Este pratinho foi a cunhadinha que me ensinou a fazer. Segundo percebi a receita original era com bacalhau, mas ela preferiu a pescadinha e preferiu bem, porque este pratinho fica para lá de delícioso, uma autêntica maravilha! Aconselho-vos a experimentar!
Então faz-se assim:
Ingredientes:
4 lombos ou medalhões de pescada ( é como preferir)
4 fatias de queijo
2 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 ovo
Pão ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Descongele os lobos e corte-os ao meio, mas não totalmente. Tempere-os de sal e pimenta e reserve.
Descasque as cebolas e corte em rodelas para dentro de um tacho, juntamente com os alhos picados e o azeite. Leve ao lume até a cebola ficar translucida. Deite no fundo de um pirex e reserve.
ponha uma fatia de queijo no meio de cada lombinho e feche-os, passe-os pelo pão ralado, depois pelo ovo batido e novamente pelo pão ralado. Disponha-os no pirex, por cima da cebolada.
Caso sobre ovo e pão ralado pode deitar por cima dos lombinhos. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até estes ficarem dourados. Sirva, por exemplo com umas batatinhas a murro.
Nota- A foto que apresento, foi antes de levar ao forno, porque depois de tirar do forno acabei por me esquecer de tirar...eh eh! Para a próxima vez que fizer eu tiro e mostro-vos como ficou.
Bom apetite!
Que receitinha fácil e que boa deve ser! mais uma a experimentar!bjs
ResponderEliminarA esta hora, até já ia...
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão bem criativa para a nossa amiga pescada :) Acho que vai tudo gostar cá em casa, pois ainda leva o queijo hmm...
ResponderEliminarTem uma bela apresentaçao e é optimo de certeza...
ResponderEliminarAmiga, nunca provei assim a pescada, mas é uma excelente ideia, assim tipo gratinado!
ResponderEliminarCom o queijo é delicioso, sem dúvida! :)
Piteca, receitinhas de pescada são sempre bem vindas.Gostei muito desta.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser uma delícia com o queijinho derretido, bjs.
ResponderEliminarVou seguir o teu conselho e provar estes lombos de pescada... peixinho sem espinhas é muito bem vindo, aqui por casa,
ResponderEliminarBeijinhos.
Hum... que receita interessante!! Sempre qe visito este blog saio daqui faminta eh eh...
ResponderEliminarBjs
Que receitinha deliciosa!! Anotada! bjinhos
ResponderEliminarHum, parece-me uma refeição muito boa, para além de saudável por ser no forno! Eu vou experimentar com medalhões de pescada que é o que tenho cá! Mas só amanhã, porque para hoje já tenho carne descongelada :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Olá!
ResponderEliminarEstes lombos de pescada recheados com queijo devem ficar muito bons!
Uma óptima sugestão para um prato de peixe diferente e delicioso!:)
Beijo!
Minhas queridas, acreditem que fica mesmo uma maravilha este pratinho!! :)
ResponderEliminarMuito obrigada a todas pelas vossas palavrinhas!
Beijoquitas.
tens toda a razao, est pratinho com a pescada esta o maximo.
ResponderEliminarbeijinhos