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sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Salada de iscas

O meu homem adora este petisco, mãe do céu!!! :P
Enfim, de vez em quando lá lhe faço estes miminhos, apesar de não gostar, mas faço sempre outra coisinha para mim... :)
A receita foi a minha mãe que me ensinou... 



Ingredientes:

1 figado de pôrco
3 dentes de alho
1 raminho de salsa ou coentros
2 dl de azeite
Sumo de limão ou vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Corte bifinhos do figado e lave-os bem lavadinhos. Tempere-os de sal e pimenta e grelhe-os.
Depois de grelhados corte-os em pedaços mais pequenos e deite-os numa saladeira. Acrescente os alhos cortados em lâminas finas, a salsa ou os coentros picadinhos, o azeite e o limão ou vinagre. Mexa tudo muito bem e sirva.

Bom apetite e bom fim de semana! :)

quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Chow min de atum

Mais uma vez tive uma branca! Não tinha mesmo ideia nenhuma do que fazer para o jantar num dia destes! Mas desta vez fui procurar, tinha de ser qualquer coisa muito simples porque não tinha nada descongelado e já estava muito em cima da hora para descongelar! Acabei por encontrar esta receitinha aqui e resolvi experimentar. Amigas(os) ficou um espectáculo, tanto eu como o meu homem adorámos! É para repetir, sem dúvida!
Aqui fica a receitinha, eu mudei uma coisita ou outra para ficar mais ao meu gosto! ;)



Ingredientes:

2 rectângulos de massa chinesa
1dl de óleo
2 latas de atum
1/4 de pimento verde
1 cebola
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 cálice de vinho do Porto seco
½ knorr de galinha

1 colher (sobremesa) de maizena

Modo de preparação:


Coza a massa conforme vem a dizer na embalagem. Abra as latas de atum, escorra o óleo e tempere o atum com uma colher de sopa de molho de soja. Numa frigideira, leve ao lume metade do óleo e, quando estiver bem quente, junte o atum e deixe fritar meio minuto sobre lume forte e depois, com uma escumadeira retire-o. Na mesma gordura bem quente, frite a cebola cortada às rodelas( eu piquei por causa do meu homem) e o pimento cortado em tirinhas e, retire também. Deite na gordura o vinho, a soja restante e o knorr, deixe fervilhar e ligue com a maisena dissolvida em água. Deixe ferver, junte o atum, a cebola e o pimento e, quando bem quente, retire do lume. Num wok, leve ao lume o restante óleo e quando quente, junte-lhe a massa, mexa com cuidado até alourar e junte-lhe o preparado anterior. Misture bem e sirva.



Bom apetite!

quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Creme de camarão e delícias

Andava com vontade de comer uma sopinha, mas não sabia qual havia de fazer! Estava-me a apetecer algo diferente do habitual! Então, mais uma vez resolvi improvisar. Esta sopinha ficou bem cremosa e muito boa, ideal para o frio que se tem feito sentir! :)
Fiz assim:



Modo de preparação:

Numa panela, não muito grande pús, batatas, cenouras, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 raminho pequeno de salsa, 1 knorr de peixe e 1 colher de sopa de creme de marisco. Tapei com água, reguei com um pouco de azeite e temperei de sal e um pouco de pimenta. Levei ao lume até ficar tudo bem cozidinho. Depois de cozido triturei tudo muito bem, se fôr preciso acrescentem um pouco de água. No fim adicionei camarão já descascado, delicias do mar cortadas em rodelas e arroz. Rectifiquei os temperos e levei ao lume até o arroz cozer.

Bom apetite!

terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Prémio e 1 desafio

Desta vez foi a querida Sarita que presenteou o meu modesto cantinho com este lindo troféu:



As regras são as seguintes:

1- Oferecer a 10 blogs que tem compromisso e afecto a educação
2- Deve exibir a imagem do selo do troféu em seu blog que é o prémio
3- Deve linkar o blog pelo qual você recebeu a indicação
4- Deixar comentário nos blogs seleccionados permitindo assim que eles saibam saibam que foram presenteados e quem os presenteou


Os cantinhos a quem vou passar este prémio são :

- Experiências na cozinha

- Chocorango

- Cozinhar prá familia

- Vitamina ABC

- Cozinha velha

- Qualquer coisa de bom

- Receitas da Romy e não só

- Rap'ó tacho

- Piratinha piriri

- O meu cantinho

Muito obrigada linda pelo carinho e por te teres lembrado aqui da je! :D

Recebi também da nossa querida Sandra um desafio ao qual já respondi aqui! Muito obrigada a ti também linda por te teres lembrado de mim! :)

Beijocas grandes!

Tofú frito com castanhas

Esta foi a receitinha que o meu amigo fez, na passagem de ano! Quer dizer, é mais ou menos, porque como eu não tinha tofú, aldrabei um bocadinho e pús umas febras cortadas em cubinhos... :S Mas não digam a ninguém... :P Foi só mesmo para poder tirar a foto para vocês verem mais ou menos como fica! Digo-vos, é uma delícia!
A receitinha original podem vê-la aqui.



Ingredientes:

1 embalagem de tofú
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
castanhas congeladas q.b.
sal, pimenta e salsa picada q.b.

Modo de preparação:

Numa panela, ponha as castanhas a cozer e água e sal. Numa frigideira, ponha a cebola cortada grosseiramente, os alhos picados também grosseiramente e o azeite. Deixe fritar um pouco. Adicione o tofú cortado aos quadradinhos pequenos, tempere com a pimenta e deixe fritar mais um pouco. Finalmente, adicione as castanhas cozidas e mexa de modo a que estas se desfaçam em bocados mais pequenos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Bom apetite!

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Pão brioche

Esta receitinha retirei-a do fórum www.petiscos.com e foi a Darcy que a postou!
Ficou bom, embora não tenha sido aprovado, pois não é bem o tipo de pão que nós gostamos. Mas fica bem fôfinho e saboroso, para quem gosta deste tipo de pão aconselho mesmo! :)



Ingredientes:

100ml de água
570g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 55
4 Ovos
100g de açúcar
150g de manteiga
1 colher de chá de levedura seca de padeiro (aproximadamente 3,5g) (usei ramazzotti)
1 colher de chá (rasa) de sal (aproximadamente 5g)

Coloque todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura. Seleccione o programa Pão Branco, tamanho grande. ( Ela seleccionou o programa normal e tamanho 750g e usou leite em vez de água).
Inicie o programa.



Nota : Eu pús tostagem média e o pão ficou assim escurinho, para quem não gosta aconselho a meter menos.

Bom apetite!

Mais miminhos! :D

Bem, sinceramente nunca pensei vir a receber tantos miminhos! Desta vez foi a nossa querida Janeca que me mimou e a triplicar!! EH EH EH...

Aqui estão:







E agora teria de nomear mais 15 cantinhos, mas como penso que já todos têm e para não estar a repetir, os escolhidos(as) serão os que estão na minha barra lateral que ainda não tenham recebido estes miminhos! :)

Muito obrigada linda por te teres lembrado de mim! :)
Beijocas!

sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Mini palmiers com chocolate

O meu homem andava a desejos destas pequenas delícias e então lá tive de lhos fazer! :)
É das coisas mais simples de fazer e é tão bom... e ele ficou todo contente, claro! Eh Eh...



Ingredientes:

1 base de massa folhada rectângular
1/4 de tablete de chocolate de leite

Modo de preparação:

Estende-se a massa numa superfície enfarinhada e começa-se a enrolar das pontas para o centro de modo a que fique com uma forma de coração. Vão-se cortando coraçõezinhos, não muito grossos, até a massa acabar. Espalmam-se os corações e põem-se num tabuleiro polvilhado de farinha. Levam-se ao fôrno a cozer.
Entretanto leve o chocolate a derreter em lume baixo.
Quando os palmiers tiverem cozidos passe a parte de cima por chocolate e ponha num prato ou travessa a secar. Para secar mais rápido pode pôr no frigorifico.

Bom apetite e bom fim de semana! :)

quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Pizza na M.F.P.

Desde que o meu homem me deu a máquina de fazer pão, fazer pizzas tem sido um espectáculo! Não dá trabalho nenhum e a massa fica tãaaaaooooo booooaaaaaa.... super fôfa mesmo como eu gosto! Eh Eh...
Esta foi a primeira vez que experimentei, a massa é a que vêm no manual de instruções, mas eu deixo a receitinha na mesma:


Ingredientes:

300 ml de água
3/4 colher(chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de açúcar
450 gr de farinha tipo 55
1 pacote de fermento em pó seco

Modo de preparação:

Ponha todos os ingredientes na cuba da máquina, ponha o programa massa, nivel I.
Quando acabar, retire a massa, estenda-a e recheie com o que quiser. Nesta pús, polpa de tomate, fiambre, chourição, cogumelos, azeitonas, queijo e orégãos. Leve ao fôrno a cozer e voilá!
Ficou uma delícia! :)

Bom apetite!

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Perna de perú assada com laranja e mel

Nunca tinha utilizado mel na comida, mas já tinha ouvido dizer que ficava muito bom. Então resolvi experimentar. Para o "sacrificio" escolhi uma perninha de perú, pús mais uma vez a tola a funcionar e tchanam...
O que saiu foi, e segundo o meu homem "...O melhor perú que já comi em toda a minha vida!"
Sabe tão bem ouvir estas coisas...Ah Ah Ah Ah Ah!
Ficou realmente um espectáculo, o molhinho agridoce deu-lhe um sabor melhor que bom!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 perna de perú
1 cebola média
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 dl de champanhe
1 knorr de carne
2 colheres (sopa) de mel
1 laranja
2 folhas de louro

Colorau q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Batatas q.b.

Modo de preparação:

Numa assadeira, deite a perna de perú já lavada e dê-lhe uns cortes. Tempere com sal e pimenta e deite-lhe a cebola em rodelas, os alhos picados, o knorr, o louro, o colorau, a salsa picada, as colheres de mel, o azeite, o champanhe e regue tudo com o sumo da laranja misturado com um pouco de água. Esfregue bem toda a carne com este preparado e leve ao fôrno a assar.
Sirva com umas simples batatas cozidas!

Bom apetite!

1º Prémio

A nossa querida STA, atribuiu este prémio ao meu blog!





Eu nem quis acreditar... Muito obrigada amiga! Do fundo do coração!

Agora cabe-me a mim atribuí-lo a 5 amigas(os) :

- Delícias da Kini

- Pracinha do tempo

- Freakveggie

- A flosinha

- Pequenos sonhos

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Soja de cebolada com esparguete

Tenho-me sentido um pouco inspirada nos pratos do meu amigo vegan e como tinha aqui uns restos de soja guardados, resolvi improvisar um pouco! :)
Ficou uma maravilha este prato, simplesmente adorei!
A receitinha, fiz assim:



Ingredientes:

Soja granulada q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 folhas de louro
2 dl de polpa de tomate
sal, pimenta preta e orégãos q.b.
Esparguete (pode ser integral) cozido em água e sal para acompanhar

Modo de preparação:

Ponha a soja a cozer em água e sal. Numa frigideira, ponha a cebola cortada em bocados grandes, o azeite,o louro, tempere com um pouco de sal e pimenta e leve ao lume até a cebola dourar um pouco. Adicione a soja, bem escorrida e o tomate, misture bem e deixe cozer um pouco. No fim de cozido adicione orégãos a gosto, misture bem e sirva com o esparguete. Acompanhe com uma saladinha a gosto.

Bom apetite!

Mais um desafio :)

A nossa querida Pepermint e a nossa Janeca lançaram-me este desafio e eu aceitei, claro! Acho que é uma boa forma de nos irmos conhecendo melhor umas ás outras... :)

Ora bem, as regras são as seguintes:

1. Linkar a pessoa que te indicou
2. Escrever as regras do mesmo em seu blog
3. Contar 6 coisas aleatórias sobre você
4. Indique mais 6 pessoas e coloque os links no final do post
5. Deixe a pessoa saber que você o indicou, deixando um comentário para ela


Sobre mim:

- Não faço promessas, sem ter a certeza absoluta de que as posso cumprir!

- Segundo dizem, preocupo-me demais com os outros e pouco comigo própria!

- Sou uma pessoa extremamente sensivel, não é preciso muito para me pôrem a chorar!

- Dou demasiada importância a coisas mínimas, o que nem sempre é bom!

- Detesto injustiças, tanto para comigo, como para as pessoas que amo!

- Adoro animais, para mim são mais decentes e "humanos" que muitas pessoas!


Resta-me agora lançar o desafio a outras(os) 6 amigas(os):

- Nayara, do cantinho Xeretando na cozinha

- Anna, do cantinho Cozinha com a Anna

- Bia, do cantinho L'amour dans l'assiette

- Maggie, do cantinho Espaço da Maggie

- Luciana, do cantinho Pitadas de sabor e arte

- NR, do cantinho Cozinha vegan


Pepermint, muito obrigada por te teres lembrado de mim mais uma vez!
Janeca, muito obrigada também por te teres lembrado de mim!
Beijocas doces.

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Bifes de pôrco com delícias do mar

Esta receitinha foi a priminha que me deu, disse-me que costumava fazê-la e que era simplesmente delíciosa! E eu como não tinha ideia nenhuma do que fazer para o jantar resolvi experimentar! A priminha tinha toda a razão, este pratinho ficou divinal! Adorei mesmo e o meu homem também... priminha, é para repetir! :D



Ingredientes:

6 bifes de porco cortados ás tiras
3 dentes de alho
1/2 pacote de delícias do mar cortadas ás tiras
30 gr de margarina
1 knorr de carne
1,5 dl de vinho branco
0,5 l de molho béchamel ( aqui está a receitinha)
Esparguete de manteiga para acompanhar

Modo de preparação:

Numa frigideira, deite o alho picado, a margarina, o vinho e o knorr. Leva-se ao lume até a margarina derreter. Junta-se então a carne e deixa-se fritar um pouco até alourar. Juntam-se as delícias do mar à carne e deixa-se cozinhar um pouco até o molho reduzir. Adicione o molho béchamel e deixe ficar um pouco em lume brando. Sirva com o esparguete e uma saladinha a gosto!



Nota: Se quiser, em vez das delícias pode utilizar camarão descascado!

Bom apetite!

domingo, 18 de janeiro de 2009

Mimada

Hoje sinto-me mesmo muito mimada... estava-me a sentir um pouco em baixo, mas quando cheguei aqui e me deparei com tantos mimos, apercebi-me de que algures alguém pensou em mim e me quis fazer sentir bem, simplesmente porque lhe apeteceu... Senti-me logo um pouco mais animada! Já tinha recebido este miminho da nossa querida Susana G, agora foi a vez da nossa Pepermint , da nossa Moranguita e da querida Moonlight!



Muito obrigada a todas vocês, são um amor!

Mas não ficou por aqui... Recebi também este miminho da nossa querida Xana e da Suzel!




Uma forma de demonstrar carinho e reconhecimento pelo nosso trabalho e de promover a confraternização entre os blogueiros!

As regras deste prémio são as seguintes:

O premiado deve:

- Colocar a imagem do selo no seu blog
- Linkar o blog pelo qual recebeu a indicação
- Nomear outros 15 blogs a quem entregar o PREMIO DARDOS
- Informar os escolhidos

E os escolhidos são:

- Susana G

- Janeca

- Edinha

- Colher de pau

- Carla

- Isabel

- Sarita

- Belinha

-Sabores de Portugal e outros sabores

- Canela

- Pão, bolos e cia

- Missy

- Emilia

- Beto

- Baú da conceição



Xana e Suzel, queridas muito obrigada pelo vosso carinho! Aliás, muito obrigada a todas as pessoas que se lembram de mim, seja de que maneira fôr... é sinal de que eu existo e de que, de alguma maneira, sou importante! :)

Beijinhos carinhosos!

sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Mais um miminho... :D

Recebi este miminho da nossa querida Susana G, que por iniciativa própria resolveu oferecer a alguns cantinhos!
Aqui está:





Minha querida, isto só comprova mais uma vez o amor de pessoa que és!
Muito obrigada!
Beijocas doces!

Pão de leite com linguiça

Esta receitinha pertence à querida Graça e retirei-a do fórum www.petiscos.com. Eu pensei que esta receitinha fôsse mesmo a receitinha do pão de leite que todas(os) nós conhecemos e que o meu homem simplesmente adora, mas não era, não tem nada a vêr! Mas, apesar de não ser o que eu estava à espera, este pãozinho ficou muito bom! Eu resolvi pôr-lhe linguiça, porque o meu homem gosta muito destes pães assim, com chouriços e essas coisas! Ficou muito fôfinho e muito saboroso! :)
Obrigada Graça, pela receitinha!



Ingredientes:

100ml de água
100 g de manteiga
500 de farinha tipo 55
250ml de leite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Linguiça cortada ás fatias

Modo de preparação:

Pús todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, menos a linguiça e programei no 8-Massa. Depois retirei a massa cortei-a e fui estendendo para rechear com a linguiça. Dei-lhes a forma do pão de leite e levei ao fôrno.



Depois foi só saborear! :)

Bom apetite!

quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Um cantinho novo, um novo amiguinho! :)

Venho por este meio anunciar a abertura de um cantinho novo de um grande amigo meu de quem já tenho falado por aqui. Este meu amigo é vegan e resolveu partilhar com todos (as) nós as suas delíciosas iguarias! E acreditem que são mesmo delíciosas!! :)

Este é o novo cantinho do meu amigo:

Cozinha vegan


Passem por lá e dêem-lhe tanto carinho como me têem dado a mim! :)
Beijocas doces e boa sorte amigo!

Entrecosto guisado com champanhe

Esta receitinha foi mais um dos meus improvisos para tentar acabar com o champanhe que sobrou da passagem de ano, mas ainda não foi desta... AH AH AH AH!
Este entrecosto ficou meio agridoce pois o champanhe é meio adocicado, uma autêntica maravilha! Adorei e o meu homem também! ;)
Então fiz assim:



Ingredientes:

Entrecosto q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 dl de champanhe
1 dl de polpa de tomate
Tomates cherry q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Salsa picada q.b.

Modo de preparação:

Corte o entrecosto ás tiras e ponha-o num tacho. Deite a cebola e os alhos picados, o azeite, o tomate, o champanhe, os tomatinhos inteiros e a salsa picada. Tape com água, tempere de sal e pimenta e leve ao lume a cozer. Depois de cozido, sirva com um arrozinho branco.

Bom apetite!

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Bolo de cacau e pêra

Lá andei eu a vasculhar as minhas inúmeras revistas da Mulher Moderna na Cozinha, até que me deparei com esta receitinha:



Pareceu-me muito bem, uma vez que tinha umas quantas pêras no frigorifico a querer passar o prazo... Então lá me aventurei! Claro que não ficou tão bonitinho como o da foto, né? Mas não faz mal nenhum...comeu-se na mesma... Ah Ah Ah Ah
Opinião do meu provador oficial : " Ficava melhor sem a pêra!"
A minha opinião...adorei! Acho que a pêra faz com que o bolo não se torne tão seco, e a mistura de sabores é diferente mas a meu vêr agradável! Aconselho mesmo! :)



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
6 metades de pêra em conserva ( eu descasquei 3 pêras, cortei-as ao meio e cozi em água com umas gotas de limão, para não escurecerem)
6 ovos
250 gr de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
250 gr de manteiga
250 gr de farinha
60 gr de cacau ( usei daquele achocolatado para pôr no leite)
1 colher ( café) de fermento em pó
100 gr de miolo de nóz picado
manteiga para untar
miolo de nóz para decorar

Modo de preparação:

De véspera, coza a lata de leite condensado na panela de pressão, com água cerca de 25 minutos.
No final, retire-a e deixe-a arrefecer. Unte com manteiga uma tarteira de 22 cm de diâmetro. No fundo desta, coloque uma folha de papel vegetal, também untado com manteiga. Ligue o fôrno a 180ºC. Retire as pêras da lata e escorra-as. Bata bem as gemas com o açúcar e amorne o leite. Derreta a manteiga e adicione-a ao preparado anterior. Continue a bater e adicione o leite morno. Bata as claras em castelo. Peneire a farinha com o cacau e o fermento, adicione-os à massa e envolva-lhes as claras em castelo. Acrescente o miolo de nóz, envolvendo-o delicadamente. Coloque um pouco de massa no fundo da fôrma, sobreponha as metades de pêra e verta o restante preparado de cacau. Leve a meio do fôrno e deixe cozer, cerca de 40 minutos; deixe arrefecer e desenforme. Decore com o leite condensado cozido e o miolo de nóz.

Eu, como não tinha leite condensado, fiz um creme com margarina, açúcar amarelo e leite. Levei ao lume até caramelizar um pouco. Deixei arrefecer um pouco para engrossar e deitei sobre o bolo.



Bom apetite!

terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Arroz de peixe com camarão

Aqui está um prato super simples de confeccionar e tão, mas tão bom, eu adoro! Normalmente faço-o sem o camarão, mas desta vez apeteceu-me variar um pouco. :)
Aqui vai a receitinha:



Ingredientes ( 2 pessoas):

2 postas de peixe (pode ser pescada ou outro que gostem)
100 gr de camarão congelado já descascado
1 cebola
2 dl de azeite
1 raminho de salsa
sal q.b.
arroz q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, deite o peixe, o arroz, o camarão, a cebola inteira descascada, o azeite, o ramo de salsa inteiro e tempere a gosto de sal. Tape tudo com água e leve ao lume a cozer. Depois de cozido, retire a cebola e a salsa e sirva.

Bom apetite!

segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

FRAUDE NOS BLOGS


Imagem retirada da net

Pois é, não podia deixar passar ao lado este assunto, pois acho que é demasiado grave para simplesmente se deixar passar...
Tomei conhecimento através da nossa querida amiga
Susana G do site Paladares aos Molhos, de que as suas receitas e textos estavam a ser copiadas para este outro site arquivodereceitas. Fui logo lá vêr e acontece que não são apenas as receitas desta nossa colega que estão a ser copiadas, também lá se encontram postadas muitas outras receitas de blogs conhecidos sem qualquer tipo de nota a dizer de onde foram retiradas! Ou seja esta "blogueira" está simplesmente a tentar ganhar fama à custa do trabalho de todas(os) as(os) nossas(os) colegas honestas(os)! E infelizmente para todas(os) nós não há-de ser a única!
Sinceramente... acho muito triste haver assim pessoas com tão pouca consideração e respeito pelos outros e principalmente pelo seu trabalho! Para mim, estas são pessoas sem qualquer tipo de personalidade que não têm um minimo de inteligência ou creatividade e então optam por ROUBAR a quem a tem!
Acho que todos(as) nós deviamos de exprimir a nossa opinião e principalmente denúnciar nos nossos blogs e não só os causadores deste problema. Acho que devemos também de alertar todas as pessoas "vitimas" destas fraudes de modo a que possam tomar precauções para que tal não volte a acontecer!

HAJA RESPEITO PELO TRABALHO DOS OUTROS!!!

Febras de pôrco assadas em molho de caril

Últimamente ando numa de experimentar coisas novas e diferentes e este é um belo exemplo! :D
Apesar de já ter provado alguns pratos com caril nunca tinha confeccionado nenhum... Então numa das minhas visitas ao supermercado resolvi trazer para experimentar.
O resultado foi muito bom para meu espanto, o caril acabou por dar um sabor bem diferente ao prato, mas muito agradável! Ficou aprovado, tanto por mim como pelo meu homem... :)



Ingredientes:

6 febras de pôrco
1,5 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
Alho em pó q.b.
Caril q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Salsa picada q.b.
água q.b.
Batatas fritas aos cubinhos

Modo de preparação:

Disponha as febras já lavadas numa assadeira e tempere-as com todos os ingredientes, começando pelos sólidos e acabando com os líquidos. Leve ao fôrno a assar.
Depois de assadas sirva com as batatinhas fritas e uma saladinha a gosto.

Bom apetite!

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Pá de porco assada com vinagre

Esta receitinha também é ainda do ano passado, ainda andam aqui umas quantas à espera de serem públicadas, mas isto com calma nós chegamos lá...AH AH AH...
Esta pá ficou muito saborosa e tenrrinha, uma verdadeira delícia!


Ingredientes:

1 pá de porco
1 cebola média
3 dentes de alho
1/2 chouriço cortado em meias luas
1 knorr de carne
1,5 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 dl de polpa de tomate
1,5 dl de vinagre
sal, pimenta e salsa picada q.b.
água q.b.
Batatinha a murro q.b. ( a receitinha está aqui)

Modo de preparação:

Lave bem a pá e disponha-a num tabuleiro, se quiser dê-lhe uns golpes para que esta asse mais fácilmente. Tempere-a com todos os ingredientes, começando pelos sólidos e deitando depois os líquidos. Esfregue muito bem todos os ingredientes na carne e leve ao fôrno a assar. Depois de assada, corte a carne ás fatias e sirva com as batatas.


Bom apetite!

À parte:

Para quem ficou interessado(a) na receitinha do Pão branco italiano pode vêr aqui uma nota importante.
Beijocas.

quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

O que é a vida sem um sonho?


Imagem retirada da net
"Sim, o sonho! Sim, a quimera! Sim, a ilusão! Sem os sonhos, sem as quimeras, sem as ilusões, a vida não tem sentido e não oferece interesse. A utopia é o principio de todo progresso. Sem as utopias de outrora, os homens viveriam ainda miseráveis e nus nas cavernas. Foram os utopistas que traçaram as linhas da primeira cidade... Dos sonhos generosos, nascem as realidades benéficas..." (Anatole France)


Ora bem, a nossa querida Janeca lançou-me este desafio e eu claro que aceitei, com muito gosto!

As regras são estas:


- Escrever uma lista com 8 coisas que sonhamos fazer
- Convidar 8 parceiras(os) de blogs amigos para responder

- Comentar no blog de quem nos convidou

- Comentar no blog dos nossos(as) convidados(as) para que
saibam da "Convocatória"

- Mensionar as regras



Os meus 8 sonhos:


1- Ter sempre muita saúde, o que nem sempre acontece!

2- Ter sempre trabalho, o que não é nada fácil!

3- Ter sempre o amor e compreensão do meu homem, porque é ele que me faz querer seguir em frente!

4- Que a minha afilhada seja sempre muito feliz, porque é o meu tesourinho!

5- Ter sempre todas as pessoas que amo junto de mim e bem, pois são as pessoas mais importantes do mundo!

6- Dar a volta ao mundo, este não deve passar disso mesmo!

7- Que a crise acabe de uma vez por todas, tá dificil!

8- E claro! O sonho que todos(as) nós temos... Ganhar o Euromilhões, óbviamente! :D


E agora vou passar ás 8 proximas sonhadoras, que são:

- Xana, do cantinho ratatui dos pobres

- Moranguita, do cantinho doces e companhia

- Sarita, do cantinho água na boca

- Filipa, do cantinho receitas da filipa

- Pepermint, do cantinho hortelã e pimenta

- A Twity :D, do cantinho pracinha do tempo

- Victor, do cantinho cozinha velha

- Susana G, do cantinho paladares aos molhos



Imagem retirada da net
“Sonhos são aqueles que o homem sonha sempre, em todos os lugares, em todas as épocas do ano, dormindo ou acordado.” (William Shakespeare)

Janeca, obrigada por te teres lembrado de mim querida!Beijocas.

Os meus primeiros iogurtes!! :D

Resolvi começar com uma receitinha simples para ver se não fazia muito estrago! Ah Ah Ah...
Esta receitinha vem no manual, mas seja como fôr vou postar, pois pode haver alguém que não a tenha! No manual vem a dizer que é normal se os primeiros iogurtes sairem mais líquidos e realmente ficaram um pouco, mas ficaram cremosos na mesma e muito saborosos!

IOGURTE COM BAUNILHA



Fiz estes assim simples e a alguns juntei pedaços de bolacha maria, também ficaram muito bons!

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural
9dl de leite integral uht (usei leite normal meio gordo)
100 gr de açúcar
1 colher de essência natural de baunilha ( usei uma colher de sobremesa)

Modo de preparação:

Misture o açúcar e a essência de baunilha com o iogurte. Acrescente aos poucos e sempre misturando o leite. Distribua o composto pelos vasos tape e ponha na iogurteira durante as 12 horas.

Bom apetite!

quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Pão branco italiano

Este foi o segundo pãozinho que eu experimentei fazer na minha máquina. É uma verdadeira delícia e um dos que faço mais! A receitinha vem no manual de instruções da máquina, mas eu sei que os manuais não trazem todos as mesmas receitas, por isso, para quem não têm aqui fica:



Ingredientes:

375 ml de água

1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de açúcar
475 gr de farinha de tipo 55
100 gr de sêmola de milho ( não ponho)
3/4 de pacote de fermento em pó

Modo de preparação:


Ponha todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada. Escolha o nivel I ( pão até 750 gr) e ponha no programa normal. Depois é só esperar pelo pãozinho quentinho acabadinho de fazer.


Bom apetite!


9 de Janeiro de 2009

Em resposta a um comentário de uma querida amiguinha nossa voltei cá para vos mostrar uma foto deste pãozinho feito com menos fermento. Embora na receita venha a dizer para pôr 3/4 do pacote à uns dias atrás eu experimentei pôr menos para vêr se o pão saía com melhor aspecto e realmente saiu e tem continuado a sair sempre. Por isso amiguinhas(os) se quiserem podem reduzir até 1/4 do pacote que foi o que eu fiz.
Aqui está:



Beijoquinhas!

terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Delícia de chocolate e avelãs

Este bolinho foi feito ainda no ano passado, foi mais uma das minhas invenções.
Mais uma vez não me apeteceu seguir receitas e então improvisei! Ficou um bolinho espéctacular e muito saboroso. Desapareceu num instantinho! Eh Eh...
Fiz assim:




Ingredientes:

4 ovos
150 gr de açúcar
150 gr de farinha com fermento
2 iogurte líquidos da yop de chocolate
25 gr de avelãs peladas e cortadas em metades
1/2 tablete de chocolate de culinária
40 gr de margarina
1/4 l de leite
Ferrero rocher cortados ao meio q.b.
avelãs peladas q.b.

Modo de preparação:

Misture muito bem os ovos com o açúcar, a farinha e os iogurtes. Adicione as avelãs, e deite numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao fôrno a cozer.
Num tacho ponha o chocolate, a margarina e o leite. Leve ao lume, mexendo sempre até ficar tudo bem dissolvido. Desenforme o bolo e deite-lhe o creme de chocolate por cima. Deixe arrefecer um pouco e enfeite com as metades de ferrero rocher e as avelãs inteiras.



Bom apetite!

segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Prendinhas!!! :D


Imagem retirada da net

Pois é... e com isto tudo acabei por nem vos dizer quais foram as prendinhas que recebi este ano! :P
Mas ainda vou a tempo! Eh Eh Eh...
Ora bem...
Recebi 3 destes:


Imagem retirada da net

O que é sempre bem... :P
Prendinhas destas dão um geitão e são sempre bem vindas! AH AH AH AH...
Como já tinha dito o meu homem ofereceu-me esta prendinha:



Uma máquina de fazer pão... pois é, mas não se ficou por ai...
À meia noite quando fomos abrir as prendinhas deparei-me com esta surpresa:



Uma iogurteira...que está um pouco incompleta porque já a experimentei... Eh Eh Eh!
O meu homem é um querido mesmo! Sabe que eu adoro estas coisinhas e então quando pode lá me faz estas surpresas! :)
Obrigada lindo!
Estas belezas foram as prendinhas do meu manito e da minha cunhada:



Para nos ajudarem a preencher mais um pouco a nossa casita, ofereceram-nos estes puffs... Digam lá que não são lindos!! :D

Muito obrigada a todos(as) pelas prendinhas! Adorei! :D

Beijocas!

Passagem de Ano

Desta vez não tenho fotos para vos mostrar...Pois é, foi uma festa tão agitada e tão divertida, que nem me lembrei das benditas fotos! Seja como fôr, vou deixar-vos aqui o menú da festa, algumas das receitinhas até já tenho aqui postadas e as que não estiverem quando voltar a fazer cá as postarei!
Então comecámos pelas entradas que foram:

1 sapateira recheada
Paté de atum ( aqui está a receitinha)
Camarão cozido
1 pãozinho cazeiro feito com aquelas farinhas da nacional para a M.F.P
1 broa de milho ( a receitinha retirei daqui! Eu sei, é uma receita para a bimby mas eu resolvi experimentar meter os ingredientes na MFP no programa amassar e depois levei ao fôrno! Deu um resultadão, ficou linda!)
1 Pãozinho de cereais ( feito pelo meu irmão)

Depois o jantar:

Bacalhau com natas ( a receitinha está aqui)
Rolo de carne picada ( feito pelo meu irmão e que estava delícioso!)
Tofú frito com castanhas ( feito pelo nosso amigo vegan e que estava também uma delícia devo dizer!)
Saladinha de alface para acompanhar

Para beber tivémos:

Vinho Branco Casal Garcia
Vinho Tinto de Borba
Suminho Natural ( a receitinha está aqui)
Coca-cola
7 up

E finalmente as sobremesas que foram trazidas por todos...cada um trouxe uma sobremesa e alguns uma bebida também! O que foi uma grande ajudinha para mim... :)

Bolo Rainha ( fiz com a restante massa que congelei no natal a receitinha está aqui)
Tronco de Natal ( oferecido pela minha mãe)
Tarte de Natas ( oferecida pela amiga P...)
Doce de bolacha ( oferecido pelo amigo R...)
Serradura ( oferecida pela cunhadinha e manito, também aqui tenho a receitinha)
Sonhos de cenoura (oferecidos pela mamã da cunhadita)
Doce de aveia ( oferecido pelo nosso amigo vegan)

Depois disto tudo ainda tivémos uns digestivozitos tais como Licôr Beirão, Carolans, Moscatel, vinho do Porto, Amêndoa amarga, a primita ainda trouxe uma vodka! E claro quando bateu a meia noite também celebrámos com um champanhe Asti Gancia. E foi paródia até ás tantas, o manito arranjou maneira de fazer-mos aqui um caraoke e tudo, foi um espectáculo! :)
Como já devem de ter reparado, no meio disto tudo nem deu para pensar em fotos... Ah Ah Ah!