Pages

quinta-feira, 27 de março de 2014

Doce de amendoins torrados com sal e mel

Este foi um improviso do meu homem numa noite em que simplesmente apeteceu algo guloso e a minha vontade de ir para a cozinha era pouca ou nenhuma (o que por vezes também acontece… :P). Saiu um docinho simples e maravilhoso que, confesso, já foi repetido imensas vezes cá em casa! :P 
Ele fez assim:

Doce de amêndoins torrados com sal e mel 

Ingredientes:

Creme de pasteleiro:

5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 pitada de aroma de baunilha
0,5 l de leite

3 iogurtes naturais
Amendoins torrados com sal e mel picados q.b. (costumo comprar no Lidl)

Modo de preparação:

Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e misture muito bem. Noutro tacho ferva o leite juntamente com o aroma de baunilha e adicione lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Em tacinhas (ou numa taça grande) coloque iogurte natural até meio, acabe de encher com o creme de pasteleiro e decore com os amendoins.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Mas que óptima mistura de sabores, adorei!

    ResponderEliminar
  2. Esse doce tem um aspecto delicioso.
    O meu marido cozinha bem mas em doces não se safa
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    gostei muito desta sugestão!
    Deve ser uma delicia!

    ResponderEliminar
  4. Muito obrigada minhas queridas pela vossa visita e simpatia! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!