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segunda-feira, 22 de abril de 2019

Torta de legumes com atum

A receita retirei daqui mas alterei um pouco. Posso dizer que ficou uma autêntica maravilha, para além de que se faz num instantinho! E o melhor, podem usar os recheios que quiserem e bem vos apetecer que sai sempre bem! Adorei!! 😊



















Ingredientes:

Torta:

100 g de mistura de couve e cenoura raladas (das que se colocam na sopa)
4 ovos
2 colheres (sopa) bem cheias de natas frescas (usei iogurte natural)
Sal e pimenta a gosto

Recheio:

100 ml de azeite 
50 ml de polpa de tomate 
1 lata de atum  
1 cebola pequena
3 dentes de alho 
Salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de natas frescas (usei bebida de aveia)

Modo de preparação:

Para a torta: Misture muito bem todos os ingredientes e coloque num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. Leve a forno quente a 180°C até cozinhar. Cerca de 20 a 30 minutos.



Para o recheio: Num tacho deite a cebola, os alhos picados e o azeite. Deixe refogar.
Acrescente depois o atum, o tomate e a salsa picada, deixe cozinhar um pouco. Adicione por fim a bebida de aveia, misture bem e reserve.



Quando a torta estiver pronta, desenforme-a para cima de uma folha de papel vegetal e cubra com o recheio. Enrole cuidadosamente com a ajuda do papel vegetal e transfira para um prato de servir. 




Sirva de seguida.

Nota: Fica uma torta pequena pelo que se fizerem para muitas pessoas convém dobrarem a receita.

Bom apetite.

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