Mais um arroz doce que saiu da minha cozinha. A ideia era fazer um arroz doce rápido e simples como este que já aqui postei. Mas acho que era pedir muito a mim própria, pois não sei bem porquê quando faço arroz doce nunca me consigo manter no plano original, começo a lembrar-me disto e daquilo que para aqui tenho e pronto, toca de utilizar!
Lembrei-me então de um pudim que aqui tinha que me foi oferecido pela Royal (juntamente com outros produtos) por ter ganho um passatempo e que ainda não tinha utilizado, lembrei-me também de utilizar alguns dos produtos que me foram gentilmente oferecidos pela Orivárzea e pela Suldouro e toca de cozinhar. Daí saiu este arroz doce maravilhoso, que fiz para um almoço de família e que foi aprovadíssimo por todos! :)
Fiz assim:
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de arroz das Lezírias Ribatejanas da Orivárzea
4 chávenas (chá) de água
1 limão pequeno (casca)
2 paus de canela Suldouro
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de açúcar
50 g de amêndoas palitadas
1/2 pacote de preparado para pudim de sabor laranja da Royal
Doce de morango q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a água, o sal, os paus de canela, a margarina e a casca do limão. Assim que ferver, deite-lhe o arroz e deixe cozer, até secar quase toda a água. Retire os paus de canela e as cascas do limão. Adicione o açúcar e o leite e deixe ferver mais um pouco.
Misture o preparado para pudim com um pouco de leite para que dissolva e deite no arroz, mal veja que está a querer começar a engrossar retire para um recipiente de servir e deixe arrefecer.
Depois de frio deite por cima colheradas de doce de morango.
Coloque as amêndoas numa frigideira e leve ao lume para que estas tostem um pouco. Enfeite o arroz doce com as amêndoas.
Estes foram os produtos que utilizei:
Bom apetite!
Mas que maravilha amiga! Arroz doce é comigo, para comer é claro.
ResponderEliminarQue rica tacinha!
Beijinhos e boa semana.
Olá, Piteca!
ResponderEliminarEm boa hora te lembraste de reunir todos esses ingredientes para resultar num arroz doce bem apetitoso!
Bjs
Olá
ResponderEliminarAinda no FDS fiz arroz doce, mas com esta combinação nunca experimentei. Deve ser muitooooooooooooooooooooo bom!
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarMas que arrozinho tão original!Adoro arroz doce e o teu deve estar delicioso :D yummie!
ResponderEliminarEste arroz está com um aspecto.. meu Deus!! Estou a babar deste lado!
ResponderEliminarNunca comi arroz-doce com am~endoas mas, acho que fica muito bem!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Hum... eu quero, que delícia!
ResponderEliminarMuito obrigada a todas/os pela vossa visita e pela simpatia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gosto muito de arroz doce mas acho que os morangos combinam mal com a receita original do arroz doce,pelo menos,é a minha opinião. De qualquer maneira,espero que tenhas gostado dessa maravilha!! Beijinhos fofinhos!!
ResponderEliminarOlá Joaninha, bem isso já depende dos gostos de cada um, este arroz, ficou uma delícia e foi super aprovado por todos aqui! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces e obrigada pela tua visita.