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segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Tarte colorida de legumes

Na tentativa de fazer um acompanhamento diferente e um pouco mais saudável, fui ao meu grupo Cozinha para Diabéticos em busca de uma receita de legumes que me agradasse. Lá dei com esta receita, super fácil e rápida de fazer e que, no final, ficou uma verdadeira delicia. Alterei um pouco a receita, coloquei os legumes que tinha e juntei mais ovos para render mais por isso deixo a receita como eu a fiz.












Ingredientes:

1 tomate cortado em rodelas
1 courgette ralada
1 cenoura grande (ou duas pequenas) raladas
Floretes pequenas de bróculos a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
7 ovos
Queijo ralado a gosto (usei mozzarella)
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Azeite q.b.

Modo de preparação:

Numa vasilha deite os ovos, a cebola, o alho, sal e pimenta a gosto e a salsa picada. Misture tudo muito bem.
Unte um refratário com azeite e deite uma camada do preparado de ovos, por cima coloque uma camada de cenoura, por cima desta, uma camada de courgette, floretes de bróculos e por fim, uma camada de queijo ralado. Por cima do queijo, deite mais uma camada do preparado de ovos e por ai fora até acabar todos os ingredientes. 
Finalize por cima com as rodelas de tomate e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.



Retire e sirva, eu fiz para acompanhar uns bifes de perú grelhados.


Bom apetite e boa semana.


3 comentários:

  1. Uma tarte com um aspeto encantador. Até os olhos se riem...
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos


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  2. Pelo aspeto imagino que tenha ficado uma delícia!:)
    -
    Sentimento fatal...
    -
    Beijo e uma excelente semana.

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  3. Gosto bastante deste prato!
    Era uma foi ideia para o jantar :))
    -
    Diz a Criança, perspicaz ...
    -
    Beijo e um excelente fim de semana

    ResponderEliminar

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