Há uns tempos atrás recebi umas amostras da Knorr, uns cubos de molho de cervejeira, que ficaram meio esquecidos no frigorífico. Há dias enquanto procurava uma receita para cozinhar umas costeletas que tinha tirado para o jantar encontrei esta no site da Knorr, lá me lembrei dos ditos cubos e decidi experimentar. Ficaram uma verdadeira delícia, mas eu acrescentei um pouco de sal à receita pois achei que precisava e modifiquei um pouco o modo de preparação.
É uma receitinha a repetir sem dúvida! :)
Aqui fica a receita como eu a fiz:
Ingredientes:
30 g de margarina
6 costeletas de porco
1 dl de vinho do Porto
1 caldo knorr molho de cervejeira
2 dl de natas
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparação:
Aqueça a margarina numa frigideira, junte as costeletas e aloure-as de ambos os lados. Retire para um prato de servir.
Na frigideira onde cozinhou as costeletas deite o vinho do Porto e deixe ferver um minuto. Adicione depois o caldo knorr e tempere de sal a gosto. Assim que o cubo se desfizer acrescente as natas e deixe cozinhar por mais um minuto.
Deite o molho por cima das costeletas e polvilhe com a salsa picada.
Sirva de seguida. Eu servi com arroz.
Bom apetite!
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segunda-feira, 12 de outubro de 2015
sexta-feira, 9 de outubro de 2015
Bifes de perú com noodles / Oportunidade Bimby
Mais um pratinho meio achinesado que saiu da minha cozinha. Nós por aqui adoramos este tipo de pratos, vá lá, até nos podia dar para pior pois até os acho assim meio saudáveis... legumes e tal... eh eh! :) A verdade é que ponha o que puser ficam sempre deliciosos e este não foi excepção.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 cebola cortada em meias luas
2 dentes de alho picados
Couve lombarda a gosto cortada em juliana grossa
1/4 de couve romanesca partida em pedaços
1 cenoura cortada em juliana
1/2 courgette cortada em juliana
100 ml de azeite
1 colher (sopa) de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho teriyaki
4 bifes de perú cortados em tiras finas
Sal e pimenta a gosto
4 placas de massa noodles
Modo de preparação:
Num wok coloque a cebola, os alhos e o azeite e deixe cozinhar até que esta fique mole. Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e os bifes, tempere com o molho inglês, o molho teriyaki, sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco.
Adicione então as couves lombarda e romanesca e deixe cozinhar até que a couve lombarda perca o volume. Deite então a cenoura e deixe cozinhar por mais dois minutos. Acrescente por fim a cougette e deixe cozinhar por mais um minuto (a ideia é os legumes ficarem crocantes e não totalmente cozinhados).
Entretanto coza os noodles apenas em água.
Rectifique os temperos do preparado de carne e legumes e envolva bem então os noodles escorridos.
Sirva de seguida.
Bom apetite!
Aproveito este post para vos falar de uma menina muito simpática que conheci ontem e que tem uma proposta que muitas vocês até são capazes de gostar.
Ela chama-se Beta Capela e é uma agente Bimby e encontra-se disponivel para fazer uma demonstração da Bimby em vossa casa sem qualquer compromisso. A parte boa nisto tudo é que se ficarem interessadas em comprar uma, terão muitas facilidades no pagamento.
Deixo-vos o e'mail para que a possam contactar caso estejam interessadas ou se quiserem tirar alguma dúvida: beta.kapela@gmail.com
Esta pode ser a oportunidade de que estavam à espera para conseguirem adquirir uma Bimby! ;)
Um bom fim de semana para todas/os vós!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 cebola cortada em meias luas
2 dentes de alho picados
Couve lombarda a gosto cortada em juliana grossa
1/4 de couve romanesca partida em pedaços
1 cenoura cortada em juliana
1/2 courgette cortada em juliana
100 ml de azeite
1 colher (sopa) de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho teriyaki
4 bifes de perú cortados em tiras finas
Sal e pimenta a gosto
4 placas de massa noodles
Modo de preparação:
Num wok coloque a cebola, os alhos e o azeite e deixe cozinhar até que esta fique mole. Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e os bifes, tempere com o molho inglês, o molho teriyaki, sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco.
Adicione então as couves lombarda e romanesca e deixe cozinhar até que a couve lombarda perca o volume. Deite então a cenoura e deixe cozinhar por mais dois minutos. Acrescente por fim a cougette e deixe cozinhar por mais um minuto (a ideia é os legumes ficarem crocantes e não totalmente cozinhados).
Entretanto coza os noodles apenas em água.
Rectifique os temperos do preparado de carne e legumes e envolva bem então os noodles escorridos.
Sirva de seguida.
Bom apetite!
Oportunidade Bimby
Aproveito este post para vos falar de uma menina muito simpática que conheci ontem e que tem uma proposta que muitas vocês até são capazes de gostar.
Ela chama-se Beta Capela e é uma agente Bimby e encontra-se disponivel para fazer uma demonstração da Bimby em vossa casa sem qualquer compromisso. A parte boa nisto tudo é que se ficarem interessadas em comprar uma, terão muitas facilidades no pagamento.
Deixo-vos o e'mail para que a possam contactar caso estejam interessadas ou se quiserem tirar alguma dúvida: beta.kapela@gmail.com
Esta pode ser a oportunidade de que estavam à espera para conseguirem adquirir uma Bimby! ;)
Um bom fim de semana para todas/os vós!
quarta-feira, 7 de outubro de 2015
Quiche de atum
A barriga cresce e o cansaço aumenta e a vontade de passar muito tempo de pé na cozinha diminui cada vez mais... Mas não a vontade de cozinhar, essa existe, daí que o ideal neste momento sejam receitas fáceis e rápidas de confeccionar. Esta quiche é um bom exemplo disso, tão depressa se fez como se comeu... uma delicia!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
3 latas de atum
1 cebola grande
2 dentes de alho
50 ml de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 ovos
200 ml de leite ou natas
Sal e pimenta a gosto
50 g de queijo ralado + um pouco para polvilhar
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola cortada em rodelas, os alhos picados e o azeite. Deixe refogar.
Acrescente a polpa de tomate e o atum deixe cozinhar um pouco.
Unte uma forma de fundo removível com manteiga e forre com a massa folhada.
À parte bata os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta a gosto, misture ao preparado de atum juntamente com o queijo ralado. Deite dentro da forma e polvilhe com mais um pouco de queijo ralado. Leve a cozinhar ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Sirva com uma salada de alface a acompanhar.
Bom apetite!
segunda-feira, 5 de outubro de 2015
Batido de maçã e stracciatella
Mais um batido que saiu num dia de calor intenso... Simples, rápido e soube-me ás mil maravilhas! ;)
Fiz assim:
Ingredientes:
3 maçãs
2 iogurtes gregos de stracciatella
100 ml de leite
Modo de preparação:
Descasque e retire os caroços ás maçãs e coloque na liquidificadora, juntamente com os restantes ingredientes e triture. Deite para um copo e sirva bem fresco.
Bom apetite!
Fiz assim:
Ingredientes:
3 maçãs
2 iogurtes gregos de stracciatella
100 ml de leite
Modo de preparação:
Descasque e retire os caroços ás maçãs e coloque na liquidificadora, juntamente com os restantes ingredientes e triture. Deite para um copo e sirva bem fresco.
Bom apetite!
quinta-feira, 1 de outubro de 2015
Bolo de dióspiros aromatizado - Dia um... Na cozinha
Bem, que saudades de participar neste evento! :)
Estava a ver que ainda não era desta, mas lá consegui, apesar de me sentir cansada e a barriga cada vez pesar mais lá ganhei coragem e pus mãos à obra. Até porque o tema deste mês me agradou bastante, Bolos Outonais, que maravilha e, para mim qualquer desculpa é boa para ir para a cozinha fazer um bolo, adoro, e esta foi apenas mais uma! ;)
Então este mês resolvi improvisar algo diferente e daí saiu este bolinho bastante aromático e com as cores do Outono, uma verdadeira delicia!
Então fiz assim:
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 dióspiros grandes
1/2 limão (raspa)
2 chávenas de farinha (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
1 colher (sobremesa) de canela
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture muito bem. Deite a massa numa forma redonda untada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
Bom apetite!
Estava a ver que ainda não era desta, mas lá consegui, apesar de me sentir cansada e a barriga cada vez pesar mais lá ganhei coragem e pus mãos à obra. Até porque o tema deste mês me agradou bastante, Bolos Outonais, que maravilha e, para mim qualquer desculpa é boa para ir para a cozinha fazer um bolo, adoro, e esta foi apenas mais uma! ;)
Então este mês resolvi improvisar algo diferente e daí saiu este bolinho bastante aromático e com as cores do Outono, uma verdadeira delicia!
Então fiz assim:
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 dióspiros grandes
1/2 limão (raspa)
2 chávenas de farinha (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
1 colher (sobremesa) de canela
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture muito bem. Deite a massa numa forma redonda untada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
Carrregue na foto para ver o passatempo
Bom apetite!
segunda-feira, 28 de setembro de 2015
Batido gelado de maçã e chocolate
Duas das coisas que me têm sabido muito bem com o calor que se tem feito sentir são os batidos e os gelados. Há lá forma mais deliciosa de nos refrescarmos? :P
Desta vez resolvi fazer uma junção dos dois e o resultado foi perfeito, um batido fresquinho e delicioso que me soube maravilhosamente bem! ;)
Aqui vos deixo a receita:
Ingredientes:
2 maçãs
200 ml de leite
1 bola de gelado grande de chocolate com pedaços de brownie de chocolate (pode utilizar outro a gosto)
200 ml de leite
1 bola de gelado grande de chocolate com pedaços de brownie de chocolate (pode utilizar outro a gosto)
Modo de preparação:
No líquidificador coloque as maçãs descascadas sem caroço e partidas em pedaços, o leite e o gelado. Triture tudo muito bem, deite num copo e sirva.
Bom apetite!
quinta-feira, 24 de setembro de 2015
Suflê de legumes
Olá a todos/as! Ora aqui está mais uma ideia para um acompanhamento diferente, para quem anda farta do mesmo... arroz, massa, batatas, arroz, massa, batatas... enfim,é o ideal e para além disso bastante saudável. A receita retirei daqui e posso dizer que foi aprovada!
Aqui fica então:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de queijo ralado
4 claras batidas em castelo
Legumes cozidos ao seu gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparação:
Derreta a manteiga numa panela e em seguida acrescente a farinha e mexa bem. Adicione o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Acrescente depois o queijo ralado, os legumes e as claras em castelo.
Deite o preparado para um refractário untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos (no meu forno demorou mais).
Retire do forno e sirva ainda quente. Eu servi a acompanhar umas asas de frango grelhadas (receita aqui).
Bom apetite!
Aqui fica então:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de queijo ralado
4 claras batidas em castelo
Legumes cozidos ao seu gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparação:
Derreta a manteiga numa panela e em seguida acrescente a farinha e mexa bem. Adicione o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Acrescente depois o queijo ralado, os legumes e as claras em castelo.
Deite o preparado para um refractário untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos (no meu forno demorou mais).
Retire do forno e sirva ainda quente. Eu servi a acompanhar umas asas de frango grelhadas (receita aqui).
Bom apetite!
segunda-feira, 21 de setembro de 2015
Tarte de leite e canela
Olá a todos/as! Parece que a pouco e pouco a vontade de cá vir vai regressando. :)
Uma das coisas que muito me têm apetecido ao longo da gravidez são os doces, se já antes era gulosa, agora então... ui! O pior nisto tudo é que desenvolvi diabetes gestacional e como tal tenho de ter mesmo muito cuidado! Mas um pecadozinho assim (muito) de vez em quando não faz mal a ninguém e o baby agradece! :D
Uma das coisas que muito me têm apetecido ao longo da gravidez são os doces, se já antes era gulosa, agora então... ui! O pior nisto tudo é que desenvolvi diabetes gestacional e como tal tenho de ter mesmo muito cuidado! Mas um pecadozinho assim (muito) de vez em quando não faz mal a ninguém e o baby agradece! :D
Este pecado fui buscar à minha revista Segredos de Cozinha nº 53 que, por sinal, trás com cada tentação... eh eh eh. Mas continuando, eu fiz uma aqui para nós, na qual reduzi um pouco o açúcar pois achei que era demais e mesmo assim achei que ficou enjoativa, e fiz uma para levar para um almoço de família à qual ainda reduzi mais o açúcar e ainda coloquei um pouco de canela na massa, para mim já ficou boa! É que eu sou gulosa (muito), mas não gosto de coisas exageradamente doces... Posso dizer que foi aprovada por todos os que a provaram, é uma tarte mesmo muito gulosa!
Deixo então a receita:
Deixo então a receita:
Ingredientes:
300 g de açúcar (coloquei 200g )
50 g de manteiga derretida
4 ovos
100 g de farinha com fermento
5 dl de leite
manteiga, farinha e canela a gosto
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma (usei uma tarteira) com manteiga, forre-a com papel vegetal untado e polvilhe com farinha (não polvilhei).
Misture bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos, a farinha e mexa mais um pouco.
Adicione o leite e mexa bem. Deixe repousar por dez minutos. Verta na forma, polvilhe com canela e leve a meio do forno durante 30 minutos (no meu demorou 40 minutos).
Retire e deixe arrefecer. Desenforme a tarte e sirva.
Adicione o leite e mexa bem. Deixe repousar por dez minutos. Verta na forma, polvilhe com canela e leve a meio do forno durante 30 minutos (no meu demorou 40 minutos).
Retire e deixe arrefecer. Desenforme a tarte e sirva.
Bom apetite!
quarta-feira, 16 de setembro de 2015
Costeletas de porco com molho de laranja e alecrim
Olá a todos/as! Bem, há quanto tempo não vinha aqui...
Primeiro que tudo quero agradecer a todas vocês pelas mensagens tão simpáticas que me deixaram, confesso que a falta de vontade de fazer seja o que for ainda persiste (acredito que só vá passar quando o meu rebento nascer! :P ), mas já tinha tantas saudades de aqui vir e de saber o que se passa por este mundo que tive mesmo de cá passar. :) As receitas têm sido feitas e as fotos tiradas, só faltava mesmo o resto eh eh eh...
Então hoje trago-vos uma receitinha deliciosa que foi inspirada nesta que encontrei aqui. Umas costeletas muito simples de preparar e que ficam muito, mas muito saborosas, nós adorámos!
Deixo então a receita como eu a fiz:
Primeiro que tudo quero agradecer a todas vocês pelas mensagens tão simpáticas que me deixaram, confesso que a falta de vontade de fazer seja o que for ainda persiste (acredito que só vá passar quando o meu rebento nascer! :P ), mas já tinha tantas saudades de aqui vir e de saber o que se passa por este mundo que tive mesmo de cá passar. :) As receitas têm sido feitas e as fotos tiradas, só faltava mesmo o resto eh eh eh...
Então hoje trago-vos uma receitinha deliciosa que foi inspirada nesta que encontrei aqui. Umas costeletas muito simples de preparar e que ficam muito, mas muito saborosas, nós adorámos!
Deixo então a receita como eu a fiz:
Ingredientes:
5 costeletas de porco
1 cubo de caldo de galinha (pode usar em pó)
1 cubo de caldo de galinha (pode usar em pó)
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 raminhos de alecrim
1 laranja
200 ml de óleo
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de farinha
Modo de preparação:
Tempere as costeletas com o caldo de galinha desfeito, o molho inglês, o alecrim e o sumo da laranja. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Frite as costeletas no óleo e retire-as para um prato de servir. Na mesma frigideira onde fritou as costeletas adicione o molho da marinada seguido da farinha misturando muito bem para não formar grumos. Deixe cozinhar mexendo sempre até que engrosse um pouco. Deite o molho por cima das costeletas e sirva de seguida.
Eu acompanhei com batatas fritas.
Bom apetite!
quarta-feira, 1 de julho de 2015
Sandes de ovo mexido- Dia um... Na cozinha
Olá a todos!
Eu sei, eu sei, tenho andado desaparecida destas bandas é verdade, mas por uma boa razão! Há 5 meses que tenho um pequeno rebento a crescer dentro de mim e quem já passou por isto com certeza que me compreende... O cansaço, a falta de vontade de fazer seja o que for, enfim... tudo por uma boa causa! :)
Mas desta vez, chegando mais um dia um na cozinha eu tinha de participar. Não só porque gosto muito de o fazer, mas também porque o que nos foi pedido foi algo tão simples que seria ridículo não o fazer!
Então o que nos foi pedido foi uma sandes para o Verão e esta foi a minha participação;
Ingredientes:
1 baguete
1 fatia de mortadela
1 ovo
4 azeitonas pretas cortadas ao meio
3 rodelas de pepino
Modo de preparação:
Numa frigideira deite uma colher de sopa de margarina e deixe derreter, parta o ovo para dentro de uma taça, bata e deite na frigideira, deixe cozinhar mexendo de vez em quando e reserve.
Corte a baguete ao meio, na parte de baixo coloque a fatia de mortadela cortada ao meio, por cima espalhe o ovo mexido, depois coloque as azeitonas e as rodelas de pepino, tape com a parte de cima da baguete e sirva.
Bom apetite!
Eu sei, eu sei, tenho andado desaparecida destas bandas é verdade, mas por uma boa razão! Há 5 meses que tenho um pequeno rebento a crescer dentro de mim e quem já passou por isto com certeza que me compreende... O cansaço, a falta de vontade de fazer seja o que for, enfim... tudo por uma boa causa! :)
Mas desta vez, chegando mais um dia um na cozinha eu tinha de participar. Não só porque gosto muito de o fazer, mas também porque o que nos foi pedido foi algo tão simples que seria ridículo não o fazer!
Então o que nos foi pedido foi uma sandes para o Verão e esta foi a minha participação;
Ingredientes:
1 baguete
1 fatia de mortadela
1 ovo
4 azeitonas pretas cortadas ao meio
3 rodelas de pepino
Modo de preparação:
Numa frigideira deite uma colher de sopa de margarina e deixe derreter, parta o ovo para dentro de uma taça, bata e deite na frigideira, deixe cozinhar mexendo de vez em quando e reserve.
Corte a baguete ao meio, na parte de baixo coloque a fatia de mortadela cortada ao meio, por cima espalhe o ovo mexido, depois coloque as azeitonas e as rodelas de pepino, tape com a parte de cima da baguete e sirva.
Carregue na imagem para ver o desafio
Bom apetite!
sexta-feira, 1 de maio de 2015
Quiche de ervilhas com ovos escalfados - Dia um...Na Cozinha
Mais um dia um que chegou, como tal, mais uma receitinha para participar no Dia um... Na Cozinha!
Desta vez o tema escolhido foram tartes ou quiches e a minha escolha foi um pratinho bem conhecido por todos nós que foi transformado por mim numa quiche. Nem imaginam a maravilha que ficou! :)
Fiz assim:
Carregue na imagem para ver o Passatempo
Desta vez o tema escolhido foram tartes ou quiches e a minha escolha foi um pratinho bem conhecido por todos nós que foi transformado por mim numa quiche. Nem imaginam a maravilha que ficou! :)
Fiz assim:
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
200 g de ervilhas
8 rodelas de chouriço cortadas em pedaços
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro da Suldouro
200 ml de polpa de tomate
100 ml de azeite
4 ovos
300 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto
8 rodelas de chouriço cortadas em pedaços
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro da Suldouro
200 ml de polpa de tomate
100 ml de azeite
4 ovos
300 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e leve ao lume a refogar. Adicione depois a polpa de tomate e as ervilhas, tempere de sal e deixe cozinhar, se achar necessário acrescente um pouco de água. Quando as ervilhas estiverem quase cozidas adicione o chouriço e deixe acabar de cozinhar. Retire do lume e reserve.
Unte uma forma de fundo removível e de seguida disponha a massa. Pique o fundo com um garfo e deite o preparado de ervilhas.
Num recipiente à parte junte um ovo com o leite e o queijo, tempere de sal e pimenta e misture tudo muito bem. Deite por cima do preparado de ervilhas e misture ligeiramente com muito cuidado. Parta os restantes ovos para cima do recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Num recipiente à parte junte um ovo com o leite e o queijo, tempere de sal e pimenta e misture tudo muito bem. Deite por cima do preparado de ervilhas e misture ligeiramente com muito cuidado. Parta os restantes ovos para cima do recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva de seguida.
Carregue na imagem para ver o Passatempo
Bom apetite e bom fim de semana prolongado!
terça-feira, 28 de abril de 2015
Arroz de caril de pota
Tinha um saco de rodelas de pota descongelado e não sabia bem o que fazer com ele, por isso fui pesquisar na net para ver se me inspirava. Tirei algumas ideias e isto foi o que saiu, um arroz diferente e muito saboroso.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 saco de rodelas de pota congeladas de 1 kg
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
100 ml de polpa de tomate
1/2 cubo de caldo de peixe
1 colher (sopa) de caril da Suldouro
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Piripiri em pó a gosto
1 chávena de arroz (para duas de água)
Modo de preparação:
Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e leve ao lume a refogar. Acrescente a polpa de tomate o caldo de peixe e misture bem. Deite as rodelas de pota já descongeladas e lavadas, tempere com o caril seguido de sal, pimenta e piripiri a gosto e deixe cozinhar um pouco. Acrescente então água e assim que ferver deite o arroz, deixe cozer. Quando este estiver quase cozido rectifique os temperos e adicione a salsa picada, deixe acabar de cozinhar e sirva.
O produto da Suldouro que utilizei:
Bom apetite!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 saco de rodelas de pota congeladas de 1 kg
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
100 ml de polpa de tomate
1/2 cubo de caldo de peixe
1 colher (sopa) de caril da Suldouro
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Piripiri em pó a gosto
1 chávena de arroz (para duas de água)
Modo de preparação:
Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e leve ao lume a refogar. Acrescente a polpa de tomate o caldo de peixe e misture bem. Deite as rodelas de pota já descongeladas e lavadas, tempere com o caril seguido de sal, pimenta e piripiri a gosto e deixe cozinhar um pouco. Acrescente então água e assim que ferver deite o arroz, deixe cozer. Quando este estiver quase cozido rectifique os temperos e adicione a salsa picada, deixe acabar de cozinhar e sirva.
O produto da Suldouro que utilizei:
Bom apetite!
quarta-feira, 22 de abril de 2015
Bolo de iogurte no liquidificador
Pelo dia dos namorados o meu homem, entre outras coisas, ofereceu-me duas formas muito engraçadas. Mas como vai sendo costume, guardo e primeiro que use... está quieto! Ele então tanto me chateou que queria um bolinho feito com as ditas formas que eu acabei por ceder eh eh...
Encontrei esta receita aqui bem simples de fazer e pus mãos à obra. O resultado foi um bolinho muito bonito, super fofinho e delicioso. Aqui fica a receitinha então:
Ingredientes:
4 ovos pequenos
1 iogurte natural (usei grego açúcarado)
2 medidas (do copo de iogurte) de açúcar (só coloquei um)
2 medidas (do copo de iogurte) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 medida (do copo de iogurte) de óleo
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Misture no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem. De seguida acrescente a farinha peneirada e o açúcar e bata, mas não muito, somente até que tudo esteja misturado. Acrescente o fermento e misture. Despeje a massa numa forma untada com margarina, açúcar e canela. Asse por aproximadamente 35 minutos.
Notas: Na altura em que misturei a farinha e o fermento tive de retirar a massa do liquidificador e misturar à mão porque no liquidificador, não dava para misturar, não sei porquê.
A minha forma, foi untada apenas com um pouco de óleo.
Bom apetite!
Encontrei esta receita aqui bem simples de fazer e pus mãos à obra. O resultado foi um bolinho muito bonito, super fofinho e delicioso. Aqui fica a receitinha então:
Ingredientes:
4 ovos pequenos
1 iogurte natural (usei grego açúcarado)
2 medidas (do copo de iogurte) de açúcar (só coloquei um)
2 medidas (do copo de iogurte) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 medida (do copo de iogurte) de óleo
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Misture no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem. De seguida acrescente a farinha peneirada e o açúcar e bata, mas não muito, somente até que tudo esteja misturado. Acrescente o fermento e misture. Despeje a massa numa forma untada com margarina, açúcar e canela. Asse por aproximadamente 35 minutos.
Notas: Na altura em que misturei a farinha e o fermento tive de retirar a massa do liquidificador e misturar à mão porque no liquidificador, não dava para misturar, não sei porquê.
A minha forma, foi untada apenas com um pouco de óleo.
Bom apetite!
sexta-feira, 17 de abril de 2015
Pipis estufados com tomate em pedaços, manjericão e orégãos
Mais um pratinho deliciosos que saiu da minha cozinha, desta vez com a ajuda da Guloso e dos seus excelentes produtos! ;)
Ingredientes:
2 kg de pipis
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 dl de vinho tinto
1/2 caldo de carne
1 lata de tomate em pedaços com manjericão e orégãos da Guloso
Sal a gosto
Modo de Preparação:
Coloque os pipis partidos em pedaços para dentro da panela de pressão. Acrescente todos os restantes ingredientes e acrescente um pouco de água.
Feche a panela e deixe ferver por 30 minutos.
Findo este tempo abra a panela e deixe ferver mais um pouco em lume brando para que o molho engrosse um pouco.
Eu servi com um arroz de grelos.
O produto da Guloso que utilizei nesta receita:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 dl de vinho tinto
1/2 caldo de carne
1 lata de tomate em pedaços com manjericão e orégãos da Guloso
Sal a gosto
Modo de Preparação:
Coloque os pipis partidos em pedaços para dentro da panela de pressão. Acrescente todos os restantes ingredientes e acrescente um pouco de água.
Feche a panela e deixe ferver por 30 minutos.
Findo este tempo abra a panela e deixe ferver mais um pouco em lume brando para que o molho engrosse um pouco.
Eu servi com um arroz de grelos.
O produto da Guloso que utilizei nesta receita:
Bom apetite e um bom fim de semana para todos!
quarta-feira, 1 de abril de 2015
Folar doce com amêndoa - Dia um... Na Cozinha
Eu adoro quando retiro uma receita de uma revista, a faço tal e qual como lá vem descrito e, no final, sai tudo perfeito e o resultado fica tal e qual o da foto (ou lá perto), sejamos honestas, muitas das vezes isso não acontece, não sei se por azelhice minha ou se por as receitas não virem certas, mas acontece!
A verdade é que chegou mais um Dia um... Na Cozinha e com ele mais uma receitinha, e, desta vez o que se pretendia, uma vez que estamos na altura da Páscoa, eram folares.
Lá fui eu à procura de algo simples que me agradasse nas minhas inúmeras revistas e acabei por dar com esta receita na minha Teleculinária Gold nº 91. O resultado foi perfeito, tal como eu gosto! Super fofinho, cozido na perfeição e tão amarelinho por dentro, uma maravilha!! :)
Um aviso: Este folar fica enorme, por isso se quiserem dividam a massa e façam dois, assim sempre ficam com um para oferecer! ;)
Ingredientes:
25 g de fermento fresco de padeiro
1 dl de leite morno
500 g de farinha
1 pitada de sal
120 g de açúcar
1 colher (café) de açafrão das Índias em pó da Suldouro
3 ovos
180 g de manteiga amolecida (usei margarina)
100 g de amêndoa granulada
Ovo batido para pincelar (usei só a gema)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação:
Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade no meio. junte o sal, o açúcar, o açafrão, os ovos, a manteiga amolecida e o leite com o fermento dissolvido, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos (aqui tive de usar mais um pouco de farinha). Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até triplicar o volume (deixei 4 horas dentro do forno depois de o deixar aquecer um pouco).
Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e divida-a em duas partes iguais. Molde dois rolos grossos com as duas partes de massa, enrole-os um no outro e una as pontas.
Barre ligeiramente um tabuleiro com manteiga, disponha-lhe a massa e deixe levedar mais 45 minutos.Pincele depois com o ovo batido (usei só a gema), polvilhe com a amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Bom apetite e uma santa Páscoa para todos vós.
A verdade é que chegou mais um Dia um... Na Cozinha e com ele mais uma receitinha, e, desta vez o que se pretendia, uma vez que estamos na altura da Páscoa, eram folares.
Lá fui eu à procura de algo simples que me agradasse nas minhas inúmeras revistas e acabei por dar com esta receita na minha Teleculinária Gold nº 91. O resultado foi perfeito, tal como eu gosto! Super fofinho, cozido na perfeição e tão amarelinho por dentro, uma maravilha!! :)
Um aviso: Este folar fica enorme, por isso se quiserem dividam a massa e façam dois, assim sempre ficam com um para oferecer! ;)
Ingredientes:
25 g de fermento fresco de padeiro
1 dl de leite morno
500 g de farinha
1 pitada de sal
120 g de açúcar
1 colher (café) de açafrão das Índias em pó da Suldouro
3 ovos
180 g de manteiga amolecida (usei margarina)
100 g de amêndoa granulada
Ovo batido para pincelar (usei só a gema)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação:
Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade no meio. junte o sal, o açúcar, o açafrão, os ovos, a manteiga amolecida e o leite com o fermento dissolvido, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos (aqui tive de usar mais um pouco de farinha). Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até triplicar o volume (deixei 4 horas dentro do forno depois de o deixar aquecer um pouco).
Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e divida-a em duas partes iguais. Molde dois rolos grossos com as duas partes de massa, enrole-os um no outro e una as pontas.
Barre ligeiramente um tabuleiro com manteiga, disponha-lhe a massa e deixe levedar mais 45 minutos.Pincele depois com o ovo batido (usei só a gema), polvilhe com a amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Carregue na imagem para ver o evento
O produto que utilizei que me foi oferecido pela Suldouro:
Bom apetite e uma santa Páscoa para todos vós.
sexta-feira, 27 de março de 2015
Patata crisp da MacCain
À dias tinha comprado um frango para o jantar e meio sem ideias do que fazer para acompanhar, lá me lembrei das simpáticas ofertas da MacCain. Foi só escolher, fazer e pronto. Rápido e eficaz! :)
Estas batatas ficam crocantes por fora e suaves por dentro, uma maravilha.
Modo de preparação:
Coloque as batatas a fritar em óleo bem quente por cerca de 4-5 minutos ou até que estas adquiram um aspecto dourado e crocante.
Pode também fazê-las no forno, colocando-as num tabuleiro e levando ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 15-18 minutos.
Pode também fazê-las no forno, colocando-as num tabuleiro e levando ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 15-18 minutos.
O produto da MacCain que utilizei:
Bom apetite!