Olá a todos/as! Parece que a pouco e pouco a vontade de cá vir vai regressando. :)
Uma das coisas que muito me têm apetecido ao longo da gravidez são os doces, se já antes era gulosa, agora então... ui! O pior nisto tudo é que desenvolvi diabetes gestacional e como tal tenho de ter mesmo muito cuidado! Mas um pecadozinho assim (muito) de vez em quando não faz mal a ninguém e o baby agradece! :D
Uma das coisas que muito me têm apetecido ao longo da gravidez são os doces, se já antes era gulosa, agora então... ui! O pior nisto tudo é que desenvolvi diabetes gestacional e como tal tenho de ter mesmo muito cuidado! Mas um pecadozinho assim (muito) de vez em quando não faz mal a ninguém e o baby agradece! :D
Este pecado fui buscar à minha revista Segredos de Cozinha nº 53 que, por sinal, trás com cada tentação... eh eh eh. Mas continuando, eu fiz uma aqui para nós, na qual reduzi um pouco o açúcar pois achei que era demais e mesmo assim achei que ficou enjoativa, e fiz uma para levar para um almoço de família à qual ainda reduzi mais o açúcar e ainda coloquei um pouco de canela na massa, para mim já ficou boa! É que eu sou gulosa (muito), mas não gosto de coisas exageradamente doces... Posso dizer que foi aprovada por todos os que a provaram, é uma tarte mesmo muito gulosa!
Deixo então a receita:
Deixo então a receita:
Ingredientes:
300 g de açúcar (coloquei 200g )
50 g de manteiga derretida
4 ovos
100 g de farinha com fermento
5 dl de leite
manteiga, farinha e canela a gosto
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma (usei uma tarteira) com manteiga, forre-a com papel vegetal untado e polvilhe com farinha (não polvilhei).
Misture bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos, a farinha e mexa mais um pouco.
Adicione o leite e mexa bem. Deixe repousar por dez minutos. Verta na forma, polvilhe com canela e leve a meio do forno durante 30 minutos (no meu demorou 40 minutos).
Retire e deixe arrefecer. Desenforme a tarte e sirva.
Adicione o leite e mexa bem. Deixe repousar por dez minutos. Verta na forma, polvilhe com canela e leve a meio do forno durante 30 minutos (no meu demorou 40 minutos).
Retire e deixe arrefecer. Desenforme a tarte e sirva.
Bom apetite!
Essa tarte está a tirar-me os olhos! beijinhos
ResponderEliminarOutra tarte com bom aspecto! Vou levar a receita comigo e também vou cortar no açúcar :)
ResponderEliminarBjs
Olá Piteca!!!
ResponderEliminarUm docinho sempre cai bem, e tenho certeza de que o baby fica realmente feliz com essa deliciosa tarte!!!
Cuide-se bem e aproveite cada minuto da gestação!
Beijos mil e linda semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
belo aspeto adoro essa tarte.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que linda ficou essa tarte!
ResponderEliminarO interior dessa tarte esta uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarMuitos parabéns pela gravidez
Boa semana
bj
Bela tarte.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/bolo-de-banana-e-triple-no.html
Que pecado deliciosamente tentador! Não saio daqui enquanto não cortares um pedaço desta torta para eu provar!
ResponderEliminarAdoro
Beijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/