Encontrei esta receita aqui bem simples de fazer e pus mãos à obra. O resultado foi um bolinho muito bonito, super fofinho e delicioso. Aqui fica a receitinha então:
Ingredientes:
4 ovos pequenos
1 iogurte natural (usei grego açúcarado)
2 medidas (do copo de iogurte) de açúcar (só coloquei um)
2 medidas (do copo de iogurte) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 medida (do copo de iogurte) de óleo
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Misture no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem. De seguida acrescente a farinha peneirada e o açúcar e bata, mas não muito, somente até que tudo esteja misturado. Acrescente o fermento e misture. Despeje a massa numa forma untada com margarina, açúcar e canela. Asse por aproximadamente 35 minutos.
Notas: Na altura em que misturei a farinha e o fermento tive de retirar a massa do liquidificador e misturar à mão porque no liquidificador, não dava para misturar, não sei porquê.
A minha forma, foi untada apenas com um pouco de óleo.
Bom apetite!
bem rápido de fazer e bem saboroso ótimo mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro bolos de iogurte! E o formato é bem giro, tens mesmo de usar! :)
ResponderEliminarJà faz tempos que não faço um bolinho de iogurte e os garotos adoram, este teu ficou bonito, confeço que ja comia duas fatias!
ResponderEliminarbjs
Eu realmente gostei do teu bolo de iogurte, parece muito rico e espojoso
ResponderEliminarMesmo gira a forma! Esse bolinho deve ter ficado bem bom. O bolo de iogurte com iogurte grego fica sempre um nível acima ;)
ResponderEliminarSimples e com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarAinda ontem aqui em casa se fez bolo de iogurte, mas no microondas. A base da receita é similar e também é feita no liquidificador, mas depois vai ao microondas em forma adequada. Não tive problemas com a massa no liquidificador, talvez seja por causa do iogurte, o grego é mais "consistente" que os normais.
ResponderEliminarO bolo ficou com uma forma muito giro, ele tinha a sua razão ;)
Beijinhos e boa semana
Gosto muito de receitas com caril.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/tagliatelle-gratinado-com-ervilhas-e.html