O meu homem: “Amor está-me a apetecer um docinho…” Eu: “Já é tarde para estar a fazer seja o que for, mas amanhã prometo que faço um…”
E como prometido é devido, cá está ele, é a nossa sobremesa para esta noite! Inspirei-me numa receita que vi numa Teleculinária que aqui tenho, mas modifiquei-a completamente para que se tornasse um pouco mais saudável!
Claro que um doce nunca pode ser 100% saudável, mas este é um daqueles que se podem comer sem nos sentirmos tão mal. ;)
Aproveitei a deixa para utilizar um dos produtos que me foi gentilmente oferecido pela Du Bois de la Roche e pela Suldouro. O resultado não poderia ter sido melhor, uma sobremesa simples e deliciosa! Sim, porque eu já provei, mas não digam nada ao meu homem, ok?? :D
Fiz assim:
Ingredientes:
4 maçãs médias
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela da Suldouro
3 iogurtes naturais
2 saquetas de palmiers de canela da Du Bois de La Roche
Modo de preparação:
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em pedaços pequenos para dentro de um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Junte o açúcar e o pau de canela, mexa, tape com película aderente, faça uns furos e leve ao micro-ondas a 1000 watts durante 8 minutos. Retire o pau de canela e reduza a puré.
Distribua o preparado por taças pequenas (ou se preferir coloque numa taça grande).
Pique grosseiramente as bolachas e distribua por cima do preparado de maçã (reservando um pouco para enfeitar no final).
Coloque os iogurtes num recipiente, se quiser adoce com um pouco de açúcar (eu coloquei 2 colheres de sopa) e mexa bem. Distribua por todas as taças e enfeite com as bolachas que reservou.
Pode servir assim acabado de fazer (ainda morninho) ou pode refrescar primeiro, é como preferir! :)
Bom apetite e bom fim de semana!