Este foi um improviso do meu homem numa noite em que simplesmente apeteceu algo guloso e a minha vontade de ir para a cozinha era pouca ou nenhuma (o que por vezes também acontece… :P). Saiu um docinho simples e maravilhoso que, confesso, já foi repetido imensas vezes cá em casa! :P
Ele fez assim:
Ingredientes:
Creme de pasteleiro:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 pitada de aroma de baunilha
0,5 l de leite
3 iogurtes naturais
Amendoins torrados com sal e mel picados q.b. (costumo comprar no Lidl)
Modo de preparação:
Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e misture muito bem. Noutro tacho ferva o leite juntamente com o aroma de baunilha e adicione lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Em tacinhas (ou numa taça grande) coloque iogurte natural até meio, acabe de encher com o creme de pasteleiro e decore com os amendoins.
Bom apetite!
Pages
▼
Saborosa sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Mas que óptima mistura de sabores, adorei!
ResponderEliminarQue bela e deliciosa sugestão.
ResponderEliminarBjs
Esse doce tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarO meu marido cozinha bem mas em doces não se safa
bj
Olá!
ResponderEliminargostei muito desta sugestão!
Deve ser uma delicia!
Muito obrigada minhas queridas pela vossa visita e simpatia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.