Estava a ver que ainda não era desta, mas lá consegui, apesar de me sentir cansada e a barriga cada vez pesar mais lá ganhei coragem e pus mãos à obra. Até porque o tema deste mês me agradou bastante, Bolos Outonais, que maravilha e, para mim qualquer desculpa é boa para ir para a cozinha fazer um bolo, adoro, e esta foi apenas mais uma! ;)
Então este mês resolvi improvisar algo diferente e daí saiu este bolinho bastante aromático e com as cores do Outono, uma verdadeira delicia!
Então fiz assim:
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 dióspiros grandes
1/2 limão (raspa)
2 chávenas de farinha (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
1 colher (sobremesa) de canela
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture muito bem. Deite a massa numa forma redonda untada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
Carrregue na foto para ver o passatempo
Bom apetite!
Que bonito ficou esse teu bolo!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico! Esta semana fui à frutaria e queria comprar uns dióspiros mas eles não estavam grande coisa! Tenho de lá voltar na próxima semana! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Piteca!!
ResponderEliminarFico feliz que você levou a barriga pra cozinha!! rsrs
Resultou num bolo lindo de dar água na boca na gente!!!
Beijos mil e ótimo dia pra ti!!!
www.deliciasdavodeo.com.br
Belo bolinho! Adoro dióspiros. bjs
ResponderEliminarOla Patricia!!
ResponderEliminarOra aqui está um bolinho que eu nunca me lembraria de fazer... bolo de diospiro, mas pelo aspeto e pela textura que tem, parece-me que vou experimentar! Alem de que é bastante façil de fazer!!!
Beijocas
Já há diospiros? Que bolo fantástico!
ResponderEliminarQuase quase a chegar a hora pequenina :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
bolinho bem original assim nunca vi.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca comi bolo com diospiros mas acho que ia gostar
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha
deve ficar óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
E que lindo ficou o bolo! Deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarBjs
Dióspiro é das frutas de Outono...Em bolo nunca comi, mas deve ficar bom! :)
ResponderEliminarBeijinho*
Um belo bolo, Patricia! Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs e feliz final de semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Uma excelente sugestão para aproveitar os diospiros de outono, que adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Mesmo não sendo fã de dióspiros acho que este bolo eu experimentava.
ResponderEliminarEstá lindo...
Não conhecia o blog mas já fiquei a "seguir2...
Beijinhos
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/
Deve ficar muito bom.
ResponderEliminarAdoro dióspiros, mas ainda não utilizei em bolos.
bjs
Que delicia de batido, me encanta, me llevo la receta, llegue hasta tu blog a través de Sao y me encanta, me quedo un rato más, tienes cosas que me gustan mucho....Bess
ResponderEliminar