Esta ideia foi a cunhadinha que me deu, e que excelente ideia a dela diga-se de passagem! ;)
Não sei se ela costuma fazer assim, pois acabei por improvisar, mas seja como fôr ficou uma maravilha, simplesmente adorei, o sabor que a maçã dá ao prato é uma delícia! Esta é para repetir muitas vezes, sem dúvida!
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 ou 2 febras por pessoa
1 ou 2 maçãs por pessoa
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 colher (sobremesa) de colorau
1 dl de polpa de tomate
Sal e pimenta preta q.b.
Água q.b.
Modo de preparação:
Num tacho ponha as febras, a cebola e os alhos picados, o colorau, a polpa de tomate, o azeite, tape com água, tempere de sal e pimenta e leve ao lume. Entretanto corte as maçãs ao meio e descasque. Junte ás febras, tape o tacho e deixe cozer. Assim que as maçãs estiverem cozidas retire do lume e sirva.
Bom apetite!
Obrigada cunhadinha, pela excelente ideia!! :)
Piteca,
ResponderEliminarQue bela sujestão.Gosto muito da carne porco com maçã.
bjs
Que febrinhas mais gostosas! Vou sair daqui de babete de novo rsrsrs
ResponderEliminarbjs
Amiga, então não vais à bola com as bananitas, hein? Mas, para ti hei-de lembrar-me de algo especial...hehe:)
ResponderEliminarSabes que adoro salgados com fruta, pois além de exótico, é saboroso e um pretexto para evitar outros acompanhamentos calóricos (como as batatas, por ex.)! 5 estrelas! :)
eu sou fã de todas as comidinhas que levem fruta! esta é mais uma! adoro as combinações de sabores!
ResponderEliminarIa perguntar oque eram febras mas acho que é Carne do Porco!!! Se for, bela combiniação. Grande beijo
ResponderEliminarQuerida Piteca,
ResponderEliminarExcelente combinação.
Gosto muito de carne de porco com maçãs... como fizeste ou triturando-as e obtendo um puré de maçãs...
É muito, muito agradável.
Bjs
PS -> mandei-te um email.
fantastica esta receitinha, parabens!!!
ResponderEliminarbeijocas
Muito obrigada a todas pelas vossas opiniões e dicas! ;)
ResponderEliminarCarol- Sim miga febras são bifes de porco básicamente! :)
Beijinhos doces para todas!
com maça cozidinha, hum isto cheira-me a delicia garantida.
ResponderEliminarbeijocas
Moranguita- É mesmo amiga, acredita, nunca pensei que fosse tão bom! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces e obrigada.
Com oque devo acompanhar?
ResponderEliminarOlá Joana, as maçãs aqui já fazem de acompanhamento à carne, pelo menos a ideia é essa, mas, se achar que deve de fazer mais alguma coisa, poderá talvez acompanhar também com um esparguete ou legumes (por exemplo um esparregado que eu adoro!!), fica ao seu critério. ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces e obrigada pela sua visita.