Ora aqui está um pratinho delicioso que toda a gente sabe fazer com certeza! Seja como for vou deixar a receitinha, nem que seja como sugestão para o almoço ou jantar de hoje! 😉
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
5 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
3 ovos
4 batatas grandes cortadas ás rodelas grossas
Sal a gosto
Modo de preparação:
Ponha o bacalhau a cozer.
Numa frigideira deite as cebolas cortadas ás rodelas, os alhos picados, o louro e o azeite, tempere de sal e leve ao lume até a cebola ficar translúcida.
Coza as batatas juntamente com os ovos, depois de cozidos descasque-os.
Depois do bacalhau estar cozido limpe-o de peles e espinhas.
Numa travessa ponha as batatas cozidas, por cima destas espalhe o bacalhau e por fim a cebola. Enfeite com rodelas de ovo.
A gosto pode também enfeitar com azeitonas.
Bom apetite!
É dos meus pratos favoritos com o bacalhau! E o teu está apetitoso!:)
ResponderEliminarPiteca, bacalhau á gomes de sá é uma receita sempre bem vina lá a casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Faço tb muito, visto ser fiel amigo claro e toda a gente cá em casa gosta, o teu tem bom aspecto. Beijinhossss
ResponderEliminarFaz tempo que não como um bacalhauzinho assim!
ResponderEliminarBjs
Que belo prato.È um dos pratos perferidos,cá de casa.
ResponderEliminarEsse tem um aspecto delicioso.
bjs
Piteca!!
ResponderEliminarBacalhau é o meu favorito!!
Sua receita é sem dúvidas..muito especial!!
abç
Neneli
Bacalhau é tão bom, pena que aqui o preço é bem salgado. Esse teu prato deu água na boca.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Bem bom. Excelente pratinho. As receitas tradicionais resultam sempre bem.
ResponderEliminarBeijinho
Já uma vez fiz Bacalhau à Gomes de Sá, e sai sempre bem! Já tenho saudades! Gostei da tua sugestão do béchamel, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Muito obrigada a todas pelos vossos simpáticos comentários!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.