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sexta-feira, 12 de abril de 2019

Lombos de salmão com crosta de broa e alecrim

Esta receita foi o meu marido que fez, a receita foi buscar aqui e ficou uma delícia. Ele fez salmão para ele mas para mim, que não aprecio salmão, fez com perca. Ficou super aprovado! 😊



Ingredientes:

1 kg de lombos de salmão
200 g de broa de milho
4 dentes de alho
3 pernadas de alecrim fresco (ele usou seco da Suldouro)
Sal e azeite q.b.
Mistura de alho e jindingo (ele usou só jindungo)
1 limão

Modo de preparação:

Pique a broa, juntamente com 3 dentes de alho e 2 pernadas de alecrim desfeitas (retire a parte mais grossa). Junte um fio de azeite de modo a obter uma pasta. 
Coloque os lombos de salmão no recipiente de forno, tempere de sal e a mistura de alho e jindungo. Cubra com a mistura de broa e regue com um fio de azeite. Corte meio limão em rodelas e junte ao peixe. Esprema o restante limão por cima e leve ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC. Se achar que está a secar cubra com alumínio e reduza a temperatura. 
Sirva. Eu acompanhei com batata cozida.



Bom apetite e bom fim de semana!

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