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segunda-feira, 8 de abril de 2019

Alheira com ervilhas à Piteca

Esta saiu-me assim de improviso, apetecia-me alheira mas não queria frita, então toca de inventar.
Maravilhoso é o que vos digo! 😊



















Ingredientes:

1 alheira
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
150 ml de vinho branco
1/2 caldo de galinha
100 ml de polpa de tomate
Rodelas de chouriço a gosto
250 g de ervilhas congeladas
2 batatas cortadas em cubos
Sal, pimenta preta e paprika a gosto

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e leve ao lume. Assim que começar a alourar deite o vinho branco e deixe ferver um pouco.
Acrescente depois a polpa de tomate, as ervilhas, as batatas e o chouriço, cubra com água, tempere de sal pimenta e paprika e o caldo de galinha e deixe ferver. Espete um palito em cada ponta da alheira e coloque dentro do tacho junto com as ervilhas e deixe cozinhar (tenha em atenção que a alheira não necessita de cozinhar muito tempo senão corre o risco dela rebentar). Assim que a alheira estiver pronta retire-a para um prato e deixe cozer os legumes (se for necessário vá acrescentando água aos poucos).
Depois de cozidos, deite-os para dentro de um prato de servir e enfeite com a alheira.
Sirva.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Nunca provei assim, costumo a fazer no forno, sem qualquer gordura, ou no grelhador. Fiquei com vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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