Pages

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Febras guisadas com maçãs

Esta ideia foi a cunhadinha que me deu, e que excelente ideia a dela diga-se de passagem! ;)
Não sei se ela costuma fazer assim, pois acabei por improvisar, mas seja como fôr ficou uma maravilha, simplesmente adorei, o sabor que a maçã dá ao prato é uma delícia! Esta é para repetir muitas vezes, sem dúvida!
Então fiz assim:



Ingredientes:

1 ou 2 febras por pessoa
1 ou 2 maçãs por pessoa
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 colher (sobremesa) de colorau
1 dl de polpa de tomate
Sal e pimenta preta q.b.
Água q.b.

Modo de preparação:

Num tacho ponha as febras, a cebola e os alhos picados, o colorau, a polpa de tomate, o azeite, tape com água, tempere de sal e pimenta e leve ao lume. Entretanto corte as maçãs ao meio e descasque. Junte ás febras, tape o tacho e deixe cozer. Assim que as maçãs estiverem cozidas retire do lume e sirva.

Bom apetite!

Obrigada cunhadinha, pela excelente ideia!! :)

12 comentários:

  1. Piteca,
    Que bela sujestão.Gosto muito da carne porco com maçã.


    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que febrinhas mais gostosas! Vou sair daqui de babete de novo rsrsrs

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Amiga, então não vais à bola com as bananitas, hein? Mas, para ti hei-de lembrar-me de algo especial...hehe:)
    Sabes que adoro salgados com fruta, pois além de exótico, é saboroso e um pretexto para evitar outros acompanhamentos calóricos (como as batatas, por ex.)! 5 estrelas! :)

    ResponderEliminar
  4. eu sou fã de todas as comidinhas que levem fruta! esta é mais uma! adoro as combinações de sabores!

    ResponderEliminar
  5. Ia perguntar oque eram febras mas acho que é Carne do Porco!!! Se for, bela combiniação. Grande beijo

    ResponderEliminar
  6. Querida Piteca,
    Excelente combinação.
    Gosto muito de carne de porco com maçãs... como fizeste ou triturando-as e obtendo um puré de maçãs...
    É muito, muito agradável.
    Bjs

    PS -> mandei-te um email.

    ResponderEliminar
  7. fantastica esta receitinha, parabens!!!
    beijocas

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigada a todas pelas vossas opiniões e dicas! ;)

    Carol- Sim miga febras são bifes de porco básicamente! :)

    Beijinhos doces para todas!

    ResponderEliminar
  9. com maça cozidinha, hum isto cheira-me a delicia garantida.
    beijocas

    ResponderEliminar
  10. Moranguita- É mesmo amiga, acredita, nunca pensei que fosse tão bom! ;)
    Beijinhos doces e obrigada.

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana, as maçãs aqui já fazem de acompanhamento à carne, pelo menos a ideia é essa, mas, se achar que deve de fazer mais alguma coisa, poderá talvez acompanhar também com um esparguete ou legumes (por exemplo um esparregado que eu adoro!!), fica ao seu critério. ;)
    Beijinhos doces e obrigada pela sua visita.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!