Pages

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo de dióspiros aromatizado - Dia um... Na cozinha

Bem, que saudades de participar neste evento! :) 
Estava a ver que ainda não era desta, mas lá consegui, apesar de me sentir cansada e a barriga cada vez pesar mais lá ganhei coragem e pus mãos à obra. Até porque o tema deste mês me agradou bastante, Bolos Outonais, que maravilha e, para mim qualquer desculpa é boa para ir para a cozinha fazer um bolo, adoro, e esta foi apenas mais uma! ;)
Então este mês resolvi improvisar algo diferente e daí saiu este bolinho bastante aromático e com as cores do Outono, uma verdadeira delicia!
Então fiz assim:




Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 dióspiros grandes
1/2 limão (raspa)
2 chávenas de farinha (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
1 colher (sobremesa) de canela

Modo de preparação:

Coloque todos os ingredientes numa taça e misture muito bem. Deite a massa numa forma redonda untada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.








Carrregue na foto para ver o passatempo


Bom apetite!

16 comentários:

  1. Que aspecto fantástico! Esta semana fui à frutaria e queria comprar uns dióspiros mas eles não estavam grande coisa! Tenho de lá voltar na próxima semana! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Piteca!!
    Fico feliz que você levou a barriga pra cozinha!! rsrs
    Resultou num bolo lindo de dar água na boca na gente!!!
    Beijos mil e ótimo dia pra ti!!!
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  3. Belo bolinho! Adoro dióspiros. bjs

    ResponderEliminar
  4. Ola Patricia!!

    Ora aqui está um bolinho que eu nunca me lembraria de fazer... bolo de diospiro, mas pelo aspeto e pela textura que tem, parece-me que vou experimentar! Alem de que é bastante façil de fazer!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Já há diospiros? Que bolo fantástico!
    Quase quase a chegar a hora pequenina :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi bolo com diospiros mas acho que ia gostar
    Esse ficou uma maravilha

    ResponderEliminar
  7. deve ficar óptimo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. E que lindo ficou o bolo! Deve ser bem saboroso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Dióspiro é das frutas de Outono...Em bolo nunca comi, mas deve ficar bom! :)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  10. Um belo bolo, Patricia! Ótima sugestão!

    Bjs e feliz final de semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  11. Uma excelente sugestão para aproveitar os diospiros de outono, que adoro :)
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  12. Mesmo não sendo fã de dióspiros acho que este bolo eu experimentava.
    Está lindo...
    Não conhecia o blog mas já fiquei a "seguir2...
    Beijinhos

    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Deve ficar muito bom.
    Adoro dióspiros, mas ainda não utilizei em bolos.
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de batido, me encanta, me llevo la receta, llegue hasta tu blog a través de Sao y me encanta, me quedo un rato más, tienes cosas que me gustan mucho....Bess

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!