates grandes bem maduros pelados
Paprika a gosto
150 ml de azeite
100 ml de vinho tinto
1 copo de água
Batatas q.b.
Modo de preparação:
Cubra o fundo de um tabuleiro com a cebola cortada em rodelas. Por cima coloque o borrego e em volta disponha as batatas cortadas em pedaços. De seguida espalhe os dentes de alho cortados em laminas, os tomates cortados em pedaços e tempere com os restantes ingredientes.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 1h30m ou até que veja que está bem assado.
Sirva de seguida.
Bom apetite e bom feriado.
Fiz esta receita para participar novamente no desafio proposto pela Telma no Cantinho das Cozinheiras. Desta vez, como tema tivemos a Páscoa, com receitas tradicionais de Portugal. As nossas opções eram Cabrito, Folar Doce, Folar Salgado, Amêndoas e Ovos de chocolate e esta foi a receita que fiz:
Ingredientes:
1 peito de borrego
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal a gosto
1/2 caldo de carne
3 tomates grandes bem maduros pelados
Paprika a gosto
150 ml de azeite
100 ml de vinho tinto
1 copo de água
Batatas q.b.
Modo de preparação:
Cubra o fundo de um tabuleiro com a cebola cortada em rodelas. Por cima coloque o borrego e em volta disponha as batatas cortadas em pedaços. De seguida espalhe os dentes de alho cortados em laminas, os tomates cortados em pedaços e tempere com os restantes ingredientes.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 1h30m ou até que veja que está bem assado.
Sirva de seguida.
Bom apetite e bom feriado.
segunda-feira, 22 de abril de 2019
Torta de legumes com atum
A receita retirei daqui mas alterei um pouco. Posso dizer que ficou uma autêntica maravilha, para além de que se faz num instantinho! E o melhor, podem usar os recheios que quiserem e bem vos apetecer que sai sempre bem! Adorei!! 😊
Ingredientes:
Torta:
100 g de mistura de couve e cenoura raladas (das que se colocam na sopa)
4 ovos
2 colheres (sopa) bem cheias de natas frescas (usei iogurte natural)
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
100 ml de azeite
50 ml de polpa de tomate
1 lata de atum
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de natas frescas (usei bebida de aveia)
Modo de preparação:
Para a torta: Misture muito bem todos os ingredientes e coloque num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. Leve a forno quente a 180°C até cozinhar. Cerca de 20 a 30 minutos.
Para o recheio: Num tacho deite a cebola, os alhos picados e o azeite. Deixe refogar.
Acrescente depois o atum, o tomate e a salsa picada, deixe cozinhar um pouco. Adicione por fim a bebida de aveia, misture bem e reserve.
Quando a torta estiver pronta, desenforme-a para cima de uma folha de papel vegetal e cubra com o recheio. Enrole cuidadosamente com a ajuda do papel vegetal e transfira para um prato de servir.
Sirva de seguida.
Nota: Fica uma torta pequena pelo que se fizerem para muitas pessoas convém dobrarem a receita.
Bom apetite.
Ingredientes:
Torta:
100 g de mistura de couve e cenoura raladas (das que se colocam na sopa)
4 ovos
2 colheres (sopa) bem cheias de natas frescas (usei iogurte natural)
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
100 ml de azeite
50 ml de polpa de tomate
1 lata de atum
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de natas frescas (usei bebida de aveia)
Modo de preparação:
Para a torta: Misture muito bem todos os ingredientes e coloque num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. Leve a forno quente a 180°C até cozinhar. Cerca de 20 a 30 minutos.
Para o recheio: Num tacho deite a cebola, os alhos picados e o azeite. Deixe refogar.
Acrescente depois o atum, o tomate e a salsa picada, deixe cozinhar um pouco. Adicione por fim a bebida de aveia, misture bem e reserve.
Quando a torta estiver pronta, desenforme-a para cima de uma folha de papel vegetal e cubra com o recheio. Enrole cuidadosamente com a ajuda do papel vegetal e transfira para um prato de servir.
Sirva de seguida.
Nota: Fica uma torta pequena pelo que se fizerem para muitas pessoas convém dobrarem a receita.
Bom apetite.
sexta-feira, 19 de abril de 2019
Pizza Dolce al Cioccolato- Dr Oetker
Finalmente provámos as tão famosas pizzas de chocolate da Dr Oetker. 😀
O que posso dizer?
Bem, eu sou suspeita pois sou chocohólica assumida, como já devem saber, mas realmente adorei, aliás cá em casa foi aprovadíssima por todos (sim eu partilhei! 😂).
É realmente uma pizza muito gulosa composta por uma base doce coberta com molho de chocolate e por cima pepitas de chocolate de leite, chocolate preto e chocolate branco. Apesar do que possam pensar, não é nada enjoativa, é sim uma verdadeira tentação!
O que posso dizer?
Bem, eu sou suspeita pois sou chocohólica assumida, como já devem saber, mas realmente adorei, aliás cá em casa foi aprovadíssima por todos (sim eu partilhei! 😂).
É realmente uma pizza muito gulosa composta por uma base doce coberta com molho de chocolate e por cima pepitas de chocolate de leite, chocolate preto e chocolate branco. Apesar do que possam pensar, não é nada enjoativa, é sim uma verdadeira tentação!
Esta resolvi fazer no microondas, claro a base nunca fica crocante como no forno mas, para mim, fica deliciosa! 😁
Então, retirei a pizza, coloquei num prato, levei ao microondas por cerca de 4 minutos em potência máxima et voilá!
Não convém deixarem cozinhar demais senão correm o risco do chocolate se queimar, mas experimentem, acreditem, não se irão arrepender! 😉
Mais uma vez, agradeço à Dr Oetker pela confiança em mim depositada.
Bom apetite, bom fim de semana e boa Páscoa.
segunda-feira, 15 de abril de 2019
Legumes salteados com amêndoas
Numa tentativa de fazer um acompanhamento um pouco mais saudável saiu esta mistura que, modéstia à parte ficou uma delicia! Mais uma invenção que saiu aprovada da minha cozinha! 😁
Fiz assim:
Ingredientes:
1 cebola média cortada em rodelas
3 dentes de alho laminados
1 mão cheia de espinafres
200 g de mistura de couve e cenoura raladas (daquelas para colocar na sopa)
100 g de amêndoas palitadas
150 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Vinagre a gosto
Modo de preparação:
Numa frigideira coloque a cebola, os alhos e o azeite e leve ao lume. Quando a cebola estiver transparente adicione a mistura de legumes, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. De seguida acrescente os espinafres e deixe murchar. Junte depois as amêndoas e regue com vinagre a gosto. Deixe apurar mais uns segundinhos e sirva.
Eu acompanhei com carne grelhada.
Bom apetite.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 cebola média cortada em rodelas
3 dentes de alho laminados
1 mão cheia de espinafres
200 g de mistura de couve e cenoura raladas (daquelas para colocar na sopa)
100 g de amêndoas palitadas
150 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Vinagre a gosto
Modo de preparação:
Numa frigideira coloque a cebola, os alhos e o azeite e leve ao lume. Quando a cebola estiver transparente adicione a mistura de legumes, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. De seguida acrescente os espinafres e deixe murchar. Junte depois as amêndoas e regue com vinagre a gosto. Deixe apurar mais uns segundinhos e sirva.
Eu acompanhei com carne grelhada.
Bom apetite.
sexta-feira, 12 de abril de 2019
Lombos de salmão com crosta de broa e alecrim
Esta receita foi o meu marido que fez, a receita foi buscar aqui e ficou uma delícia. Ele fez salmão para ele mas para mim, que não aprecio salmão, fez com perca. Ficou super aprovado! 😊
Ingredientes:
1 kg de lombos de salmão
200 g de broa de milho
4 dentes de alho
3 pernadas de alecrim fresco (ele usou seco da Suldouro)
Sal e azeite q.b.
Mistura de alho e jindingo (ele usou só jindungo)
1 limão
Modo de preparação:
Pique a broa, juntamente com 3 dentes de alho e 2 pernadas de alecrim desfeitas (retire a parte mais grossa). Junte um fio de azeite de modo a obter uma pasta.
Coloque os lombos de salmão no recipiente de forno, tempere de sal e a mistura de alho e jindungo. Cubra com a mistura de broa e regue com um fio de azeite. Corte meio limão em rodelas e junte ao peixe. Esprema o restante limão por cima e leve ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC. Se achar que está a secar cubra com alumínio e reduza a temperatura.
Sirva. Eu acompanhei com batata cozida.
Bom apetite e bom fim de semana!
Ingredientes:
1 kg de lombos de salmão
200 g de broa de milho
4 dentes de alho
3 pernadas de alecrim fresco (ele usou seco da Suldouro)
Sal e azeite q.b.
Mistura de alho e jindingo (ele usou só jindungo)
1 limão
Modo de preparação:
Pique a broa, juntamente com 3 dentes de alho e 2 pernadas de alecrim desfeitas (retire a parte mais grossa). Junte um fio de azeite de modo a obter uma pasta.
Coloque os lombos de salmão no recipiente de forno, tempere de sal e a mistura de alho e jindungo. Cubra com a mistura de broa e regue com um fio de azeite. Corte meio limão em rodelas e junte ao peixe. Esprema o restante limão por cima e leve ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC. Se achar que está a secar cubra com alumínio e reduza a temperatura.
Sirva. Eu acompanhei com batata cozida.
Bom apetite e bom fim de semana!
segunda-feira, 8 de abril de 2019
Alheira com ervilhas à Piteca
Esta saiu-me assim de improviso, apetecia-me alheira mas não queria frita, então toca de inventar.
Maravilhoso é o que vos digo! 😊
Ingredientes:
1 alheira
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
150 ml de vinho branco
1/2 caldo de galinha
100 ml de polpa de tomate
Rodelas de chouriço a gosto
250 g de ervilhas congeladas
2 batatas cortadas em cubos
Sal, pimenta preta e paprika a gosto
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e leve ao lume. Assim que começar a alourar deite o vinho branco e deixe ferver um pouco.
Acrescente depois a polpa de tomate, as ervilhas, as batatas e o chouriço, cubra com água, tempere de sal pimenta e paprika e o caldo de galinha e deixe ferver. Espete um palito em cada ponta da alheira e coloque dentro do tacho junto com as ervilhas e deixe cozinhar (tenha em atenção que a alheira não necessita de cozinhar muito tempo senão corre o risco dela rebentar). Assim que a alheira estiver pronta retire-a para um prato e deixe cozer os legumes (se for necessário vá acrescentando água aos poucos).
Depois de cozidos, deite-os para dentro de um prato de servir e enfeite com a alheira.
Sirva.
Bom apetite!
Maravilhoso é o que vos digo! 😊
Ingredientes:
1 alheira
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
150 ml de vinho branco
1/2 caldo de galinha
100 ml de polpa de tomate
Rodelas de chouriço a gosto
250 g de ervilhas congeladas
2 batatas cortadas em cubos
Sal, pimenta preta e paprika a gosto
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e leve ao lume. Assim que começar a alourar deite o vinho branco e deixe ferver um pouco.
Acrescente depois a polpa de tomate, as ervilhas, as batatas e o chouriço, cubra com água, tempere de sal pimenta e paprika e o caldo de galinha e deixe ferver. Espete um palito em cada ponta da alheira e coloque dentro do tacho junto com as ervilhas e deixe cozinhar (tenha em atenção que a alheira não necessita de cozinhar muito tempo senão corre o risco dela rebentar). Assim que a alheira estiver pronta retire-a para um prato e deixe cozer os legumes (se for necessário vá acrescentando água aos poucos).
Depois de cozidos, deite-os para dentro de um prato de servir e enfeite com a alheira.
Sirva.
Bom apetite!
sexta-feira, 5 de abril de 2019
Mousse de chocolate caseira
É um dos doces que marca quase sempre presença nas festas de família, e é logo o primeiro a desaparecer. Curiosamente nunca me lembrei de tirar fotos para colocar aqui... Vá-se lá entender... 😅
Mas desta vez lembrei-me e, por isso, cá está ela, a minha mousse de chocolate caseira, simplesmente maravilhosa! 😋
Ingredientes:
1 tablete de chocolate 70% cacau
6 ovos
150 g de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar amarelo
Modo de preparação:
Num tacho coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Leve ao lume brando a derreter, mexendo de vez em quando para não pegar.
Numa taça misture bem as gemas com o açúcar até ficarem cremosas. Acrescente a mistura de chocolate e manteiga e misture bem. Por fim bata as claras em castelo e misture ao preparado. Deite numa taça de servir e leve ao congelador por 15 minutos. Findo esse tempo passe a mousse para o frigorífico até ao momento de servir.
A gosto pode enfeitar com pinhões ou amêndoa palitada tostada, fica delicioso mas aqui servi assim mesmo, simples.
Bom apetite e bom fim de semana.
Mas desta vez lembrei-me e, por isso, cá está ela, a minha mousse de chocolate caseira, simplesmente maravilhosa! 😋
Ingredientes:
1 tablete de chocolate 70% cacau
6 ovos
150 g de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar amarelo
Modo de preparação:
Num tacho coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga. Leve ao lume brando a derreter, mexendo de vez em quando para não pegar.
Numa taça misture bem as gemas com o açúcar até ficarem cremosas. Acrescente a mistura de chocolate e manteiga e misture bem. Por fim bata as claras em castelo e misture ao preparado. Deite numa taça de servir e leve ao congelador por 15 minutos. Findo esse tempo passe a mousse para o frigorífico até ao momento de servir.
A gosto pode enfeitar com pinhões ou amêndoa palitada tostada, fica delicioso mas aqui servi assim mesmo, simples.
Bom apetite e bom fim de semana.
segunda-feira, 1 de abril de 2019
Tosta mista de aveia
Mais uma receitinha da Ana Rama do CakeDiction que tive de experimentar, uma tosta diferente, mais saudável e que fica deliciosa. Ficou aprovada! 😀
Ingredientes (para uma tosta):
3 colheres sopa de flocos de aveia
2 colheres de iogurte grego
1 ovo
1 colher café de fermento
Modo de preparação:
Misture todos os ingredientes mexa bem e coloque num recipiente redondo que possa ir ao microondas. Cozinhe em potência máxima por 2,5 minutos.
De seguida retire, corte ao meio e recheie com queijo e fiambre.
Depois coloque na tosteira para derreter o queijo. A massa seca e parece pão.
Sirva.
Bom apetite.
Ingredientes (para uma tosta):
3 colheres sopa de flocos de aveia
2 colheres de iogurte grego
1 ovo
1 colher café de fermento
Modo de preparação:
Misture todos os ingredientes mexa bem e coloque num recipiente redondo que possa ir ao microondas. Cozinhe em potência máxima por 2,5 minutos.
De seguida retire, corte ao meio e recheie com queijo e fiambre.
Depois coloque na tosteira para derreter o queijo. A massa seca e parece pão.
Sirva.
Bom apetite.