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quarta-feira, 22 de abril de 2015

Bolo de iogurte no liquidificador

Pelo dia dos namorados o meu homem, entre outras coisas, ofereceu-me duas formas muito engraçadas. Mas como vai sendo costume, guardo e primeiro que use... está quieto! Ele então tanto me chateou que queria um bolinho feito com as ditas formas que eu acabei por ceder eh eh...
Encontrei
esta receita aqui bem simples de fazer e pus mãos à obra. O resultado foi um bolinho muito bonito, super fofinho e delicioso. Aqui fica a receitinha então:




















Ingredientes:

4 ovos pequenos
1 iogurte natural (usei grego açúcarado)
2 medidas (do copo de iogurte) de açúcar (só coloquei um)
2 medidas (do copo de iogurte) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 medida (do copo de iogurte) de óleo


Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Misture no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem. De seguida acrescente a farinha peneirada e o açúcar e bata, mas não muito, somente até que tudo esteja misturado. Acrescente o fermento e misture. Despeje a massa numa forma untada com margarina, açúcar e canela. Asse por aproximadamente 35 minutos.




Notas: Na altura em que misturei a farinha e o fermento tive de retirar a massa do liquidificador e misturar à mão porque no liquidificador, não dava para misturar, não sei porquê.
A minha forma, foi untada apenas com um pouco de óleo.


Bom apetite!

8 comentários:

  1. Adoro bolos de iogurte! E o formato é bem giro, tens mesmo de usar! :)

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  2. Jà faz tempos que não faço um bolinho de iogurte e os garotos adoram, este teu ficou bonito, confeço que ja comia duas fatias!
    bjs

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  3. Eu realmente gostei do teu bolo de iogurte, parece muito rico e espojoso

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  4. Mesmo gira a forma! Esse bolinho deve ter ficado bem bom. O bolo de iogurte com iogurte grego fica sempre um nível acima ;)

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  5. Ainda ontem aqui em casa se fez bolo de iogurte, mas no microondas. A base da receita é similar e também é feita no liquidificador, mas depois vai ao microondas em forma adequada. Não tive problemas com a massa no liquidificador, talvez seja por causa do iogurte, o grego é mais "consistente" que os normais.
    O bolo ficou com uma forma muito giro, ele tinha a sua razão ;)
    Beijinhos e boa semana

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  6. Gosto muito de receitas com caril.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/tagliatelle-gratinado-com-ervilhas-e.html

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