Recebi uma encomenda em que me pediam um bolo de aniversário muito simples, sem enfeites (só a dizer Parabéns) em que conjugasse o chocolate com os frutos silvestres. Sinceramente sinto-me sempre meio insatisfeita quando faço bolos assim, parece que já não têm grande piada, e sinto-me sempre tentada a contrariar tudo o que me pedem e a enfeitar o bolo ao meu gosto. Mas, os gostos dos clientes têm de ser respeitados, e se o cliente queria um bolo simples, então foi o que fiz (a muito custo…ah ah ah). Acabei por fazer um bolo de chocolate, recheado com doce de frutos silvestres e coberto com creme de chocolate. Claro que no fim ainda coloquei uns frutinhos (poucos) por cima a enfeitar, só para não dizer que entregava o bolo tão sem graça (foi mais forte que eu… :P).
Resultado, o cliente adorou, disse que era mesmo o que queria, e pronto, acho que no final é isso que interessa mesmo!
Ingredientes:
Bolo (para 2 bolos rectangulares):
250 g farinha com fermento
100 g de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento
350 g manteiga amolecida
200 g de açúcar branco
150 g açúcar mascavado
6 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de água
Recheio:
1 frasco de doce de frutos silvestres
Cobertura:
250 g de chocolate culinário
100 ml de natas
1 colher (chá) de manteiga
Glacê:
1 clara
Açúcar em pó q.b.
Frutos silvestres para enfeitar
Modo de preparação:
Bolo:
Deitam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se. Adicionam-se os líquidos todos e bate-se bem. Coloca-se a massa em 2 formas rectangulares iguais untadas e forradas com papel vegetal e levam-se ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos a 180ºC.
Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer cerca de 5 minutos dentro da forma. Desenformam-se e deixam-se arrefecer em cima de uma rede.
Coloque um dos bolos num prato e cubra-o todo com o doce de frutos silvestres. Coloque o outro bolo por cima e pressione um pouco. Reserve.
Num tacho coloque o chocolate partido em pedaços, as natas e a manteiga e leve a lume brando até que o chocolate derreta, mexendo de vez em quando. Cubra todo o bolo com o creme de chocolate.
Para o glacê, bata a clara juntamente com o açúcar em pó até que ganhe consistência. Coloque numa seringa e escreva os Parabéns. Enfeite agosto com os frutos silvestres.
Bom apetite!
Ficou muito bonito e certamente uma delícia!
ResponderEliminarBeijocas
Olá Piteca!
ResponderEliminarOlha que deve ter ficado uma delícia, pois tem todo o aspecto disso.
bjinhos
Que aspecto bom!!! E essa mistura de sabores é excelente!!
ResponderEliminarEu por exemplo gosto mto mais dos bolinhos assim simples :)
beijinhos
Pois eu sou apologista do quanto mais simples melhor :)
ResponderEliminarO bolo para mim ficou muito bonito!
Ficou um bolo lindo.
ResponderEliminarE imagino que bem apetitoso
bj
Ficou um espanto amiga! Lindo lindo! beijos
ResponderEliminarFicou uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada a todas pelo carinho! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Lindo que ficou o teu bolinho, parabéns e beijinho!!
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