sábado, 31 de dezembro de 2011 7 comentários

Bolachinhas coloridas de Natal

Esta receita retirei da revista Tele Culinária nº 1183. Achei as bolachinhas muito engraçadas e resolvi fazer para a consoada. Enfeitei apenas algumas, porque algumas pessoas na família não podem abusar do açúcar e então assim ficaram ao gosto de todos. Isso e o facto de já estar a ficar sem ideias para decorar tanta bolacha e ao mesmo tempo farta ( sim, é muito chato!!! :)) De resto foram aprovadas, o meu homem então adorou e já me pediu para repetir a dose…eh eh! Vou pensar no assunto… :P
Então a receita é a seguinte:

Bolachinhas coloridas de NatalBolachinhas coloridas de Natal.

Ingredientes:

Para as bolachas:

6 colheres (sopa) de mel
100 gr de açúcar mascavado
50 gr de manteiga
350 gr de farinha
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres (café) de canela
2 gemas

Para a glace:

2 claras
1 colher (café) de sumo de limão
450 gr de açúcar em pó
Corantes alimentares de várias cores

Modo de preparação:

Num tacho junte o mel, o açúcar e a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre até a manteiga ficar bem misturada.
Numa tigela junte a farinha com o bicarbonato e a canela e adicione esta mistura ao conteúdo do tacho. Junte também as gemas e mexa até obter uma massa homogénea e macia.
Com o rolo estenda a massa sobre a mesa de trabalho e corte bolachinhas de vários feitios, utilizando cortadores próprios. Disponha as bolachas em tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido no máximo, por cerca de 7 minutos ou até que fiquem douradas. Deixe-as arrefecer antes de as retirar do tabuleiro.
Prepare a glace juntando e mexendo bem os três primeiros ingredientes indicados, divida-a em várias porções e adicione a cada uma o seu corante adequado. Com a ajuda de um saco de boquilha muito fina ou um cone de papel vegetal aplique nas bolachas estas glaces de cores , decorando-as ao seu gosto. Deixe secar.

Bom apetite e boa passagem para todos(as)! Não se esqueçam de entrar com o pé direito!! :)

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terça-feira, 27 de dezembro de 2011 13 comentários

Tronco de Natal

Então pessoal, como foi o vosso natal? O meu foi óptimo, com excelente companhia, muita comida, muita bebida e muitas prendinhas! Adorei, foi mais um que se passou e para o ano, se tudo correr bem, há mais!
Esta foi a primeira vez que fiz um tronco de natal. Já há imenso tempo que tinha vontade de experimentar fazer um, pois é um dos bolos que mais gosto nesta época, mas nunca me aventurei. Este ano resolvi experimentar e não me arrependi nada! Ficou uma verdadeira delícia!
Fiz assim:

Tronco de natalTronco de natal cortado

Ingredientes:
Para a torta:
6 ovos
120 gr de açúcar
180 gr de farinha com fermento
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
40 gr de cacau em pó

Para o recheio e cobertura:
350 gr de manteiga à temperatura ambiente
700 gr de açúcar em pó
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 tablete de chocolate culinário ( 200 gr)

Modo de preparação:
Torta: Num recipiente misture bem as gemas com o açúcar, o bicarbonato e a farinha. Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior. Coloque a mistura num tabuleiro untado com papel vegetal também untado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Depois de cozido desenforme para cima de uma folha de papel vegetal, enrole com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer.
Prepare o recheio: Bata bem a manteiga até que fique bem mole. Incorpore depois o açúcar em pó e bata até obter uma mistura fofa. Divida o creme em duas taças. A uma das taças acrescente a essência de baunilha e misture muito bem. Desenrole a torta, barre com este creme e enrole de novo com a ajuda do papel vegetal. Se quiser corte duas fatias à torta para depois fazer as ramificações em cima e de lado( foto) ou então, se preferir, corte-a ao meio no sentido da diagonal e una de novo as duas partes de torta obtendo um ângulo recto.
Para a cobertura: Ao restante creme de manteiga adicione o chocolate derretido no micro ondas e misture muito bem. Barre toda a torta e com a ajuda de um garfo simule os veios da madeira. Acabe de decorar a seu gosto com motivos de natal.

Bom apetite e boas festas! Print Friendly and PDF
quarta-feira, 21 de dezembro de 2011 8 comentários

Doce de camadas improvisado

Mais uma invenção que saiu desta cabecinha pensadora… eh eh! Ás vezes a vontade de comer um docinho é tanta quanto a preguiça para o fazer, portanto toca de inventar… Ficou um docinho bem diferente e muito, mas muito bom!!
Fiz assim:

Doce de camadasDoce de camadas.

Ingredientes:

1 saqueta de pudim instantâneo de baunilha
1 pacote de natas
Bolachas maria q.b.
Doce de morango q.b.
Nozes cortadas em pedaços q.b.
2 colheres (sopa) de açúcar
Café açúcarado bem forte

Modo de preparação:

Comece por preparar o pudim conforme vem mencionado na embalagem e deixe arrefecer.
Nas tacinhas coloque uma bolacha molhada no café, por cima desta coloque uma colher de sopa bem cheia de doce de morango, salpique com bastantes nozes e coloque por cima mais duas bolachas molhadas no café. Tape com o pudim. Bata as natas com o açúcar em chantilly e coloque por cima do pudim. Enfeite com nozes e bolachas picadas. Sirva bem fresco.

Doce de camadas por dentro

Bom apetite e boas festas!

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terça-feira, 13 de dezembro de 2011 8 comentários

Cupcakes de baunilha e limão

Aqui vos mostro uns lindos e deliciosos cupcakes feitos pelo meu homem num momento de pura gulodice…eh eh! Só achei a cobertura um pouco enjoativa, mas fui a única pois os restantes provadores oficiais (mano e cunhada), tal como o meu homem, adoraram!
Ele fez assim:

Cupcakes de baunilhaCupcakes de baunilha.Cupcakes de baunilha..

Ingredientes:

Cupcakes:

175 gr farinha auto levedante
1 colher (chá) de fermento
175 gr manteiga amolecida
175 gr de açúcar branco 
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
1/2 limão (sumo)

Creme:

100 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar em pó
1 colher (café) de aroma de baunilha
Corante vermelho q.b.

Modo de preparação:

Deitam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se. Adicionam-se os líquidos todos e bate-se bem. Distribui-se a massa por formas de papel para cupcakes e levam-se ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Depois de cozidos retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare então o creme, misturando muito bem todos os ingredientes. Coloque num saco de pasteleiro e enfeite os cupcakes.

Cupcakes de baunilha centroCupcakes de baunilha centro.

Rendeu 11 cupcakes.

Bom apetite!

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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011 10 comentários

Bolo de limão

E aqui fica mais um dos meus improvisos destes dias que passaram. Um bolinho simples, rápido, muito fôfo e delícioso!!
Fiz assim:

Bolo de limãoBolo de limão.

Ingredientes:

4 ovos
150 gr de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha com fermento
1 colher ( sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 limão (raspa)

Modo de preparação:

Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o bocarbonato e a raspa do limão. Misture tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar.

Bolo de limão cortadoBolo de limão fatia

Bom apetite e bom feriado!

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sábado, 3 de dezembro de 2011 10 comentários

Quiche de legumes e bacon

E como os legumes só fazem bem à saúde, sai uma quiche de legumes para o jantar de um destes dias! Eu dei algumas dicas e o meu homem executou, isto é que é um belo trabalho em equipa, não?! :P
O resultado, foi uma quiche deliciosa que ficou aprovadíssima por ambos.
Ele fez assim:

Quiche de legumes e bacon

Ingredientes:

200 gr de bacon cortado em tiras grossas
1 talo de aipo picado
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
1 lata de cogumelos inteiros
1 couve flor pequena cortada em pedaços pequenos
1 colher (sobremesa) gengibre ralado
1 dente de alho grande picado
1 dl de azeite
2 pacotes natas
3 ovos
1 pacote de massa quebrada
Queijo parmesão ralado q.b.
Sal e pimenta q.b

Modo de preparação:

Num tacho deite o azeite e deixe aquecer, junte depois o bacon, e deixe fritar. Adicione os cogumelos e deixam-se ganhar cor. Acrescente de seguida a cenoura e o aipo e deixe fritar mais um pouco, por fim, acrescente o alho, a couve flor e o gengibre. Tempere de sal e pimenta. Estenda a massa e coloque-a numa forma untada, recheie com o preparado anterior e deite por cima as natas misturadas com os ovos, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até que fique dourada por cima.
Sirva de seguida com uma saladinha de alface. A gosto, pode polvilhar com mais um pouco de queijo no prato.

Quiche de legumes e bacon fatia

Bom apetite e bom fim de semana!

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quarta-feira, 30 de novembro de 2011 10 comentários

Bolachas para o chá

Finalmente consegui-me entender com o meu dispara biscoitos, eh eh! Já tinha feito uma tentativa á uns anitos e como não me entendi com ele, pus para o lado e nunca mais quis saber! Mas de cada vez que via alguém postar bolachinhas feitas com o dito eu roía-me toda, pois também queria saber fazê-los! Depois de ver mais uma vez este video, que a nossa amiga Luísa Alexandra teve a gentileza de partilhar connosco, resolvi experimentar novamente e voilá, saíram bolachinhas!!! Deliciosas por sinal, simplesmente adorámos! A receita vinha com o dispara biscoitos e tem como nome Tea Pastry, o que eu achei um pouco estranho pois traduzido não tem grande lógica, por isso resolvi chamar-lhes bolachas para o chá! :P
Aqui fica a receitinha:

Bolachas para o cháBolachas para o chá.

Ingredientes:

250 gr de manteiga ou margarina
250 gr de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
500 gr de farinha com fermento
1/2 colher (chá) de aroma de baunilha

Modo de preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme (eu fiz no processador de comida). Acrescente os ovos, o sal e a baunilha.
Peneire a farinha e vá misturando aos restantes ingredientes a pouco e pouco até obter uma massa macia. Leve ao frigorifico a arrefecer até assentar ( eu deixei 30 minutos). Forme os biscoitos e coloque-os num tabuleiro untado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.

Rendeu-me 143 bolachas.

Bom apetite e bom feriado!

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sexta-feira, 25 de novembro de 2011 9 comentários

Risotto de cogumelos

Na verdade o meu primeiro risotto! Sim, finalmente ganhei coragem e toca de experimentar… sim, foi isso… isso, e o facto de o pacote de arroz para o fazer estar quase a ficar fora da validade… :P
Seja como for, valeu a pena, pois tanto eu como o meu homem adorámos! É verdade que é um bocadinho mais trabalhoso, mas vale bem a pena! Este foi inspirado no Grilled Mushroom Risotto do Jamie Oliver…
Fiz assim:

Risotto de cogumelos

Ingredientes:

1 pé de aipo
1 cebola pequena
1 lata de cogumelos laminados
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
250 gr de arroz para risotto
1 colher (sopa) de manteiga
1 mão cheia de queijo parmesão ralado
1/2 l de caldo de carne
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e o aipo finamente picados, regue com o azeite e leve ao lume. Assim que a cebola esbranquiçar, adicione os cogumelos e deixe fritar um pouco. Junte então o arroz e regue com o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe ferver. Regue com um pouco de caldo de carne e deixe evaporar mexendo sempre sem parar, assim que o arroz absorver o caldo, deite-lhe mais um pouco, sempre a mexer sem parar. Repita até que o arroz coza e fique cremoso ( demora cerca de 30 minutos). No final envolva bem a manteiga e o queijo e sirva de imediato.

Bom apetite e bom fim de semana!

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quarta-feira, 23 de novembro de 2011 14 comentários

Bolo vermelho aveludado (Red velvet cake)

Esta receita foi retirada do livro “ O grande livro de pastelaria”. Foi uma junção de duas das receitas vindas nesse livro com algumas alterações do meu homem! Sim, foi ele que o fez, quem diz que os homem não têm jeito para cozinhar engana-se e muito! ;)
E porque é que ele juntou duas receitas, perguntam vocês, porque a avaliar pela foto do bolo vermelho (pág. 94) ele achou-o tudo menos aveludado, achou-o muito massudo e eu concordei, então resolveu fazer antes o Pão-de-ló Victória (pág.20). O resultado foi um bolinho super fôfo com uma cor lindíssima e com um sabor… nem dá para descrever, só sei que eu não conseguia parar de comer… eh eh!
Então ele fez assim:

Bolo vermelho aveludadoBolo vermelho aveludado1Bolo vermelho aveludado2Bolo vermelho aveludado3Bolo vermelho aveludado cortado

Ingredientes:

Bolo:

175 gr farinha auto levedante
1 colher (chá) de fermento
175 gr manteiga amolecida
100 gr de açúcar branco
75 gr açúcar mascavado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água 
1 frasquinho de corante vermelho líquido
1 caixa de framboesas

Cobertura:

250 gr de queijo creme
40 gr de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 colher chá de essência de baunilha

Modo de preparação:

Cobertura: Juntar tudo e bater, reserve.

Bolo: Deitam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se. Adicionam-se os líquidos todos e bate-se bem. Coloca-se a massa em 2 formas iguais untadas e forradas com papel vegetal e levam-se ao forno pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC.
Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer cerca de 5 minutos dentro da forma. Desenformam-se e deixam-se arrefecer em cima de uma rede. Coloca-se uma das metades num prato e barra-se com metade do creme, coloca-se a outra metade por cima e barra-se com o resto do creme. Enfeita-se com as framboesas.

Bolo vermelho aveludado fatiaBolo vermelho aveludado fatia.

Bom apetite!

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sexta-feira, 18 de novembro de 2011 9 comentários

Bolo de pêra super fôfo

O vosso destino é o contentor do lixo! Pensei eu quando olhei para três pêras que tinha na fruteira. O meu homem já não lhes tocava pois ele gosta da fruta rija e nem eu, que gosto dela madura, estava disposta a fazer esse sacrifício, já estavam maduras demais! Agarrei nelas e, que se lixe, descasquei-as para dentro de um recipiente e pus-me a inventar! Qualquer porcaria que daqui saia há-de ser melhor que deitá-las fora, pensei eu… Minutos depois saiu um bolinho, tão fôfo, tão húmido e tão saboroso! Valeu a pena arriscar, é um bolinho a ser repetido, sem dúvida, e que eu vos aconselho vivamente a experimentar!
Os ingredientes fui pondo a olho, não pesei nada, as medidas que vos deixo são mais ou menos o que devo ter utilizado!
Fiz assim:

Bolo de pêra

Ingredientes:

Bolo:

3 pêras bem maduras
1 ovo
50 gr de açúcar mascavado
100 gr de farinha com fermento
1 colher ( sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Cobertura:

100 gr de chocolate preto
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparação:

Num recipiente coloque as pêras descascadas e cortadas em pedaços bem pequenos, eu utilizei um garfo para as esmagar um pouco, mas não totalmente. Acrescente os restantes ingredientes e misture bem. Deite numa forma de buraco untada e enfarinhada e leve a forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Retire e desenforme. Num recipiente que possa ir ao micro ondas coloque o chocolate partido em pedaços, o leite e a margarina e leve ao micro ondas por cerca de 2 minutos, retire e misture muito bem até que o chocolate derreta totalmente. Regue o bolo.

Bolo de pêra fatiaBolo de pêra fatia.

Bom apetite!

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domingo, 13 de novembro de 2011 18 comentários

A melhor receita de bolo de chocolate húmido

Podem ter a certeza que sim, este é sem dúvida o melhor bolo de chocolate que já comi até hoje e foi feito… pelo meu homem! É de comer e chorar por mais, a perfeição em forma de bolo, nem dá para descrever muito bem e nem eu tenho muito jeito para isso, só mesmo provando, o que eu aconselho vivamente!!
A receita ele foi buscar aqui e devo dizer que fiquei rendida, caso ainda não tivessem percebido… :D
Alguns dos ingredientes nós não tínhamos por aqui por isso ele substituiu por outros, aqui fica a receita como ele a fez:

Bolo de chocolate húmido.Bolo de chocolate húmido

Ingredientes:

2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar
¾ chávena de cacau
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 chávena de leite
1 chávena de óleo vegetal
1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha
1 chávena água quente
1 pacote de pepitas de chocolate

Cobertura:

300 ml de natas
1 colher (chá) manteiga
500 gr de chocolate culinário

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 160ºC ( o bolo tem de cozer lentamente). Bata muito bem todos os ingredientes excepto a água e as pepitas. Quando tiver tudo bem misturado adicione então a água e volte a bater até ficar com uma massa macia. Por fim adicione as pepitas. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Após 40 minutos aumente a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais 10 minutos. Vá verificando se este já se encontra cozido com a ajuda de um palito, assim que este sair limpo o bolo está cozido, não se deve deixar cozer demais. Depois de cozido deixe arrefecer na forma e desenforme.
Leve ao lume as natas com a manteiga, quando esta derreter adicione o chocolate partido em pedaços e deixe derreter, misturando de vez em quando. Retire do lume e aplique em cima do bolo.

Bolo de chocolate húmido fatiaBolo de chocolate húmido fatia.

Bom apetite!

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sábado, 12 de novembro de 2011 6 comentários

Quiche de carne guisada (aproveitamentos)

Esta quiche foi feita num destes dias para gastar uns restos de carne guisada, mas podem utilizar o que tiverem a rebolar pelo frigorifico, o importante é não deixar estragar! ;)
Eu sei, a foto está péssima, pois foi tirada com o telemóvel, porque não tinha a máquina fotográfica na altura e digamos que o telemóvel também podia ser melhor…ah ah ah… acreditem que o aspecto ficou bem melhor do que parece, mas dá para ter uma ideia! :P
Fiz assim:

Quiche de carne guisada

Ingredientes:

1 base de massa folhada de compra
Carne guisada q.b.
Couve cortada em juliana q.b.
Cenoura cortada em pedaços q.b.
2 ovos
1 pacote de natas

Modo de preparação:

Comece por separar a carne do molho, deite o molho num tacho, acrescente um pouco de água e leve ao lume até ferver. Deite a couve e a cenoura e deixe cozer, se for necessário, acrescente um pouco de sal. Corte a carne em pedaços e acrescente à couve.
Coloque a massa folhada num refractário e pique com um garfo. Recheie com o preparado de carne. Dentro de uma taça deite os ovos e as natas e misture muito bem, deite por cima da carne e leve ao forno até dourar e a massa ficar cozida.
Sirva com uma saladinha.

Bom apetite e bom fim de semana!

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quinta-feira, 10 de novembro de 2011 8 comentários

Bolo em calda de Beirão

Esta receita retirei da revista Delicias da Culinária nº 17. Na realidade chama-se bolo em calda de Rum, mas como não havia rum… :P
A foto não ficou tão bonita como a da revista, mas acreditem que o bolo ficou uma delícia!! Eu alterei um pouco porque alguns dos ingredientes, como já disse, eu não tinha, então toca de improvisar… ficar sem bolinho é que não!!! :D
Deixo-vos a receita original com as alterações que fiz:

Bolo em calda de BeirãoBolo em calda de Beirão fatia

Ingredientes:

2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de água morna
1/2 chávena (chá) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
15 gr de fermento de padeiro (utilizei ramazzotty)
Margarina para untar e farinha para polvilhar
Chantilly comprado pronto e frutas para decorar (não usei)

Calda:

1 chávena (chá) de água
1 1/2 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de sumo de laranja (usei 1/4 de chávena de sumo de limão)
1/2 chávena (chá) de Rum ( usei Beirão)

Modo de preparação:

Bata os ingredientes da massa. Coloque numa forma de pão de ló untada e enfarinhada. Leve ao forno até assar. Leve ao lume a água e o açúcar por 5 minutos. Adicione o sumo e o Rum (Beirão) e misture. Regue o bolo e leve ao frigorifico por duas horas. Desenforme e decore com o chantilly e frutas a gosto.

Bom apetite!

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domingo, 6 de novembro de 2011 9 comentários

Pizza de carne picada

Esta pizza foi o meu homem que fez num destes dias, é bem diferente das que costumamos comer, mas de vez em quando também sabe bem variar um pouco, não? Ficou mesmo muito boa, a repetir!
Ele fez assim:

Pizza de carne picada

Ingredientes:

Massa:

5oo gr. de farinha
1 colher ( sobremesa ) de sal fino
1 colher ( sobremesa ) de fermento de padeiro
1 colher ( sopa ) de azeite
1 caneca de água quente ao toque

Recheio:

400 gr de carne picada de vaca
200 gr de bacon gordo cortado em cubinhos
Sal e pimenta q.b.
Molho de tomate q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Orégãos q.b.

Modo de preparação:

Para a massa: Numa tigela, ponha a farinha, o sal e o fermento de padeiro, mexa bem. De seguida, adicione a água, mas só o suficiente até ver que já consegue misturar tudo bem e sem pegar ás mãos. Por fim junte o azeite e amasse tudo muito bem até formar uma massa elástica e fôfa ( cerca de 5 minutos ). Depois forme uma bola, deite-a na taça, tape e deixe dobrar de volume ( cerca de 30 minutos ).
Enquanto isso prepare o recheio: Numa frigideira deite o bacon e leve ao lume, deixe fritar um pouco. Adicione então a carne picada, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Estenda a massa e forme as bases para a pizza, coloque uma boa porção de molho de tomate, cubra com a carne, polvilhe com o queijo e orégãos e leve ao forno até que o queijo derreta e a massa fique cozida. Sirva.

Nota: A gosto pode juntar também cogumelos, azeitonas, cebola, pimento, o que quiser.

Bom apetite!

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segunda-feira, 31 de outubro de 2011 10 comentários

Broas de limão

Este sábado foi dia de fazer broas. Eu todos os anos adoro fazer uma grande quantidade de broas, para poder distribuir pela famelga, para oferecer ás crianças que por aqui passam no dia dos bolinhos e claro para eu e o meu homem comermos! Este ano optei por fazer duas variedades, fiz de café ( receitinha aqui) e fiz estas de limão para ser diferente. A receita fui buscar aqui, mas só fiz metade, uma vez que ia fazer as duas variedades, ficaram uma delicia. Aqui fica:

Broas de limão1Broas de limão

Ingredientes:

1 Kg farinha
0,5 Kg de açúcar
250g de margarina
1 colher de canela
1 colher de chá de fermento
3 ovos
Cerca de 0,5dl de leite
Raspa de limão

Modo de preparação:

Amassar tudo e moldar pequenas broas. Sobre cada uma colocar um pedacinho de noz ( não coloquei). No final pincelar cada uma das broas com ovo batido. Levar ao forno até ficarem coradinhas.

Broas de limão interior

Rendeu-me cerca de 50 broas.

Bom apetite!

happyhalloween1
Imagem retirada da net

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sexta-feira, 28 de outubro de 2011 5 comentários

Potes de chocolate da Nigella ( Nigella’s chocoPots)

Eu adoro todas as receitas da Nigella, mas tenho de confessar que aquilo que acho que ela faz melhor são sem dúvida os doces. É cada um melhor que o outro e ainda por cima são facílimos de fazer o que me agrada ainda mais…ah ah ah ah!!!
Aqui fica mais uma das suas receitinhas, que me deixou completamente rendida:

Pote de chocolatePote de chocolate interior

Ingredientes.

200 gr de chocolate preto
120 gr de manteiga sem sal
2 ovos ( pus 4, pois queria fazer mais quantidade)
1 chávena de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha

Modo de preparação:

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria (utilizei o micro ondas).
Num recipiente misture os ovos, o açúcar e a farinha peneirada e bata tudo muito bem. Acrescente o chocolate e volte a misturar. Deite nos ramekins já untados e enfarinhados e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Sirva de imediato.

Potes de chocolatePote de chocolate interior2

Esta sobremesa deve de ser feita na altura em que vai ser comida, pois deve-se servir quente. Se quiser pode fazer o preparado e guardar no frigorifico e na altura em que quiser servir, retire do frigorifico com alguma antecedência, para que fique à temperatura ambiente, e leve ao forno momentos antes de servir.

Bom apetite!

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sexta-feira, 21 de outubro de 2011 13 comentários

Crumble de maçã

Esta foi uma das ideias do meu homem num destes dias, só que ele costuma juntar peras também. Uma ideia que teve de ser repetida inúmeras vezes de tão bom que é! Esta foi uma delas, desta vez apenas com maçã que era o que havia, mas penso que poderão utilizar qualquer tipo de fruto a gosto.
Então a receita é assim:

Crumble de maçã.Crumble de maçã..

Ingredientes:

5 maçãs grandes
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sopa) de mel
150 gr de manteiga
100 gr de açúcar
200 gr de farinha (+ ou –)

Modo de preparação:

Descasque as maçãs e parta-as em pedaços para dentro de um tacho juntamente com as 2 colheres de açúcar, a água, a canela e o mel. Leve ao lume e deixe ferver até que as maçãs fiquem cozidas. Coloque-as num refractário ou nuns ramekins e reserve.
Num recipiente misture a manteiga, o açúcar e a farinha e misture com a mão até que se formem grãos, se achar necessário vá adicionando mais farinha, se achar que é demais, não a coloque toda. Assim que começar a sentir grãos, tipo grãos grandes de areia está bom. Coloque este preparado por cima das maçãs, sem calcar, espalhe apenas até tapar a parte de cima como está na imagem em baixo.

Crumble de maçã

Leve ao forno até que fique bem tostadinho por cima. Pode servir morno ou frio.

Bom apetite!

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