Pages

sexta-feira, 29 de setembro de 2023

Caril de cogumelos frescos

Adoro caril, embora não o faça da forma tradicional. É mais um caril à minha moda vá... 😅
Fiz este num almoço, só para mim, para gastar uns cogumelos frescos que já andavam há uns dias a rebolar pelo frigorífico, ficou uma delicia!!!
😋


Ingredientes:

150 g de cogumelos brancos frescos inteiros
1 cebola média
2 dentes de alho
100 ml de azeite
1 colher (sobremesa) de caril
1 colher (sobremesa) de açafrão
1 colher ( café) de paprika
Sal e pimenta q.b.
200 ml de natas ( se preferir pode usar o leite de coco)
Salsa picada a gosto

Modo de preparação:

Numa frigideira coloque a cebola, os alhos picados, o azeite e leve ao lume até a cebola amolecer.
Junte os cogumelos partidos em quartos e tempere de sal e pimenta, Deixe cozinhar.
Quando estes estiverem quase cozinhados, tempere com o caril, o açafrão e a paprika e deixe acabar de cozinhar, mexendo de vez em quando. Adicione, por fim, as natas e envolva tudo bem. Deixe engrossar um pouco e sirva acompanhado com esparguete cozido e polvilhado com salsa picada.

Beijinhos e bom fim de semana.

3 comentários:

  1. Hum eu sem dúvida faria com leite de coco :P não há combinaçáo mais divinal que leite de coco e caril :P Bjs

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito, mas como o meu marido não gosta de coco nunca cá tenho o leite do dito... acabo sempre por usar as natas, não é a mesma coisa, mas fica muito bom também. ;)
    Beijinho querida e obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  3. Pois temos de adaptar :D Sim, com certeza fica muito bom sem dúvida!
    Obrigada pelo teu comentário carinhoso!
    Desejo-te yma semana abençoada! Bjs

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!