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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Febras com crosta de broa

Tirei febras um dia destes para fazer para o jantar, mas mais uma vez queria algo diferente. Então, lembrei-me desta receita da Conceição e resolvi fazer. Ela utilizou costeletas, mas eu, como eram febras que tinha, foi mesmo o que usei. O resultado foi excelente, sem dúvida é uma receita fantástica, temperada com a ajuda da Suldouro e da Paladin, eu aconselho todos a experimentar, pois não se vão arrepender.
Aqui fica então:
Febras com crosta de broa Febras com crosta de broa-perto

Ingredientes:

4 febras de porco
3 dentes de alho
1 limão (sumo)
Piri piri q.b.
4 colheres (sobremesa) de ketchup da Paladin
1/4 de uma broa média
1/2 cebola
1 colher (sobremesa) de salsa  folhas da Suldouro
Azeite q.b.
4 fatias de queijo mozzarella
Sal q.b.

Modo de preparação:

Tempere as febras com sal, dois dentes de alho, piri piri e sumo de limão.
Fritam-se as febras num pouco de óleo e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno. Barram-se com o ketchup e por cima colocam-se as fatias de queijo.
No processador pica-se a broa, a cebola picada, o alho restante e a salsa. Vá deitando depois um fio de azeite (enquanto está a picar) até obter uma pasta grossa.
Espalhe esta pasta por cima do queijo e leve ao forno a gratinar a 180ºC até que fique louro por cima. Sirva de seguida.
Eu servi com batatas e bróculos cozidos.

Febras com crosta de broa-empratado 

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Adoro pratos com a broa bem crocante do forno! Com feveras nunca comi, mas deve bom!
    Beijinhos*

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  2. Eu que adoro broa na comida ia adorar estas febras
    Ficaram com muito bom aspecto
    bjs

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  3. Olá :)....
    Adoro adoro adoro ;).... 5 ***** :)...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Olá Piteca :)))))
    Muito obrigada pela visita pelo meu recanto, volta sempre serás sempre muito bem recebida ;)
    Adorei conhecer-te e temos de repetir a dose!!!
    Uma beijoca

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  5. Muito obrigada meninas pela simpatia! :)
    Beijinhos doces!

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