Tinha por aqui uma lata de leite condensado que queria gastar, então lá fui eu em busca de uma receita para a utilizar. Apetecia-me um bolinho e quando encontrei esta receita ficou decidido. Lá pus mãos à obra e o que saiu foi um bolinho bem fofinho e tão mas tão saboroso. Ao contrário do que pensei não ficou nada enjoativo posso mesmo dizer que ficou perfeito e que desapareceu num abrir e fechar de olhos!
Aqui fica então a receita:
Ingredientes:
(a medida utilizada é cup)
1 Chávena de farinha
1 chávena de leite condensado
1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente ( usei margarina)
2 colheres (sopa) de aroma de baunilha
3/4 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 chávena de açúcar
2 ovos
1/4 colher (sopa) de sal (usei sal fino)
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma para pão.
Peneire a farinha e o fermento juntos.
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o sal e o aroma de baunilha e misture bem. Deite o leite condensado e misture novamente. Acrescente a farinha por 3 vezes e misture bem. Finalmente adicione os ovos um de cada vez e misture bem até que fique uma massa suave.
Leve ao forno por cerca de 1 hora. Dependendo do forno poderá cozer mais ou menos rápido por isso vá verificando a partir dos 40 minutos.
Bom apetite e um bom fim de semana!
O bolinho parece ser fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos
Estupendo para tomar con un buen café o chocolate caliente.
ResponderEliminarte ha quedado genial.
Besos
Jorge.
http://pusoronenito.blogspot.com.es/
Deve ser uma delicia Piteca.
ResponderEliminarFicou com uma cor linda.
Bom Carnaval
Muito obrigada pela vossa visita e pelas vossas palavrinhas sempre tão carinhosas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces!
Piteca!!! tem algo de errado com a receita, falta a quantidade de leite condensado e no modo de fazer você diz que tem que bater a margarina com a manteiga !!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Muito obrigada pela sua atenção Helvia, já fiz a correcção na receita! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.