Mais um que saiu da minha cozinha, feito à pressa para dois aniversários de ultima hora… E digo ultima hora, pois fui convidada na noite anterior…ah ah ah! Ninguém merece… :P
Mesmo assim desenrasquei-me e com a ajuda do meu homem lá conseguimos “desenrascar” qualquer coisa. Não ficou própriamente perfeito, mas estava bom e isso é o que interessa! :)
Este não foi recheado, foi apenas um bolo rectangular enfeitado com pasta de açúcar.
Bom apetite! :)
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segunda-feira, 31 de março de 2014
Bolo de aniversário para dois
quinta-feira, 27 de março de 2014
Doce de amendoins torrados com sal e mel
Este foi um improviso do meu homem numa noite em que simplesmente apeteceu algo guloso e a minha vontade de ir para a cozinha era pouca ou nenhuma (o que por vezes também acontece… :P). Saiu um docinho simples e maravilhoso que, confesso, já foi repetido imensas vezes cá em casa! :P
Ele fez assim:
Ingredientes:
Creme de pasteleiro:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 pitada de aroma de baunilha
0,5 l de leite
3 iogurtes naturais
Amendoins torrados com sal e mel picados q.b. (costumo comprar no Lidl)
Modo de preparação:
Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e misture muito bem. Noutro tacho ferva o leite juntamente com o aroma de baunilha e adicione lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Em tacinhas (ou numa taça grande) coloque iogurte natural até meio, acabe de encher com o creme de pasteleiro e decore com os amendoins.
Bom apetite!
terça-feira, 25 de março de 2014
Esparguete com molho de cogumelos e anchovas
Um pratinho bem rápido e saboroso para aqueles dias em que não há tempo para nada! :)
Fiz assim:
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
60 ml de azeite
3 anchovas
1 lata de cogumelos inteiros
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal q.b.
5 pimentas da Suldouro q.b.
200 ml de molho bechamel
Queijo mozzarella ralado q.b.
Salsa picada da Suldouro q.b.
Esparguete cozido “al dente” q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola, os alhos, o azeite e deixe fritar um pouco. Acrescente depois as anchovas e, assim que estas se desfizeres adicione os cogumelos escorridos, tempere com sal, 5 pimentas e o molho inglês e deixe ganhar cor. Envolva por fim o molho bechamel e misture tudo com o esparguete já cozido. Sirva polvilhado com o queijo mozzarella ralado e a salsa picada.
Utilizei estes ingredientes, que me foram gentilmente oferecidos pela Suldouro, nesta receita:
Bom apetite!
sexta-feira, 21 de março de 2014
Frango estufado mil ilhas com arroz Bom Sucesso de ervilhas
E quem rima sem querer… :D
Mais uma receita feita meio à pressa assim de improviso que saiu da minha cozinha. Quando por vezes o tempo é pouco a tropa manda desenrascar e desta vez foi isto que saiu. Aproveitei mais uma vez para utilizar alguns produtos que me foram oferecidos pela Espiga, a Paladin, a Suldouro e a Orivárzea. O resultado? Ficou um pratinho simplesmente fantástico! :)
Ingredientes:
1 frango caseiro partido
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de alho e jindungo da Espiga
100 ml de vinho tinto
3 colheres (sopa) de molho mil ilhas da Paladin
5 pimentas da Suldouro a gosto
Sal q.b.
Para o arroz de ervilhas:
2 copos de arroz carolino Bom Sucesso
4 copos de água
1 caldo de galinha
200 g de ervilhas
2 colheres (sopa) de margarina
Sal q.b.
Modo de preparação:
Coloque o frango dentro de um tacho seguido de todos os restantes ingredientes. Tape com água e leve ao lume até que o frango fique cozido.
Entretanto faça o arroz; Leve ao lume a água juntamente com o caldo de galinha e a manteiga, tempere de sal e deixe ferver. Adicione as ervilhas e deixe cozer por cerca de dois minutos. Acrescente então o arroz e deixe cozer.
Sirva o frango com o arroz e uma salada de alface.
Estes foram os ingredientes que utilizei nesta receita:
Bom apetite!
segunda-feira, 17 de março de 2014
Bolo “presente de aniversário”
quarta-feira, 12 de março de 2014
Bolo de aniversário “Calhambeque”
Hoje é dia de festa. O meu sogro completa 68 aninhos e, uma vez que tanto eu como o meu homem estamos de férias, resolvemos fazer-lhe um bolinho como deve de ser… :P . A ideia foi do meu homem, segundo ele o meu sogro adora este tipo de carros e gostava muito de ter um. Nós não lhe podemos oferecer um verdadeiro, por isso oferecemos um comestível e já não é nada mau! Ah Ah Ah… Foi o nosso trabalho de hoje, sim porque o meu homem ajudou-me, foi ele que esculpiu o bixo! :P Não ficou propriamente perfeito, mas, para dois amadores como nós, acho que está excelente e só espero que o meu sogro goste… depois vos digo…eh eh eh.
Para fazer este bolo foram necessários 4 bolos rectangulares, um para a base e os outros 3 para fazer o carro. Depois foi dar a forma ao carro, cobrir e enfeitar com a pasta de açúcar. No bolo de baixo cobri as laterais com pasta de açúcar, cobri a parte de cima com creme de pasteleiro e polvilhei com côco ralado tingido de verde para imitar a relva.
Bom apetite!
segunda-feira, 10 de março de 2014
Feijão à Brasileira (Ou espécie de… :P)
Pois, porque eu não faço a mais pálida ideia de como se faz o feijão à Brasileira… eh eh eh. Seja como for o meu homem gosta muito de comer o feijão para acompanhar o arroz ás refeições quando vamos ao restaurante Brasileiro cá da zona , por isso resolvi tentar fazer algo do género. Claro que não ficou igual, nem nada que se pareça, mas apesar disso ele gostou muito! :)
Os meus queridos seguidores Brasileiros que me dêem umas dicas por favor para poder melhorar ainda mais a coisa…eh eh eh!!! :P
Então eu fiz assim:
Ingredientes:
250 g de feijão preto demolhado
6 fatias de bacon finas
2 folhas de louro da Suldouro
1 colher (sopa) de pimentão doce da Suldouro
Sal q.b.
5 pimentas da Suldouro q.b.
1 colher (sopa) de polpa de tomate
Água q.b.
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes no tacho de pressão, tape e deixe cozer por cerca de 40 minutos.
Sirva ás refeições a acompanhar arroz branco.
Os produtos que utilizei nesta receita:
Bom apetite!
sexta-feira, 7 de março de 2014
Codornizes ao molho de mil ilhas
Fiz assim:
Ingredientes:
10 codornizes
2 dentes de alho grandes laminados
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimentão doce
50 ml de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
50 ml de vinho branco
3 colheres (sopa) de molho mil ilhas da Paladin
Sal q. b.
Modo de preparação:
Coloque as codornizes já lavadas numa frigideira. De seguida coloque os restantes ingredientes com excepção do molho mil ilhas e leve ao lume até que as codornizes fiquem cozinhadas. Assim que estiverem prontas deite então o molho mil ilhas e misture tudo muito bem.
Retire do lume e sirva. Eu servi com batatas fritas.
Bom apetite e um bom fim de semana!
quarta-feira, 5 de março de 2014
Bolo de aniversário simples com flores
segunda-feira, 3 de março de 2014
Esparguete com camarão
Quando não há ideias do que fazer para o comer ou quando alguém (mais própriamente eu) se esquece de retirar algo para descongelar, uma das primeiras coisas que me vêm à cabeça para fazer é massas. É daquelas coisas que se fazem rápidamente e que me sabem sempre bem. Claro que nem sempre o faço, senão andávamos sempre a comer massas eh eh eh, mas, desta vez, foi mesmo o que fiz. Lembrei-me que tinha comprado uns pacotes de camarão em promoção no Continente e então lá pus a cabeça a funcionar. Com a ajuda de alguns produtos que me foram oferecidos pela Suldouro, saiu este prato maravilhoso que ficou aprovadíssimo por nós!
Fiz assim:
Ingredientes:
500 g de camarão 80-100 sem casca congelado
1 cebola média
2 dentes de alho
50 ml de azeite
2 filetes de achova
50 ml de polpa de tomate
20 ml de vinho branco
5 pimentas da Suldouro q.b.
1 vagem de piri piri da Suldouro
Sal q.b.
Salsa folhas da Suldouro q.b.
Esparguete q.b.
Modo de preparação:
Coloque o esparguete a cozer em água e sal.
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, as anchovas, o azeite e leve ao lume até que as anchovas se desfaçam e a cebola aloire um pouco. Acrescente então a polpa de tomate, o vinho branco e o camarão já descongelado. Tempere de sal, 5 pimentas e o piri piri. Deixe cozinhar.
Escorra o esparguete e misture-o ao molho de camarão, tendo o cuidado de retirar a vagem de piri piri antes. Transfira para um prato de servir e polvilhe com a salsa a gosto.
Os produtos que utilizei nesta receita:
Bom apetite!
sábado, 1 de março de 2014
Bolo de leite condensado
Tinha por aqui uma lata de leite condensado que queria gastar, então lá fui eu em busca de uma receita para a utilizar. Apetecia-me um bolinho e quando encontrei esta receita ficou decidido. Lá pus mãos à obra e o que saiu foi um bolinho bem fofinho e tão mas tão saboroso. Ao contrário do que pensei não ficou nada enjoativo posso mesmo dizer que ficou perfeito e que desapareceu num abrir e fechar de olhos!
Aqui fica então a receita:
Ingredientes:
(a medida utilizada é cup)
1 Chávena de farinha
1 chávena de leite condensado
1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente ( usei margarina)
2 colheres (sopa) de aroma de baunilha
3/4 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 chávena de açúcar
2 ovos
1/4 colher (sopa) de sal (usei sal fino)
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma para pão.
Peneire a farinha e o fermento juntos.
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o sal e o aroma de baunilha e misture bem. Deite o leite condensado e misture novamente. Acrescente a farinha por 3 vezes e misture bem. Finalmente adicione os ovos um de cada vez e misture bem até que fique uma massa suave.
Leve ao forno por cerca de 1 hora. Dependendo do forno poderá cozer mais ou menos rápido por isso vá verificando a partir dos 40 minutos.
Bom apetite e um bom fim de semana!