Ora bem, eu sei que tenho andado um pouco desaparecida, mas tenho tido os meus motivos. Tenho andado com uns problemazitos de saúde, nada de especial, mas não tenho tido grande paciência para fazer pratinhos novos e apetitosos, tem sido tudo coisas rápidas e normais... Depois com os aniversários, jantares, etc, etc, também não tenho tido grande tempo. Mas como eu sei que vocês já estavam para ai todas (os) a "morrer" de saudades minhas (:P) hoje resolvi tirar um pouqinho de tempo para vos mostrar este miminho e responder a este desafio que a minha querida amiga Catarina me passou!
Aqui está o selinho:
Passo-o a todas as pessoas que me visitam que ainda não o tenham!
E o desafio:
Então o desafio consiste em enumerar 5 desejos de consumo que me deixariam mais glamourosa!
Sinceramente eu não sou nada dessas coisas, contento-me com o pouco que tenho que já é muito bom e que infelizmente muita gente nem isso consegue ter, mas tratando-se de desejos, toda a gente os tem obviamente, portanto deixem cá ver...
- Não me importava de viver numa vivenda em vez de um apartamento, num sitio bem calminho, para não ter vizinhos sempre aqui a melgar! Também não era preciso ser muito grande, senão também dava muito trabalho a limpar e isso nós dispensamos bem... :P
- Gostava de conseguir abrir um negócio e ser patroa de mim própria para não ter de andar a aturar gente estupida como já me aconteceu algumas vezes infelizmente.
- Também não me importava de trocar o meu carrito por uma jipose...eh eh eh, eu gosto de andar lá nas alturas... :P (Nos carros atenção!!!!)
- Gostava de experimentar passar uns diazinhos numas termas, deve de ser das coisas mais relaxantes que existe!!
- Gostava de conseguir mobilar a minha casa com mobilias daquelas mesmo ao meu gosto!! Caríssimas!!! :S
E prontos, devia de passar a mais 8 amigas, mas quem me visita que fique à vontade para o fazer se quiser! :)
Catarina, minha linda, muito obrigada por te lembrares de mim!!! ;)
E por ultimo... Férias!!!
Pois é, o meu munino entra agora de férias e nós vamos aproveitar para sair daqui por uns dias, mas não se preocupem, porque eu volto..eh eh eh!
Beijinhos para todas(os) e até breve!!
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quinta-feira, 30 de julho de 2009
quarta-feira, 29 de julho de 2009
Hoje é a minha vez... :P
Imagem retirada da net
Pois é, hoje sou eu que sou baby e que completo mais um aninho de existência! Eh Eh...
Foi mais um aninho que passou, cheio de coisas boas e também coisas más, mas felizmente sempre acompanhada de pessoas lindas que amo e que estão sempre presentes na minha vida para o bem ou para o mal...
Queria então aproveitar para agradecer a todas essas pessoas que me tem seguido, que estão sempre por aqui e que nunca se esquecem que eu existo! ;)
Estou a ficar velhota... mas também... não estamos todos?? :D
Muito obrigada a todos (as) e... PARABÉNS PARA MIM!!!! :D
terça-feira, 28 de julho de 2009
Parabéns bebé!!!!
HOJE É DIA DE FESTA!!!! :D
Imagem retirada da net
Hoje o meu homem é bebé!!! Por isso toca de cantar os parabéns!!!
Parabéns a voçê,
Nesta data querida,
Muitas felícidades,
Muitos anos de vida,
Hoje é dia de festa,
Cantam as nossas almas,
Para o menino... bebé!!!!!!
Uma salva de palmas!!!! (clap clap clap.... :D)
Muitos Parabéns lindo, espero que o tenhas um dia calminho, sem chatices e que se repita por muitos e muitos aninhos, de preferência ao meu lado! :P
Beijos do tamanho do universo!!
AMO-TE MUITO!!!!
Imagem retirada da net
Hoje o meu homem é bebé!!! Por isso toca de cantar os parabéns!!!
Parabéns a voçê,
Nesta data querida,
Muitas felícidades,
Muitos anos de vida,
Hoje é dia de festa,
Cantam as nossas almas,
Para o menino... bebé!!!!!!
Uma salva de palmas!!!! (clap clap clap.... :D)
Muitos Parabéns lindo, espero que o tenhas um dia calminho, sem chatices e que se repita por muitos e muitos aninhos, de preferência ao meu lado! :P
Beijos do tamanho do universo!!
AMO-TE MUITO!!!!
terça-feira, 21 de julho de 2009
Panados de frango com arroz de ervilhas e bacon
Ontem apeteceu-me improvisar um pouco, e depois de ver aqui pela net algumas receitas de arroz com presunto e coisas assim, lembrei-me e porque não bacon? Foi coisa que nunca me tinha lembrado de fazer e então toca de experimentar. Ficou muito bom, embora um pouco ensonso, pois devido ao bacon quase não lhe deitei sal para não o salgar, mas para a próxima já sei...eh eh!
Então fiz assim:
Ingredientes:
Arroz q.b.
Bacon em cubinhos q.b.
Ervilhas q.b.
Margarina q.b.
sal q.b.
Panados de frango ( de compra) para acompanhar
Modo de preparação:
Num tacho deite a margarina e deixe derreter um pouco. Adicione o bacon e deixe fritar. Acrescente o arroz, misture bem e deixe fritar também um pouco. Deite-lhe o dobro de água e as ervilhas, tempere de sal e deixe cozer. Sirva com os panados de frango fritos e uma saladinha a gosto.
Bom apetite!
Então fiz assim:
Ingredientes:
Arroz q.b.
Bacon em cubinhos q.b.
Ervilhas q.b.
Margarina q.b.
sal q.b.
Panados de frango ( de compra) para acompanhar
Modo de preparação:
Num tacho deite a margarina e deixe derreter um pouco. Adicione o bacon e deixe fritar. Acrescente o arroz, misture bem e deixe fritar também um pouco. Deite-lhe o dobro de água e as ervilhas, tempere de sal e deixe cozer. Sirva com os panados de frango fritos e uma saladinha a gosto.
Bom apetite!
sexta-feira, 17 de julho de 2009
Torta ensopada de chocolate
Esta torta ficou uma autêntica maravilha, uma autêntica overdose de chocolate...eh eh eh! Foi inspirada de uma receita de tronco de natal retirada de uma revista que para aqui tenho. Um conselho ; os mais gulosos que façam a receitinha a dobrar pois esta torta fica bem pequena! ;P
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
120 gr de açúcar
50 gr de cacau
Umas gotinhas de limão
Cobertura:
1 pacote de natas
200 gr de chocolate de culinária
Modo de preparação:
Numa tigela bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre. Adicione algumas gotas de limão, depois as gemas e bata mais alguns minutos. Por fim, junte o cacau, incorporando-o delicadamente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite nele a massa, espalhando bem. Leve a cozer, durante 15 minutos em forno a 180ºC, depois retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o recheio.
Leve as natas a aquecer. Numa tigela coloque o chocolate raspado, junte-lhe as natas, misture tudo e deixe arrefecer.
Deite metade do recheio sobre a massa cozida, enrole e leve ao frio durante 40 minutos. Cubra com o restante chocolate e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite e bom fim de semana!
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
120 gr de açúcar
50 gr de cacau
Umas gotinhas de limão
Cobertura:
1 pacote de natas
200 gr de chocolate de culinária
Modo de preparação:
Numa tigela bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre. Adicione algumas gotas de limão, depois as gemas e bata mais alguns minutos. Por fim, junte o cacau, incorporando-o delicadamente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite nele a massa, espalhando bem. Leve a cozer, durante 15 minutos em forno a 180ºC, depois retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o recheio.
Leve as natas a aquecer. Numa tigela coloque o chocolate raspado, junte-lhe as natas, misture tudo e deixe arrefecer.
Deite metade do recheio sobre a massa cozida, enrole e leve ao frio durante 40 minutos. Cubra com o restante chocolate e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite e bom fim de semana!
quinta-feira, 16 de julho de 2009
Desafio- Vamos trocar receitas? da Nayara
A minha querida amiga Nayara fez-me uma surpresa e lançou-me este desafio que ela própria criou! Devo dizer que é uma ideia muito original amiga! Adorei! E claro aceitei! :)
Então o desafio consiste em:
- Postar o selinho indicando o blog que está promovendo tal desafio
- Postar as regras
- Indicar também cinco outros blogs que já não tenham sido indicados
- Escolher uma receita, faça, poste e indique o blog de origem da receita
Então o blog que eu escolhi foi o da nossa querida Isabel, Cozinhar com os Anjos, pois é um blog que eu realmente adoro visitar e que tem receitinhas de fazer crescer água na boca, já para não falar da imensa simpatia e força desta nossa amiga!
E a receitinha que eu escolhi foi esta:
A minha delícia (da Isabel)
As fotos da Isabel:
Fiz, gostei e aprovei!
Sua receita é 10!
A receita original podem ver aqui!
Amiga para mim também ficou uma verdadeira delícia!! :)
E as próximas desafiadas são:
- Catarina
- Mary- Romy- STA- Olguinha
Nayara, minha linda, muito obrigada por me teres escolhido para este desafio!!
Mil beijos!!
Então o desafio consiste em:
- Postar o selinho indicando o blog que está promovendo tal desafio
- Postar as regras
- Indicar também cinco outros blogs que já não tenham sido indicados
- Escolher uma receita, faça, poste e indique o blog de origem da receita
- O blog escolhido pode ser da sua lista de indicação, ou da lista em que você foi indicado (fique à vontade)
Então o blog que eu escolhi foi o da nossa querida Isabel, Cozinhar com os Anjos, pois é um blog que eu realmente adoro visitar e que tem receitinhas de fazer crescer água na boca, já para não falar da imensa simpatia e força desta nossa amiga!
E a receitinha que eu escolhi foi esta:
A minha delícia (da Isabel)
Ingredientes:
-6 ovos
-3 gemas
-250 g de açúcar
-100 g de farinha
-açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação:
Modo de preparação:
Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal também untado. Reserve. Ligue o forno a 200ºC.
Bata as gemas juntamente com os ovos e deite a pouco e pouco o açúcar. Vá batendo bem com uma vara de arames até duplicar de volume. Junte a farinha e continuo a bater até estar uma massa homogénea. Coloque na forma e leve a cozer durante 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer depois polvilhe com açúcar em pó.
As fotos da Isabel:
Fiz, gostei e aprovei!
Sua receita é 10!
A receita original podem ver aqui!
Amiga para mim também ficou uma verdadeira delícia!! :)
E as próximas desafiadas são:
- Catarina
- Mary- Romy- STA- Olguinha
Nayara, minha linda, muito obrigada por me teres escolhido para este desafio!!
Mil beijos!!
quarta-feira, 15 de julho de 2009
Febras guisadas com maçãs
Esta ideia foi a cunhadinha que me deu, e que excelente ideia a dela diga-se de passagem! ;)
Não sei se ela costuma fazer assim, pois acabei por improvisar, mas seja como fôr ficou uma maravilha, simplesmente adorei, o sabor que a maçã dá ao prato é uma delícia! Esta é para repetir muitas vezes, sem dúvida!
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 ou 2 febras por pessoa
1 ou 2 maçãs por pessoa
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 colher (sobremesa) de colorau
1 dl de polpa de tomate
Sal e pimenta preta q.b.
Água q.b.
Modo de preparação:
Num tacho ponha as febras, a cebola e os alhos picados, o colorau, a polpa de tomate, o azeite, tape com água, tempere de sal e pimenta e leve ao lume. Entretanto corte as maçãs ao meio e descasque. Junte ás febras, tape o tacho e deixe cozer. Assim que as maçãs estiverem cozidas retire do lume e sirva.
Bom apetite!
Obrigada cunhadinha, pela excelente ideia!! :)
Não sei se ela costuma fazer assim, pois acabei por improvisar, mas seja como fôr ficou uma maravilha, simplesmente adorei, o sabor que a maçã dá ao prato é uma delícia! Esta é para repetir muitas vezes, sem dúvida!
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 ou 2 febras por pessoa
1 ou 2 maçãs por pessoa
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 colher (sobremesa) de colorau
1 dl de polpa de tomate
Sal e pimenta preta q.b.
Água q.b.
Modo de preparação:
Num tacho ponha as febras, a cebola e os alhos picados, o colorau, a polpa de tomate, o azeite, tape com água, tempere de sal e pimenta e leve ao lume. Entretanto corte as maçãs ao meio e descasque. Junte ás febras, tape o tacho e deixe cozer. Assim que as maçãs estiverem cozidas retire do lume e sirva.
Bom apetite!
Obrigada cunhadinha, pela excelente ideia!! :)
terça-feira, 14 de julho de 2009
Desafio!!!
A minha miguita Romy lembrou-se de mim para este desafio e eu, apesar de não ter filhotes aceitei, pois tenho uma sobrinha que amo e sei bem aquilo de que ela gosta! ;)
Então vamos lá!
Então vamos lá!
Imagem retirada da net
As regras são as seguintes:
-Linkar a pessoa que nos desafiou;
-Colocar as regras no nosso blog;
-Dar 4 ideias para divertir os nossos filhos (praia, campo ou cidade);
-Indicar 4 pessoas a quem vamos passar o desafio (link das mesmas);
-Transmitir o desafio com um comentário ao blog escolhido.
As minhas ideias são estas coisinhas que a minha sobrinha adora:
- Ir aos baloiços,
- Ir ao jardim zoológico,
- Ir ao macdonalds,
- Ir à praia.
E as próximas migas a ser desafiadas vão ser:
- Mary
- Bella
- Ana
- Ana
Romy muito obrigada por te lembrares de mim querida! ;)
Beijinhos doces!
segunda-feira, 13 de julho de 2009
Sumo natural de ananás
Tinha um ananás por aqui já a querer passar o prazo de validade, e então para que o seu destino não fosse o caixote do lixo, resolvi fazer este suminho. Nada mais simples de fazer e sabe tão bem fresquinho, uma maravilha!
Ingredientes:
1 ananás bem madurinho
Água q.b. ou gasosa
Açúcar ( facultativo)
Modo de preparação:
Descasque o ananás e deite na liquidificadora cortado em pedaços. Acrescente um pouco de água ou gasosa e, se quiser, um pouco de açúcar. Triture tudo muito bem, acrescentando água até ficar com a consistência desejada. Passe por um passador de rede para dentro de um jarro de sumo e leve ao frigorífico. Sirva bem fresco.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 ananás bem madurinho
Água q.b. ou gasosa
Açúcar ( facultativo)
Modo de preparação:
Descasque o ananás e deite na liquidificadora cortado em pedaços. Acrescente um pouco de água ou gasosa e, se quiser, um pouco de açúcar. Triture tudo muito bem, acrescentando água até ficar com a consistência desejada. Passe por um passador de rede para dentro de um jarro de sumo e leve ao frigorífico. Sirva bem fresco.
Bom apetite!
sexta-feira, 10 de julho de 2009
Lulas guisadas com batatas
Um pratinho bem simples e bem saboroso! :)
Ingredientes:
1 pacote de calamares
Batatas pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
1 caldo de peixe
1,5 dl de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho deite as lulas, as batatinhas descascadas, a cebola ás rodelas, os alhos picados, o knorr, o tomate, o vinho e o azeite. Tempere de sal e pimenta, cubra com água e leve ao lume a cozer. Sirva com uma saladinha a gosto.
Bom apetite e bom fim de semana!
Ingredientes:
1 pacote de calamares
Batatas pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
1 caldo de peixe
1,5 dl de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho deite as lulas, as batatinhas descascadas, a cebola ás rodelas, os alhos picados, o knorr, o tomate, o vinho e o azeite. Tempere de sal e pimenta, cubra com água e leve ao lume a cozer. Sirva com uma saladinha a gosto.
Bom apetite e bom fim de semana!
quarta-feira, 8 de julho de 2009
Bolo de côco no micro-ondas
Neste momento a minha inspiração anda um pouco em baixo, tal como a minha saúde, talvez por isso não tenho tido grande vontade para inventar ou de fazer seja o que for! Mas ontem apeteceu-me experimentar este bolinho que encontrei aqui neste cantinho bem apetitoso. Como era bem simples pus-me a fazê-lo e amigas (os), ficou uma maravilha!! É incrivel como em tão pouco tempo temos um bolinho delícioso feito! A repetir sem dúvida!
Para os (as) mais gulosos(as) aconselho a fazerem a receita a dobrar pois fica um bolinho pequeno, que para mim foi suficiente pois o meu homem não gosta de côco, por isso não come!
Aqui fica a receitinha:
Para os (as) mais gulosos(as) aconselho a fazerem a receita a dobrar pois fica um bolinho pequeno, que para mim foi suficiente pois o meu homem não gosta de côco, por isso não come!
Aqui fica a receitinha:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150 gr de côco
3 ovos
Modo de preparação:
Mistura-se tudo e deita-se numa forma untada (usei óleo). Vai ao micro-ondas por 7 minutos na potência máxima.
domingo, 5 de julho de 2009
Coroa de Verão / DIA CASTANHO!!!
Mais uma receitinha para mais um dia colorido da nossa Mary. Desta vez a cor escolhida foi o castanho, e esta é a minha contribuição. Este bolo foi inspirado numa receita que vinha numa Mulher Moderna na Cozinha, mas que foi alterada por mim! :)
Ingredientes:
Massa:
100 ml de água morna
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina derretida
300 gr de farinha
Recheio:
2 maçãs
2 pêras
1 laranja (raspa)
1/2 limão (sumo)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) canela
Margarina para untar
Açúcar em pó q.b.
Chocolate em barra q.b.
Natas q.b.
Modo de preparação:
Ponha todos os ingredientes da massa na cuba da máquina de fazer pão e ponha no programa massa.
Entretanto prepare o recheio: Descasque as frutas e pique-as finamente. Junte-lhes os restantes ingredientes, misture bem e reserve.
polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa, até ficar fina e rectângular. Distribua o recheio pelo centro e dê-lhe a forma de um rolo. Pincele a costurae as extremidades com um pouco de água e una de forma a obter um circulo. Tranfira a coroa para um tabuleiro untado, pincele-a com a margarina derretida e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos. Depois de cozido, tranfira para um prato e decore com o açúcar em pó e o chocolate derretido misturado com um pouco de natas.
quinta-feira, 2 de julho de 2009
Lombos de pescada com queijo no forno
Este pratinho foi a cunhadinha que me ensinou a fazer. Segundo percebi a receita original era com bacalhau, mas ela preferiu a pescadinha e preferiu bem, porque este pratinho fica para lá de delícioso, uma autêntica maravilha! Aconselho-vos a experimentar!
Então faz-se assim:
Ingredientes:
4 lombos ou medalhões de pescada ( é como preferir)
4 fatias de queijo
2 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 ovo
Pão ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Descongele os lobos e corte-os ao meio, mas não totalmente. Tempere-os de sal e pimenta e reserve.
Descasque as cebolas e corte em rodelas para dentro de um tacho, juntamente com os alhos picados e o azeite. Leve ao lume até a cebola ficar translucida. Deite no fundo de um pirex e reserve.
ponha uma fatia de queijo no meio de cada lombinho e feche-os, passe-os pelo pão ralado, depois pelo ovo batido e novamente pelo pão ralado. Disponha-os no pirex, por cima da cebolada.
Caso sobre ovo e pão ralado pode deitar por cima dos lombinhos. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até estes ficarem dourados. Sirva, por exemplo com umas batatinhas a murro.
Nota- A foto que apresento, foi antes de levar ao forno, porque depois de tirar do forno acabei por me esquecer de tirar...eh eh! Para a próxima vez que fizer eu tiro e mostro-vos como ficou.
Bom apetite!
Então faz-se assim:
Ingredientes:
4 lombos ou medalhões de pescada ( é como preferir)
4 fatias de queijo
2 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 ovo
Pão ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Descongele os lobos e corte-os ao meio, mas não totalmente. Tempere-os de sal e pimenta e reserve.
Descasque as cebolas e corte em rodelas para dentro de um tacho, juntamente com os alhos picados e o azeite. Leve ao lume até a cebola ficar translucida. Deite no fundo de um pirex e reserve.
ponha uma fatia de queijo no meio de cada lombinho e feche-os, passe-os pelo pão ralado, depois pelo ovo batido e novamente pelo pão ralado. Disponha-os no pirex, por cima da cebolada.
Caso sobre ovo e pão ralado pode deitar por cima dos lombinhos. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até estes ficarem dourados. Sirva, por exemplo com umas batatinhas a murro.
Nota- A foto que apresento, foi antes de levar ao forno, porque depois de tirar do forno acabei por me esquecer de tirar...eh eh! Para a próxima vez que fizer eu tiro e mostro-vos como ficou.
Bom apetite!
quarta-feira, 1 de julho de 2009
Bacalhau à Gomes de Sá
Ora aqui está um pratinho delicioso que toda a gente sabe fazer com certeza! Seja como for vou deixar a receitinha, nem que seja como sugestão para o almoço ou jantar de hoje! 😉
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
5 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
3 ovos
4 batatas grandes cortadas ás rodelas grossas
Sal a gosto
Modo de preparação:
Ponha o bacalhau a cozer.
Numa frigideira deite as cebolas cortadas ás rodelas, os alhos picados, o louro e o azeite, tempere de sal e leve ao lume até a cebola ficar translúcida.
Coza as batatas juntamente com os ovos, depois de cozidos descasque-os.
Depois do bacalhau estar cozido limpe-o de peles e espinhas.
Numa travessa ponha as batatas cozidas, por cima destas espalhe o bacalhau e por fim a cebola. Enfeite com rodelas de ovo.
A gosto pode também enfeitar com azeitonas.
Bom apetite!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
5 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
3 ovos
4 batatas grandes cortadas ás rodelas grossas
Sal a gosto
Modo de preparação:
Ponha o bacalhau a cozer.
Numa frigideira deite as cebolas cortadas ás rodelas, os alhos picados, o louro e o azeite, tempere de sal e leve ao lume até a cebola ficar translúcida.
Coza as batatas juntamente com os ovos, depois de cozidos descasque-os.
Depois do bacalhau estar cozido limpe-o de peles e espinhas.
Numa travessa ponha as batatas cozidas, por cima destas espalhe o bacalhau e por fim a cebola. Enfeite com rodelas de ovo.
A gosto pode também enfeitar com azeitonas.
Bom apetite!