Fui buscar esta receita a este cantinho para experimentar. Já tinha ouvido falar imensas vezes mas nunca me deu para fazer, até porque não sou grande fã de salsichas de lata ou em frascos, prefiro as frescas. Mas, como a piolha gosta e por isso é coisa que não tem faltado por aqui, resolvi então dar o benefício da dúvida e lá fiz.
O resultado não foi mau mas, para uma próxima vez que faça, vou trocar a banha por manteiga ou azeite porque desta vez, não gostei muito do sabor que deixou na comida. De resto até se comeu, gostei bastante.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
8 febras de porco de tamanho médio
Sal
Pimenta
1 copo de vinho branco, de boa qualidade
4 colheres (sopa) de banha de porco
1 folha de louro
1 cebola, cortada às rodelas
1 dente de alho, picado
1 cenoura, cortada em cubos pequenos
½ pimento vermelho, cortado em tiras
4 salsichas tipo Frankfurt, cortadas em rodelas grossas
150 ml de polpa de tomate
Coentros picados (usei salsa)
Modo de preparação:
Tempera as febras com sal, pimenta e vinho branco. Deixa repousar, em local fresco, no mínimo por 30 minutos.
Escorre as febras e reserva o vinho da marinada.
Derrete a banha numa frigideira funda e frita as febras de ambos os lados. Retira para um prato quente e reserva.
Com a gordura que ficou na frigideira faz um refogado com louro, cebola e alho.
Assim que a cebola ficar dourada adiciona a cenoura e o pimento. Envolve bem e deixa refogar até que a cenoura fique tenra.
Adiciona as salsichas, envolve, e rega com o vinho da marinada.
Deixa evaporar o álcool, adiciona a polpa de tomate e os coentros picados (usei salsa).
Envolve as febras, uma a uma, no molho. Se o molho estiver grosso adiciona um pouco de caldo de carne ou água. Deixa apurar e serve acompanhadas de batata frita e salada.
Bom apetite e bom fim de semana.
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar
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Cumprimentos natalícios
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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