Há dias fiz um empadão de frango mas, e apesar de ter utilizado apenas metade de um frango (caseiro), fiquei com muito recheio e acabou por sobrar. Então para o gastar lembrei-me de fazer estas empadas para congelar pois até dá imenso jeito ter para durante a semana. Para além de se terem feito num instante, ficaram uma delicia! 😊
Ingredientes:
Recheio de frango q.b.
2 placas de massa folhada redonda
1 ovo
Modo de preparação:
Estenda a massa e corte círculos grandes (para a base) e pequenos (para a tampa). Use os grandes para forrar forminhas de pastéis de nata. Encha a gosto com o recheio de frango e tape com os círculos de massa mais pequenos.
Pincele com o ovo batido.
Eu congelei, mas se quiser fazer logo é só levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Para o recheio de frango: Desfiei o frango que cozi em água e sal. Refoguei 1 cebola com 2 dentes de alho, 1 folha de louro e azeite. Depois juntei polpa de tomate a gosto. Juntei o frango, vinho branco e temperei com mais um pouco de sal e pimenta. Juntei salsa picada no final.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentários:
Há séculos que não faço empadas, essas tem um recheio que me agrada.
Com uma salada para acompanhar já era um almoço perfeito para mim.
Enviar um comentário